Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с малиновым мороженым

Мороженое Ингредиенты для мороженого:
500 г свежей малины
4 больших яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/8 ч.л. соли
1,25 стакана молока
1,25 стакана жирных сливок
Для гарнирования персиков:
8 крупных зрелых персиков
3/4 стакана вина Moscato d'Asti (белое сладкое игристое вино)
1 ст.л. сахара
200 г ягод малины
Приготовление:
Пюрируйте 1,5 пинты малины в кухонном комбайне. Протрите пюре сквозь сито, чтобы устранить малиновые зернышки. У вас должно получиться примерно 1 стакан пюре.
В миске взбейте желтки, 1/4 стакана сахара, соль.
В небольшой кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, сливки и оставшийся сахар, помешивайте постоянно деревянной ложкой до того момента, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Теперь снимите молоко с огня и медленно влейте во взбитые желтки, помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, варите примерно 5 минут до загустения массы, она должна оставаться на задней стороне ложки, когда ложку вытаскивают из массы. Процедите массу через не очень крупное сито в миску. Миску поставьте остывать сначала в емкость с холодной водой, затем добавьте малиновое пюре, перемешайте, потом поставьте в морозилку.
Персики очистите, разделите пополам, освободите от косточек. Половинки персиков опустите в белое сладкое вино. Через 10 минут переверните их на другую сторону и оставьте так еще на 10 минут.
Вино, в котором замачивались персики, перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Сами персики накройте пленкой. Вино кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/3 стакана. Остудите при комнатной температуре.
Сервировка: половинки персиков разложите по тарелкам, в ямочки положите по маленькому шарику мороженого, прикройте сверху вторыми половинками. Сбрызните вокруг винным сиропом и украсьте целыми ягодами малины. Подайте тот час же.
Рецепт от Эмили Лучетти,
ресторан «Farallon», г.Сан-Франциско
Фотография: Крейг Ли
Источник: San Francisco Chronicle

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
25.07.2006 Бутылка текилы за 225 тысяч долларов
Производитель самого популярного мексиканского алкогольного напитка Текилы - Tequila Ley.925 сообщил о продаже бутылки напитка за рекордную сумму в 225 тысяч долларов.   Как сообщил главный менеджер компании Фернандо Альтамирано, бутылка была ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Персики с малиновым мороженым
- Компот «Южная нега»
- Вафли с орехами пекан
- Салат-коктейль из огурца и йогурта

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Лазанья от Марины
- Секреты вкусных блинчиков от Марины
- Оладьи с капустой от Марины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Если много огурцов...
- Быстрый обед со спагетти
- Котлеты и их секреты
- Салат "Любовница"
- Чайники-термосы
- Хорошие книги о еде
- Спаржа!
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 26.07.2006

Праздник урожая миндаля в Москве

Каждый год в конце июля - начале августа в Калифорнии начинается сбор урожая миндаля, одно из главных и «вкусных» событий штата, природная красота и сказочные погодные условия которого подарили ему еще одно название – Золотого штата.
В этом году в Москве праздник сбора урожая миндаля отмечается впервые: с 22 по 28 июля в трех клубах-ресторанах города - клубе «Высоцкий», ресторане «Мадам Галифе», клубе «Петрович» - можно будет попробовать специальное миндальное меню, составленное шеф-поварами на основе традиционных калифорнийских рецептов, насладиться свежим миндальным вкусом и хорошим летним настроением, доставленным напрямую из сердца долин штата Калифорния.



НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2006



В избранное