Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Вафли с шоколадно-мятной начинкой


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

12.12.2005 Выпущена водка в тюбиках для зубной пасты
12.12.2005 Умные кружки для больших компаний



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- аэрогриль
- ПОМОГИТЕ!!
- ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА
- Засолка капусты
- "Птичий грипп"


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Десерт из бананов и мороженого от Иветты Аврамиди







КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Сегодня Мир отдыхает от сытой жизни! ;-)
РЕЦЕПТ ДНЯ
Вафли с шоколадно-мятной начинкой

ВафлиИнгредиенты:
1,25 стакана муки
1/4 стакана несладкого порошка какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца (комнатной температуры)
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
растительное масло для формы
сахарная пудра для посыпки готовых вафель
Для начинки:
340 г полусладкого шоколада
4 ст.л. несоленого сливочного масла
0,5 ч.л. мятного экстракта
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу, цедру и соль. В миске поменьше взбейте яйца с сахаром и топленым маслом до получения однородной эластичной массы. В центре сухих компонентов сделайте углубление и влейте яичную массу. Тщательно смешайте все эти ингредиенты, чтобы получить густое тесто без комочков. Для удобства тесто можно переложить в большой кондитерский мешок с большим круглым отверстием, но это не обязательно.
Разогрейте вафельницу в течение примерно 10 минут. Степень разогрева вы можете определить, капнув на ее поверхность капельку воды – она должна зашипеть и быстро испариться. Сбрызните вафельницу растительным маслом (удобнее это делать с помощью спрея). В центр каждой секции вафельницы влейте (или выдавите из кондитерского мешка) около 1 ст.л. теста. Закройте вафельницу, готовьте 30-45 секунд. Откройте вафельницу, выньте готовые вафли, остудите на проволочной стойке. Повторите процедуру, пока тесто не закончится.
Для приготовления начинки поместите шоколад и масло в стеклянную посуду, рекомендуемую для использования в микроволновых печах. Накройте посуду крышкой и растопите шоколад в микроволновке на средней мощности (около 3 минут). Перемешайте. Шоколад можно растопить и на водяной бане – поместите его в небольшую кастрюлю, поставьте в кастрюлю побольше, заполненную медленно кипящей водой слоем 2,5 см, так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось поверхности воды. Следите, чтобы ни капельки воды не попало в кастрюльку с шоколадом. Помешивайте шоколад при растапливании. В растопленный шоколад добавьте мятный экстракт.
Смажьте одну вафлю шоколадно-мятной начинкой, сверху накройте другой вафлей. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное