Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Апельсиновый кекс


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Пирожки с хурмой по-туркменски
- Картофельный пирог с тунцом и сыром
- Апельсиновый кекс
- Рулетики «Горная вершина»
- Песочный пирог на сметане
- Филе сома по-индийски
- Рыба с каштанами в горшочках
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Рыба, запеченная со сметаной и сыром
- Перец, фаршированный сыром
- Стручковая фасоль с чесноком
- Баклажаны, фаршированные сыром
- Котлеты из фасоли с грибным соусом
- Капуста брюссельская в кляре
- Галушки из квашеной капусты
- Гренки, запеченные с яйцами
- Запеченный омлет
- Творожный пудинг с орехами
- Жареная курица с гранатом
- Рулетики из куриных грудок
- Сырный дип с креветками
- Фаршированные грибы по-французски
- Салат из капусты с перцем по-пенсильвански
- Яичная паста для бутербродов



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА
- Засолка капусты
- "Птичий грипп"
- пицца
- Рецепты каждые 15 минут



КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Сегодня Мир отдыхает от сытой жизни! ;-)
РЕЦЕПТ ДНЯ
Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
375 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
200 мл молока
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 ст. л. рома
100 г сливочного масла или маргарина
200 мл апельсинового сока
2 апельсина
200 г сметаны
200 г жирных сливок
Приготовление:
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.
Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.
Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное