Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Яблочно-имбирное чатни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Яблочно-имбирное чатни
- Торт-безе с клубникой
- Креветки на шампурах с соусом из авокадо
- Икра из хлеба и чеснока
- Лососина на шампурах
- Камамбер с малиновым соусом
- Помидоры, фаршированные крабовым мясом
- Пикантные профитроли
- Шарлотка с черноплодной рябиной
- Крем из яблок
- Кисель из какао
- Мясная тушенка с луком-пореем
- Яблочное пюре со взбитыми сливками
- Стручковый перец с яйцами
- Желе яичное
- Помидоры, фаршированные шампиньонами
- Салат из фасоли с кальмарами и сухариками
- Пеламида по-норвежски
- Мясо, тушенное с айвой
- Тушеное мясо в вине
- Уха по-фински
- Салат из вареной моркови с зеленым горошком
- Мусс из свежих яблок
- Рыбная солянка с кислыми яблоками
- Крокеты рисовые
- Слоёные пирожки с сыром
- Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
- Салат из свежей капусты и огурцов
- Мунканчини (арабский салат)
- Каша пшенная с маслом



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Засолка капусты
- "Птичий грипп"
- пицца
- Рецепты каждые 15 минут
- Помидоры - соленые и зеленые


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Лосось в сливочно-сырном соусе от Ольги







КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Дивали

Дипавали или Дивали – один из самых значимых праздников в индийской культуре. Буквально он означает «фестиваль огней» и символизирует собой начало нового года, победу света над тьмой, добра над злом. Дивали длится четыре дня, и на это время вся Индия превращается в страну неугасающих огней, улыбок, счастья и радости. Каждый день фестиваля посвящен разным событиям, связанным с победами и достижениями многочисленных индийских богов. Первый день Дивали отмечает победу бога Кришны и его жены Сатьябамы над демоном Нарака. Второй день посвящен Лакшми, богине богатства, и богу Вишну, победившему тирана Бали. На третий день Дивали Вишну разрешил Бали один раз в год покидать ад и появляться на Земле, но только для того, чтобы нести в мир благополучие и мудрость, рассеивать темноту и невежество. В четвертый день сестры приглашают братьев и их семьи к себе домой на праздничное застолье. Во время Дивали в каждом доме, на каждой улице горят многочисленные свечи и лампы. Они выражают почтение богам, дарующим здоровье, богатство, мудрость и мир.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочно-имбирное чатни

ЧатниИнгредиенты:
8-10 яблок немучнистых сортов
сок 1 лимона
1 ст.л. масла из виноградных косточек
2 средних головки репчатого лука
2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбиря
соль, черный молотый перец
1 стакан рисового винного уксуса
1 стакан яблочного сока
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно получиться 4 стакана яблок. Яблоки смешайте в большой миске с лимонным соком.
Поставьте на средний огонь тяжелую сковороду, влейте масло, покройте им все дно сковороды. Добавьте измельченный лук с имбирем и потушите до мягкости лука (3-4 минуты). Добавьте яблоки и варите при постоянном помешивании в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Влейте в чатни уксус и яблочный сок. Варите до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть (30 минут). Доведите чатни до вкуса (соль, перец), остудите. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Чатни держите в холодильнике. Аромат чатни проявится намного сильнее, если ему дать немного постоять.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное