← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Простые и затейливые рецепты блюд из мяса, овощей и морепродуктов, способы приготовления бульонов и выпечки сопровождаются красивыми и информативными фотографиями. Блюда для праздников и вечеринок, а также блюда, которые каждый день можно с удовольствием готовить дома. Вдобавок к рецептам: познавательные статьи, интересные истории, полезные советы кулинарам.
Статистика
-4 за неделю
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Секреты оливкового масла
Вчера я побывал на крайне интересном мероприятии. Меня пригласили на кулинарный семинар, организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Феномен средиземноморской кухни, база для множества потрясающих блюд и соусов, основа многих диет и просто невероятно полезная и вкусная вещь, оливковое масло сейчас знакомо большинству из нас. Однако, с ним связано множество мифов и недопонимания, вызванных неверной информацией или недостатко...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Лучший способ приготовить печень
Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд. За красивым названием скрывается невероятно простая вещь - чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса. Читать далее ...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Ньокки с томатным соусом
Под смешным названием скрывается не что иное, как клецки, родом из Италии. Там их готовят из сыра, хлеба, риса, но из картофеля - самые популярные. Приготовив ньокки, их можно заморозить, поэтому имеет смысл готовить с запасом. Ньокки будут отличной заменой макаронам. К ним подойдет любой соус, который подошел бы к пасте. Секрет в том, чтобы клецки были легкими и нежными, а соус насыщенным и ярким, из свежих помидоров, например. Читать далее ...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Фаршированная свинина
Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его <раскрыл, нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное. Читать далее ...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Говядина с овощами в воке
Прежде всего хочу отметить, что это блюдо можно приготовить в обычной сковороде. Вок лишь придает всему процессу ощущение экзотики. Это всего-навсего глубокая чугунная сковорода родом из Китая. Блюдо также не имеет ничего общего с китайской кухней, это лишь вариация на тему, с подручными ингредиентами. Секрет успешного приготовления в воке - очень горячая сковорода и постоянное перемешивание продуктов. Читать далее ...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Грушевый пирог
Ноябрь дарит нам не только опавшую листву и первый снег с морозами. Сейчас сезон груш, и они нежны, сочны и невероятно ароматны. Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, рецепт ниже, на мой взгляд, лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить. Читать далее ...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Оссобуко
Классическое итальянское жаркое, родом из Милана. В переводе с итальянского, ossobuco значит <полая кость. Для жаркого используется телячья голяшка (можно использовать говяжью, разделанная поперек на куски толщиной в 3 см. На срезе видна кость, окруженная мясом и полная нежного костного мозга. Отсюда и название. Жесткое мясо тушится с овощами 2 часа (если говядина - 3) в белом вине и бульоне, пока не станет нежным и легко отделяющимся от кости. Читать далее ...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Клаб сэндвич
Разрезанный на четыре треугольных части трехэтажный бутерброд, гора картофеля фри на тарелке. Почти во всех местах, где в меню есть клаб сэндвич, он выглядит именно так. Незамысловатое название намекает на происхождение сэндвича, им лакомятся завсегдатаи всевозможных заведений сферы обслуживания вот уже более 100 лет. Однако, это не мешает вам насладиться им дома. Ибо, по одной из версий, легендарный клаб сэндвич был придуман и сооружен из подручных материалов голодным человеком, поздно пришедшим домой с р...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Осеннее меню
Салат Цезарь Рецепты становятся классикой, потому что с течением времени сочетания вкусов, текстур и ароматов пробуются и тестируются. Салат Цезарь является непобедимым хитом вот уже около 90 лет. Однако, чем проще рецепт, тем легче его замаскировать под множеством различных дополнительных ингредиентов. В итоге, Цезарь, к которому мы привыкли, сильно отличается от того, каким он был впервые приготовлен. Читать далее Спагетти с баклажанами и помидорами Блюда, где основу составляют овощи , и нет никакого <мя...
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru": Большая перемена
В настоящий момент я обращаюсь к вам, сидя в уютном кафе на улице Грабен, в самом центре первого района Вены, столицы Австрии. Причина, по которой я сейчас здесь, находится в пятнадцати минутах ходьбы. Продвигаясь сквозь толпу, которая любуется феноменальной архитектурой, мимо собора св. Штефана, по узким каменным улочкам можно выйти к бывшему дворцу императорского семейства Кобургов. Ныне это величественное здание представляет из себя гостиницу самого высокого уровня и именуется Coburg Palais , что значит...