Котлетки из лосося с лаймовым майонезом - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:
Дорогие читатели "Кулинарного Эдема"! Как вы заметили, с сегодняшнего дня рассылка нашего сайта приобрела новый визуальный вид, который, надеемся, сделает ее чтение намного более удобным и приятным. Одним из новшеств является и то, что теперь вы сможете добавить свой рецепт в раздел "Ваши рецепты" не переходя при этом на сам сайт, - форма для введения рецепта представлена непосредственно в самой рассылке.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук, очищенный и мелко порезанный перец, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости.
С консервированного нута (турецкий горох) слейте жидкость, переложите его в блендер или смеситель, добавьте потушенный лук с перцем, измельченный кориандр и кусочки лосося. Перемешайте все вместе и присоедините сюда яйцо. Еще раз смешайте массу и поставьте ее на холод на 15 минут. После чего сформуйте из этого фарша небольшие котлетки и жарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые котлетки переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Для приготовления заправки смешайте майонез с соком трех лаймов и мелко порубленной петрушкой, поставьте на холод на 10 минут.
При подаче выложите котлетки на листья салата и полейте сверху майонезом. Гарнируйте дольками помидоров и веточками петрушки.
Гуджан-Местрас – устричная столица Франции, городок насчитывает всего 7 устричных портов, где возможно посетить традиционные рыбацкие хижины, служащие ныне мастерскими устричного производства. Именно здесь проходит июльский устричный фестиваль в течение трех дней. Гуджан-Местрас удачно защищен от больших вод Атлантического океана естественным волнорезом, что позволяет рыбакам собирать сочных устриц в достаточном количестве, чтобы удовлетворить всех приезжающих сюда любителей устриц. Кстати, устрицами отбивались
от врагов французские гугеноты во время Ля-Рошельской битвы, когда у них закончились снаряды.
Дынный фестиваль в Кавайоне
Вы когда-либо мечтали стать рыцарем Дынного Ордена? Что ж, похоже, у вас есть все шансы осуществить свою мечту. Во французском городе Кавайоне проходит дынный фестиваль, на котором пройдет посвящение в рыцари Дыни. Кроме того, можно будет принять участие в Дынном Параде, который пройдет через все улицы города, увидеть шоу международной кухни, продегустировать все блюда, главной составляющей которых является, конечно же, дыня.
Морской фестиваль в Нормандии
Популярный морской курорт Трувилль в Нормандии празднует дни моря и макрели. Первый день фестиваля посвящен шикарнейшему угощению – обилию разнообразных блюд из макрели, второй – памяти рыбакам, погибшим в море.
В США – национальный день мороженого
Каждый год в третье воскресенье июля в США отмечают день мороженого. В 1984 году Президент США Рональд Рейган объявил июль национальным месяцем мороженого, а третье июльское воскресенье – национальным мороженным днем. Президент признал, что это лакомство является любимым у 90% населения страны, и призвал всех отмечать июль соответствующим образом, т.е. от души наслаждаться мороженым.
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru