Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка на завтрак


  • 1 пачка творога (250 г),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар по вкусу (у меня был жидкий сахарозаменитель - 1 ч.л.),
  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • немного сливочного масла и манной крупы - для смазки формы.

  1. Перемешиваем яйца, крахмал, овсянку, соду, добавляем сахар или заменитель и творог.
  2. Трём цедру апельсина (примерно 1 чайную ложку) и кладём туда же.
  3. Далее приготовим топпинг:
    • Очистим яблочко и нарежем его маленькими кусочками. Хорошо, если яблочко своё и не дубово-зимнее.
    • Очистим апельсин и три дольки (больше, наверное, не стоит) тоже порежем на кусочки.
  4. Подготавливаем посуду для запекания: если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.
  5. Выкладываем половину творожной заготовки в посуду, раскладываем яблочко с апельсином и сверху - остатки творога.
  6. Ставим творожную запеканку в духовку на 180-200 градусов С до зарумянивания.
  7. Мне такая запеканка с апельсином и яблоком больше нравится утром на завтрак в холодном виде, но и горячую можно кушать. Очень приятный апельсиновый вкус: ел бы и ел.

Читать на сайте >>


Быстрый десерт из вчерашнего хлеба


  • 3-4 вчерашние булочки, приготовленные по любому любимому рецепту (или купленные в магазине),
  • 4 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100-150 г сахара или сахарной пудры,
  • 2 яблока,
  • горсть изюма и немного миндаля.

А вот с десертом из хлеба я не стала мудровать, приготовила по мотивам "Бедного рыцаря".

  1. Булочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца, сливки, сахар и ванильный сахар слегка взбить.
  4. Огнеупорную форму смазать маслом.
  5. Выложить, одновременно смешивая, кусочки булочек, яблоки и изюм.
  6. Всё залить яичной смесью, посыпать миндалем.
  7. Запекать десерт 20-25 минут при 180 градусов С.
  8. Хорош как горячий, так и холодный с молоком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель в борще не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное