Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Очистите от кожуры грейпфрут, апельсины и клементины (мандарины). Разделите фрукты на дольки, уложите их в салатницу, посыпьте сверху сахаром или подсластителем, молотым имбирем. Поставьте фрукты настаиваться в холодильник на 1 час.
Фрукты вместе с выделившимся соком разделите на 4 порции, разложив их по креманкам.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, из лимона выжмите сок. В отдельной чистой емкости белки взбейте с сахаром, 1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. лимонной цедры. Установите емкость со взбитыми белками в широкую и неглубокую кастрюлю с кипящей водой (вода не должна попасть в емкость с белками). На водяной бане продолжайте взбивать белки до получения плотной устойчивой массы.
Полную ложку белковой массы положите сверху на порцию фруктов. Поставьте креманки в несильно разогретую духовку под гриль на 3-5 минут.