Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тесто из ржаной муки для пиццы


  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 225 г пшеничной муки,
  • 130 г ржаной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

  1. Все ингредиенты сложить в хлебопечку, замешать тесто.
  2. Хочу сразу предупредить, что тесто получается весьма липкое. Но раскатывается очень здорово.
    • Муки оказалось мало, я еще добавила и руками немного вымесила.

    пицца

  3. А результат - пицца с сосисками и маслинами (ну что дома завалялось).

Читать на сайте >>


Клубничный рахат-лукум


  • 400 г клубники,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина.

  1. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
  2. В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
  3. Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
  4. Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
  7. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
  8. Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
  9. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
  10. Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное