Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема: Мачедония с ликером Куантро


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

07.11.2005 Камберлендской колбасе требуется защита
07.11.2005 Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Мусс из сушеных слив
- Мачедония с ликером Куантро
- Салат с яйцами по-мексикански
- Глазированная морковь с фасолью
- Утка в апельсинах
- Ризотто с луком-пореем
- Салат из говядины с яйцами
- Лук с изюмом и кедровыми орешками
- Запеченный омлет с овощами и пармезаном
- Желе с клюквой, фруктами и орехами
- Фарфалле со стручковой фасолью
- Сардельки с двойным гарниром
- Салат с беконом и помидорами
- Манный пудинг с изюмом
- Салат с краснокочанной капустой и яблоками
- Салат с брокколи, оливками и яйцами
- Салат из спаржи и моркови
- Суп из сухофруктов
- Яйца, фаршированные консервированными креветками
- Сырные чипсы
- Грибы, фаршированные беконом и сыром
- Салат из соленых грибов со сметаной
- Сырный соус с травами
- Соус с голубым сыром



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Засолка капусты
- "Птичий грипп"
- пицца
- Рецепты каждые 15 минут
- Помидоры - соленые и зеленые


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Ассорти из морепродуктов в сметане от Ларисы
- Салат с бананом и соленым огурцом от Сладуськина
- Пирог с капустой и яйцом от Машуни







КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Вурстфест – фестиваль колбас

Wurstfest, 10-дневный фестиваль, ежегодно проходит в городе Нью-Браунфелсе (штат Техас, США) и начинается в пятницу перед первым понедельником ноября. В этом году время его проведения выпало на 4-13 ноября.
История фестиваля началась в 1961 году. Сначала он так и назывался – Фестиваль колбас, позже был переименован в Неделю колбас, а точнее – «Wurst Week», ну и, наконец, в «Wurstfest». Идея его проведения пришла местному ветеринару и мясному инспектору Эду Гристу. Вместе с Торговой Палатой города и был организован этот ставший феноменально популярным фестиваль. Но сначала о столь грандиозных успехах никто и не помышлял. Однако весть о нем разнеслась далеко за пределы штата и даже США. О фестивале заговорили в Канаде и Германии. Чтобы судить о всевозрастающей популярности фестиваля, достаточно сказать, что в 61-м году на фестивале собралось 2 тысячи человек, то в 64-м году было уже 30 тысяч, в 74-м – 150 тысяч и т.д.
Вурстфест знаменит тем, что свято чтит традиции колбасоизготовления, которые привезли на землю Нью-Браунфеста их предки – немцы. Но кроме старинных методов Фестиваль демонстрирует и последние современные технологии. Основная цель фестиваля – продвинуть на международный рынок товары местных производителей и сохранить социальное наследие, которым богата немецкая культура. Вход на фестиваль платный – 8 долларов. И, кстати, вход с домашними животными и со своими спиртными напитками на его территорию воспрещен. Имейте в виду.
Подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Seven Sushi Samurai + Sushi Awards 2005

«Семь Суши-самураев+Суши-2005» - награждения лучших сушиистов года пройдут 7 ноября в лондонском отеле Riverbank Park Plaza Hotel (ресторан Chino Latino Restaurant & Bar), что на южном берегу Темзы, напротив галереи искусств, с видом на здание Парламента и Биг-Бен. В этом красивом месте пройдет самый большой и самый значимый праздник японской кухни в Великобритании. Семь лучших суши-поваров Великобритании, в том числе Ясухиро Минено, владелец одного из лучших японских ресторанов Ubon, предстанут в этот день в облике самураев, демонстрирующих свое кулинарное мастерство. Главным событием станет Великий финал суши-соревнования 2005 года.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Мачедония с ликером Куантро

Ингредиенты:
апельсиновый сок
сахар
2 апельсина
1 ананас
1 банан
лимонный сок
8 красных засахаренных вишен (мараскино)
2 киви
ликер Куантро
Приготовление:
Очистите ананас от корки и отрежьте 8 кружков толщиной в палец. Очистите киви от кожуры и нарежьте кружочками такой же толщины. То же самое проделайте с апельсинами (обязательно очистите от кожуры!) и бананами, только бананы полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. На блюдо положите кружок ананаса, на него – кружок апельсина, затем – киви и завершите «башенку» кружочком банана. Сверху положите засахаренную вишенку. Обсыпьте готовую мачедонию сахаром и сбрызните ликером, смешанным с апельсиновым соком.

Кулинарный Эдем © 2004-2005



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное