Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы. Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.
Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки. Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
В микроволновке растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. Остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбейте миксером. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад. Перемешайте. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки.
Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). Охлаждайте в течение 1 часа. При подаче украсьте свежими ягодами.
Это, пожалуй, самый знаменитый чесночный фестиваль в мире. Американский городок Гилрой является самым большим производителем чеснока в США, и горожане необычайно гордятся этим фактом. В этом году ожидается более 130 тысяч посетителей со всего мира. В течение трех дней пройдет 42 концерта живой музыки различных направлений, танцы, выставки, дегустации, кулинарные шоу, конкурсы, в том числе конкурс красоты среди девушек на звание «Мисс Гилройский чеснок». Планируется, что на фестивале в этом году будет съедено
более 4 тонн чеснока.
Праздник урожая миндаля в Москве
Каждый год в конце июля - начале августа в Калифорнии начинается сбор урожая миндаля, одно из главных и «вкусных» событий штата, природная красота и сказочные погодные условия которого подарили ему еще одно название – Золотого штата.
В этом году в Москве праздник сбора урожая миндаля отмечается впервые: с 22 по 28 июля в трех клубах-ресторанах города - клубе «Высоцкий», ресторане «Мадам Галифе», клубе «Петрович» - можно будет попробовать специальное миндальное меню, составленное шеф-поварами на основе традиционных калифорнийских рецептов, насладиться свежим миндальным вкусом и хорошим летним настроением, доставленным напрямую из сердца долин штата Калифорния.