Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Все сухие плоды тщательно промойте и хорошо обсушите. Порубите их в кухонном комбайне. Измельченные плоды залейте ромом и половиной количества бренди, оставьте на ночь (на 6-7 часов). Миндаль бланшируйте, очистите и измельчите в комбайне или блендере.
Сливочное масло выньте из холодильника и натрите его на крупной терке. Просейте муку, какао и специи в отдельную емкость. Добавьте к муке коричневый сахар, сок и цедру лаймов, натертое масло, измельченный миндаль, хлебные крошки, цукаты, а также плоды, замоченные в роме (предварительно их следует отжать). Хорошо перемешайте. Добавьте яйца, молоко и оставшуюся половину количества бренди. Оставьте тесто на 2 часа.
Тесто выложите в смазанную жиром форму для пудинга (предпочтительно стеклянную или керамическую). По объему форма должна быть такой, чтобы свободное расстояние от поверхности теста до края формы составляло 2,5-3 см (пудинг в процессе выпечки будет подниматься). Накройте форму фольгой или жиронепроницаемой бумагой, сверху плотно обвяжите марлей. Поставьте форму для пудинга в большую по объему емкость (например, кастрюлю), налейте в эту емкость столько воды, чтобы она достигала стенок формы с пудингом на
две трети ее высоты. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, немного убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так пудинг 4-5 часов. Следите за выкипающей водой и при необходимости подливайте (форма с пудингом всегда должна быть погружена в воду на две трети). Готовый пудинг извлеките из воды и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, где и держите его до подачи. Перед подачей пудинг можно разогреть в микроволновке или повторно нагреть описанным выше способом. Подавайте пудинг теплым
со сливками.
Пудинг можно приготовить за три дня до подачи к столу.