Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать.
Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное. Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.