Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Wurstfest, 10-дневный фестиваль, ежегодно проходит в городе Нью-Браунфелсе (штат Техас, США) и начинается в пятницу перед первым понедельником ноября. В этом году время его проведения выпало на 4-13 ноября.
История фестиваля началась в 1961 году. Сначала он так и назывался – Фестиваль колбас, позже был переименован в Неделю колбас, а точнее – «Wurst Week», ну и, наконец, в «Wurstfest». Идея его проведения пришла местному ветеринару и мясному инспектору Эду Гристу. Вместе с Торговой Палатой города и был организован этот ставший феноменально популярным фестиваль. Но сначала о столь грандиозных успехах никто и не помышлял. Однако весть о нем разнеслась далеко за пределы штата и даже США. О фестивале заговорили
в Канаде и Германии. Чтобы судить о всевозрастающей популярности фестиваля, достаточно сказать, что в 61-м году на фестивале собралось 2 тысячи человек, то в 64-м году было уже 30 тысяч, в 74-м – 150 тысяч и т.д.
Вурстфест знаменит тем, что свято чтит традиции колбасоизготовления, которые привезли на землю Нью-Браунфеста их предки – немцы. Но кроме старинных методов Фестиваль демонстрирует и последние современные технологии. Основная цель фестиваля – продвинуть на международный рынок товары местных производителей и сохранить социальное наследие, которым богата немецкая культура. Вход на фестиваль платный – 8 долларов. И, кстати, вход с домашними животными и со своими спиртными напитками на его территорию воспрещен.
Имейте в виду.
«Семь Суши-самураев+Суши-2005» - награждения лучших сушиистов года пройдут 7 ноября в лондонском отеле Riverbank Park Plaza Hotel (ресторан Chino Latino Restaurant & Bar), что на южном берегу Темзы, напротив галереи искусств, с видом на здание Парламента и Биг-Бен. В этом красивом месте пройдет самый большой и самый значимый праздник японской кухни в Великобритании. Семь лучших суши-поваров Великобритании,
в том числе Ясухиро Минено, владелец одного из лучших японских ресторанов Ubon, предстанут в этот день в облике самураев, демонстрирующих свое кулинарное мастерство. Главным событием станет Великий финал суши-соревнования 2005 года.
Очистите ананас от корки и отрежьте 8 кружков толщиной в палец. Очистите киви от кожуры и нарежьте кружочками такой же толщины. То же самое проделайте с апельсинами (обязательно очистите от кожуры!) и бананами, только бананы полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. На блюдо положите кружок ананаса, на него – кружок апельсина, затем – киви и завершите «башенку» кружочком банана. Сверху положите засахаренную вишенку. Обсыпьте готовую мачедонию сахаром и сбрызните ликером, смешанным с апельсиновым
соком.