Спагетти по-мароккански - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Это довольно быстрое в приготовлении блюдо (оно займет у вас около 20 минут) состоит из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем кухонном шкафу и холодильнике. Тем не менее, сочетание пряностей и специй придает блюду особый – восточный – аромат.
Ингредиенты:
500 г спагетти
500 г обезжиренного говяжьего фарша
2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кайенского перца
0,5 ч.л. соли
3 стакана томатного соуса для спагетти
4 стакана листьев шпината (по желанию)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета или любого козьего сыра
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите, опустите в воду спагетти и готовьте в течение 10 минут (или согласно инструкции приготовления на упаковке).
Тем временем, в большой глубокой сковороде обжарьте на небольшом количестве масла говяжий фарш. Помешивайте его постоянно с помощью деревянной вилки, чтобы фарш получился рассыпчатым. Обжаривайте около 5-6 минут на среднем огне, после чего посыпьте тмином, красным перцем (паприкой), имбирем, корицей, кайенским перцем, посолите. Перемешайте фарш, чтобы специи разошлись равномерно. Влейте томатный соус, перемешайте. Готовьте еще около 2 минут. После чего накройте крышкой, отключите огонь и оставьте соус на
плите.
Со спагетти слейте воду. Вы можете опустить спагетти в томатно-мясной соус, перемешать, добавить листья шпината, а затем разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав сверху сыром. Но можете просто разложить спагетти по тарелкам, полить сверху соусом и посыпать сыром.
Если у вас нет феты, используйте тот сыр, который у вас имеется.
Каждый год в конце июля - начале августа в Калифорнии начинается сбор урожая миндаля, одно из главных и «вкусных» событий штата, природная красота и сказочные погодные условия которого подарили ему еще одно название – Золотого штата.
В этом году в Москве праздник сбора урожая миндаля отмечается впервые: с 22 по 28 июля в трех клубах-ресторанах города - клубе «Высоцкий», ресторане «Мадам Галифе», клубе «Петрович» - можно будет попробовать специальное миндальное меню, составленное шеф-поварами на основе традиционных калифорнийских рецептов, насладиться свежим миндальным вкусом и хорошим летним настроением, доставленным напрямую из сердца долин штата Калифорния.