Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада

ПирожныеИнгредиенты:
300 г замороженного слоеного теста
6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада
1,5 стакана жирных сливок
30 г полусладкого шоколада, растопить
Приготовление:
Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы. Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.
Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки. Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
В микроволновке растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. Остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбейте миксером. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад. Перемешайте. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки.
Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). Охлаждайте в течение 1 часа. При подаче украсьте свежими ягодами.
Рецепт адаптирован Жанной Головиной
от Campbell's Kitchen

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Летние идеи для сервировки стола. Салфетки
Декор салфеток (как впрочем, и всего стола) для летнего сезона отличается легкостью, можно даже сказать, легкомысленностью, яркостью. Замечательно, если в нем будет побольше озорства, поменьше серьезности. Ну и конечно, летняя сервировка без цветов просто немыслима!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат «Большой праздник»
- Теплый картофельный салат с яблочным уксусом

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Если много огурцов...
- Быстрый обед со спагетти
- Котлеты и их секреты
- Салат "Любовница"
- Чайники-термосы
- Хорошие книги о еде
- Спаржа!
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 28.07.2006

Гилройский чесночный фестиваль

Это, пожалуй, самый знаменитый чесночный фестиваль в мире. Американский городок Гилрой является самым большим производителем чеснока в США, и горожане необычайно гордятся этим фактом. В этом году ожидается более 130 тысяч посетителей со всего мира. В течение трех дней пройдет 42 концерта живой музыки различных направлений, танцы, выставки, дегустации, кулинарные шоу, конкурсы, в том числе конкурс красоты среди девушек на звание «Мисс Гилройский чеснок». Планируется, что на фестивале в этом году будет съедено более 4 тонн чеснока.

Праздник урожая миндаля в Москве

Каждый год в конце июля - начале августа в Калифорнии начинается сбор урожая миндаля, одно из главных и «вкусных» событий штата, природная красота и сказочные погодные условия которого подарили ему еще одно название – Золотого штата.
В этом году в Москве праздник сбора урожая миндаля отмечается впервые: с 22 по 28 июля в трех клубах-ресторанах города - клубе «Высоцкий», ресторане «Мадам Галифе», клубе «Петрович» - можно будет попробовать специальное миндальное меню, составленное шеф-поварами на основе традиционных калифорнийских рецептов, насладиться свежим миндальным вкусом и хорошим летним настроением, доставленным напрямую из сердца долин штата Калифорния.



НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2006



В избранное