Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Пюрируйте 1,5 пинты малины в кухонном комбайне. Протрите пюре сквозь сито, чтобы устранить малиновые зернышки. У вас должно получиться примерно 1 стакан пюре.
В миске взбейте желтки, 1/4 стакана сахара, соль.
В небольшой кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, сливки и оставшийся сахар, помешивайте постоянно деревянной ложкой до того момента, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Теперь снимите молоко с огня и медленно влейте во взбитые желтки, помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, варите примерно 5 минут до загустения массы, она должна оставаться на задней стороне ложки, когда ложку вытаскивают из массы. Процедите
массу через не очень крупное сито в миску. Миску поставьте остывать сначала в емкость с холодной водой, затем добавьте малиновое пюре, перемешайте, потом поставьте в морозилку.
Персики очистите, разделите пополам, освободите от косточек. Половинки персиков опустите в белое сладкое вино. Через 10 минут переверните их на другую сторону и оставьте так еще на 10 минут.
Вино, в котором замачивались персики, перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Сами персики накройте пленкой. Вино кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/3 стакана. Остудите при комнатной температуре.
Сервировка: половинки персиков разложите по тарелкам, в ямочки положите по маленькому шарику мороженого, прикройте сверху вторыми половинками. Сбрызните вокруг винным сиропом и украсьте целыми ягодами малины. Подайте тот час же.
Каждый год в конце июля - начале августа в Калифорнии начинается сбор урожая миндаля, одно из главных и «вкусных» событий штата, природная красота и сказочные погодные условия которого подарили ему еще одно название – Золотого штата.
В этом году в Москве праздник сбора урожая миндаля отмечается впервые: с 22 по 28 июля в трех клубах-ресторанах города - клубе «Высоцкий», ресторане «Мадам Галифе», клубе «Петрович» - можно будет попробовать специальное миндальное меню, составленное шеф-поварами на основе традиционных калифорнийских рецептов, насладиться свежим миндальным вкусом и хорошим летним настроением, доставленным напрямую из сердца долин штата Калифорния.