Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Котлетки из лосося с лаймовым майонезом - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие читатели "Кулинарного Эдема"! Как вы заметили, с сегодняшнего дня рассылка нашего сайта приобрела новый визуальный вид, который, надеемся, сделает ее чтение намного более удобным и приятным. Одним из новшеств является и то, что теперь вы сможете добавить свой рецепт в раздел "Ваши рецепты" не переходя при этом на сам сайт, - форма для введения рецепта представлена непосредственно в самой рассылке.

Жанна Головина

РЕЦЕПТ ДНЯ

Котлетки из лосося с лаймовым майонезом

Ингредиенты:
250 г приготовленного филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
2 средних головки репчатого лука
3 красных стручка перца чили
6 зубчиков чеснока
1 средний кусочек имбиря или
1 ч.л. консервированного имбиря
800 г консервированного нута
1 пучок кориандра
1 взбитое яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
Для лаймового майонеза:
3 лайма
200 г майонеза
1 маленький пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук, очищенный и мелко порезанный перец, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости.
С консервированного нута (турецкий горох) слейте жидкость, переложите его в блендер или смеситель, добавьте потушенный лук с перцем, измельченный кориандр и кусочки лосося. Перемешайте все вместе и присоедините сюда яйцо. Еще раз смешайте массу и поставьте ее на холод на 15 минут. После чего сформуйте из этого фарша небольшие котлетки и жарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые котлетки переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Для приготовления заправки смешайте майонез с соком трех лаймов и мелко порубленной петрушкой, поставьте на холод на 10 минут.
При подаче выложите котлетки на листья салата и полейте сверху майонезом. Гарнируйте дольками помидоров и веточками петрушки.

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Арбузные коктейли для лета
Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит ему только попасть в ловкие руки бармена. Предлагаем вам несколько идей для создания арбузных коктейлей. Конечно же, все они нуждаются в охлаждении, так что запаситесь достаточным количеством льда.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.07.2006 Немцы придумали кружку с пропеллером
Лень – двигатель прогресса. Иначе не объяснишь изобретение немецких производителей, вставивших в дно обычной кружки моторчик с пропеллером. Теперь, чтобы размешать чай, кофе, горячий шоколад или другой напиток с медом, сахаром, сливками и еще бо...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Котлетки из лосося с лаймовым майонезом
- Салат из пасты и лосося с перцем
- Помидоры, фаршированные хлебными крошками
- Овощной салат с апельсиновым соком и мятой
- Салат с сыром и яблоками
- Фрикадельки с чесноком и пармезаном
- «Сбризолона» от Стефании Морони

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат "Проще простого" от Маргариты


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Спаржа!
- Супер Кастрюльки
- украшение тортов
- САХЛАБ
- Шашлык для начинающих
- Прработанные рецепты КАВКАЗА. С душой...
- Креветки... и прочая морская живность. Быстро и полезно.
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Устричный фестиваль в Гуджан-Местрас

Гуджан-Местрас – устричная столица Франции, городок насчитывает всего 7 устричных портов, где возможно посетить традиционные рыбацкие хижины, служащие ныне мастерскими устричного производства. Именно здесь проходит июльский устричный фестиваль в течение трех дней. Гуджан-Местрас удачно защищен от больших вод Атлантического океана естественным волнорезом, что позволяет рыбакам собирать сочных устриц в достаточном количестве, чтобы удовлетворить всех приезжающих сюда любителей устриц. Кстати, устрицами отбивались от врагов французские гугеноты во время Ля-Рошельской битвы, когда у них закончились снаряды.

Дынный фестиваль в Кавайоне

Вы когда-либо мечтали стать рыцарем Дынного Ордена? Что ж, похоже, у вас есть все шансы осуществить свою мечту. Во французском городе Кавайоне проходит дынный фестиваль, на котором пройдет посвящение в рыцари Дыни. Кроме того, можно будет принять участие в Дынном Параде, который пройдет через все улицы города, увидеть шоу международной кухни, продегустировать все блюда, главной составляющей которых является, конечно же, дыня.

Морской фестиваль в Нормандии

Популярный морской курорт Трувилль в Нормандии празднует дни моря и макрели. Первый день фестиваля посвящен шикарнейшему угощению – обилию разнообразных блюд из макрели, второй – памяти рыбакам, погибшим в море.

В США – национальный день мороженого

Каждый год в третье воскресенье июля в США отмечают день мороженого. В 1984 году Президент США Рональд Рейган объявил июль национальным месяцем мороженого, а третье июльское воскресенье – национальным мороженным днем. Президент признал, что это лакомство является любимым у 90% населения страны, и призвал всех отмечать июль соответствующим образом, т.е. от души наслаждаться мороженым.



НОВОСТИ КОМПАНИЙ
14.07.2006 Саммит в «Столичном»
До конца июля в ресторане советской кухни «Столичный» будет действовать меню «Саммит Б8». Специальное меню включает следующие блюда: салат «Дипломат» (авокадо, фаршированный креветками и свежими ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2006



В избранное