Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
0,5 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
растительное масло для формы
сахарная пудра для посыпки готовых вафель
Для начинки:
340 г полусладкого шоколада
4 ст.л. несоленого сливочного масла
0,5 ч.л. мятного экстракта
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу, цедру и соль. В миске поменьше взбейте яйца с сахаром и топленым маслом до получения однородной эластичной массы. В центре сухих компонентов сделайте углубление и влейте яичную массу. Тщательно смешайте все эти ингредиенты, чтобы получить густое тесто без комочков. Для удобства тесто можно переложить в большой кондитерский мешок с большим круглым отверстием, но это не обязательно.
Разогрейте вафельницу в течение примерно 10 минут. Степень разогрева вы можете определить, капнув на ее поверхность капельку воды – она должна зашипеть и быстро испариться. Сбрызните вафельницу растительным маслом (удобнее это делать с помощью спрея). В центр каждой секции вафельницы влейте (или выдавите из кондитерского мешка) около 1 ст.л. теста. Закройте вафельницу, готовьте 30-45 секунд. Откройте вафельницу, выньте готовые вафли, остудите на проволочной стойке. Повторите процедуру, пока тесто не закончится.
Для приготовления начинки поместите шоколад и масло в стеклянную посуду, рекомендуемую для использования в микроволновых печах. Накройте посуду крышкой и растопите шоколад в микроволновке на средней мощности (около 3 минут). Перемешайте. Шоколад можно растопить и на водяной бане – поместите его в небольшую кастрюлю, поставьте в кастрюлю побольше, заполненную медленно кипящей водой слоем 2,5 см, так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось поверхности воды. Следите, чтобы ни капельки воды не попало в
кастрюльку с шоколадом. Помешивайте шоколад при растапливании. В растопленный шоколад добавьте мятный экстракт.
Смажьте одну вафлю шоколадно-мятной начинкой, сверху накройте другой вафлей. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу.