← Сентябрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Простые и затейливые рецепты блюд из мяса, овощей и морепродуктов, способы приготовления бульонов и выпечки сопровождаются красивыми и информативными фотографиями. Блюда для праздников и вечеринок, а также блюда, которые каждый день можно с удовольствием готовить дома. Вдобавок к рецептам: познавательные статьи, интересные истории, полезные советы кулинарам.
Статистика
-4 за неделю
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Жареная курица с картофельным пюре
Удивительно, насколько сильно внимание к деталям может преобразить результат. Предельно простой и незамысловатый ужин из жареной курицы и пюре из картофеля начинает играть новыми красками, стоит только уделить немного времени отдельным хитростям. Я снова не предписываю, какую часть тушки курицы использовать, готовьте то, что любите есть. Рецепт ниже прост настолько, что оставляет огромное поле для импровизации. 2 куриных ножки 2 куриных бедра 400 г картофеля пучок петрушки 6 зубчиков чеснока специи на выбо...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Жареная курица с кабачками и мятой
Жарение на сковороде - самый примитивный способ приготовления чего-либо на домашней кухне. Когда почти все мы с некоторым напряжением справляемся с несколькими процессами на кухне одновременно, мало кто отступит перед одной единственной сковородой на плите. Какую часть куриной тушки взять для жарки - исключительно ваш выбор. Можно взять грудку тем, кто заботится о количестве калорий. Бедро или всю голень, с костью или без, для любителей темного мяса. Если накормить нужно группу людей, то можно зажарить на ...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Весенняя карбонара
Пока мы медленно, но верно движемся в сторону лета, наши аппетиты с яростью требуют чего-нибудь яркого и неожиданного. Движимый смертельной жаждой разнообразия, я, призвав на помощь своего хорошего друга Иннокентия, отважился на эксперимент. Я уже не первый и даже не второй раз описываю здесь некоторые из своих кулинарных проказ, посему считаю, что имеет право на существование новая категория " Эксперимент " в рубрике " Рецепты " на Spicyblog.ru. Данный рецепт явился в конечном итоге св...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Стейк из свиной шейки с коньячным соусом
Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе, поэтому совершенным безумием будет не попробовать приготовить стейк . А чтобы добавить немного праздника, можно замариновать мясо в коньяке, из коньяка же потом приготовить очень простой соус. Кого-то может отпугнуть мнимая сложность процесса приготовления соуса, однако, стоит всего один раз попробовать, потом вы будете делать это снова и снова. На 2 порции: 2 куска свиной шейки для жарки (если вы купил...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Омлет
Область применения яиц в кулинарии невероятно широка. От основ для соусов и десертов, до теста и вполне себе самостоятельных блюд, яйца дарят богатство вкуса и насыщают едока. Чаще всего мы встречаемся с плодами тяжелых трудов курицы с утра. Омлет является одним из наиболее простых и распространенных способов приготовления яиц. Однако, и тут есть некоторые моменты, о которых стоит знать. Во Франции считается, что настоящий омлет с утра - это верный способ для мужчины показать своей спутнице свое уважение и...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Курица, тушеная в красном вине
Классика французских бистро, знаменитый coq au vin , недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может это нежнейшее темное куриное мясо в насыщенном винном соусе . А может это тепло, которое излучает сытный ужин в отличной компании, когда за окном свежий воздух и весьма бодрящий мороз. В любом случае, это опыт, которым хочется поделиться. на 6 порций: 12 куриных голеней (ножек) 0,75 красного полусухого вина 4 ломтика копченого бекона 2 белых луковицы головка чеснока 2 моркови лавровый лист 3 горошины ду...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Домашние пельмени из лосятины
Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины . Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом мясо стало почвой для многочисленных экспериментов. Самым удачным явился этот рецепт пельменей . Я принципиально решил не пользоваться мясорубкой для приготовления начинки, в надежде не потерять ни капли драгоценного сока. Данный рецепт можно смело применить и к говядине. Начинка: 400 г лосятины (или говядины) толстый ломтик копченой свиной грудинки 2 красных луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока в...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Ризотто по-милански
Золотое, гладкое, ароматное risotto alla Milanese является предметом чистого совершенства. Однако, чтобы добиться всего этого, необходимо открыть свой разум и отнестить к процессу со страстью и благоговением, как это делают mammas по всей Италии. Метод приготовления ризотто очень просто освоить, надо лишь запастись отвагой и терпением, и соблюсти некоторые правила. Во-первых, необходимо использовать кастрюлю с толстым дном. Во-вторых, энергично перемешивать рис (сорта арборио и карнароли , чтобы освободить...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Мясной пир
У нас не всегда есть возможность прикладывать большие усилия и тратить много времени на ужин, пускай даже для гостей. Праздничный стол может ломиться от всевозможных горячих и холодных закусок, салатов, супов и прочего, однако вечер бы обрел гораздо больше шарма, если бы перед гостями стояла большая, дымящаяся посуда, в которой запекались и дружелюбно подрумянились всевозможные овоши и мясо. Целый ужин готовится одновременно, в одной посуде, поставил и забыл. И гостям совершенно необязательно знать, что вы...
Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Пирожки с карри из говядины
Много воды утекло со времен последнего эксперимента на Spicyblog.ru. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем случае, духовка не очень предназначена для настоящей выпечки, поскольку довольно плохо соблюдает температурный режим. Поэтому я ограничился размороженной упаковкой слоеного теста . Его очень удобно использовать, к тому же, слоеное тесто очень универсально. Накройте им тушеное мясо в посуде для запекания, или нарежьте причудливыми формами и посыпьте корицей и сахарной пудрой, затем поставьте...