Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Рождественский пудинг от Карен Ананд


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

14.12.2005 В столице Вьетнама приготовят самое большое рождественское полено



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- аэрогриль
- ПОМОГИТЕ!!
- ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА
- Засолка капусты
- "Птичий грипп"


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Салат из копченых окорочков и ананасов от Сладуськина







КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Сегодня Мир отдыхает от сытой жизни! ;-)
РЕЦЕПТ ДНЯ
Рождественский пудинг от Карен Ананд

Ингредиенты:
100 г миндаля
120 г желтого изюма (без косточек)
120 г сушеной черной смородины
300 г коричневого изюма без косточек
100 г апельсиновых цукатов
250 г мелких хлебных крошек
180 г сливочного масла
2 ст.л. какао
180 г пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. смеси молотых специй (кардамона, гвоздики)
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
400 г коричневого сахара
сок и цедра 2 лаймов
6 яиц
0,5 стакана молока
0,5 бутылки бренди
0,5 бутылки рома
Приготовление:
Все сухие плоды тщательно промойте и хорошо обсушите. Порубите их в кухонном комбайне. Измельченные плоды залейте ромом и половиной количества бренди, оставьте на ночь (на 6-7 часов). Миндаль бланшируйте, очистите и измельчите в комбайне или блендере.
Сливочное масло выньте из холодильника и натрите его на крупной терке. Просейте муку, какао и специи в отдельную емкость. Добавьте к муке коричневый сахар, сок и цедру лаймов, натертое масло, измельченный миндаль, хлебные крошки, цукаты, а также плоды, замоченные в роме (предварительно их следует отжать). Хорошо перемешайте. Добавьте яйца, молоко и оставшуюся половину количества бренди. Оставьте тесто на 2 часа.
Тесто выложите в смазанную жиром форму для пудинга (предпочтительно стеклянную или керамическую). По объему форма должна быть такой, чтобы свободное расстояние от поверхности теста до края формы составляло 2,5-3 см (пудинг в процессе выпечки будет подниматься). Накройте форму фольгой или жиронепроницаемой бумагой, сверху плотно обвяжите марлей. Поставьте форму для пудинга в большую по объему емкость (например, кастрюлю), налейте в эту емкость столько воды, чтобы она достигала стенок формы с пудингом на две трети ее высоты. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, немного убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так пудинг 4-5 часов. Следите за выкипающей водой и при необходимости подливайте (форма с пудингом всегда должна быть погружена в воду на две трети). Готовый пудинг извлеките из воды и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, где и держите его до подачи. Перед подачей пудинг можно разогреть в микроволновке или повторно нагреть описанным выше способом. Подавайте пудинг теплым со сливками.
Пудинг можно приготовить за три дня до подачи к столу.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное