Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Несладкие арабские булочки для бутербродов "Кайзар"


  • 5 стаканов муки,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. сухого молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 1/4 стакана тёплой воды (добавлять понемногу).

  1. Замесить мягкое тесто для булочек. Дать подойти.
  2. Сделать из теста маленькие шарики.
  3. На стол высыпать муку и там каждый комочек помять немного.
  4. Придать снова форму шарика и оставить булочки минут 15-20 на расстойку.
  5. Побрызгать верх водой, посыпать обильно маком или кунжутом, разложить на смазанный противень.
  6. Выпекать булочки с кунжутом или маком 35-40 минут при температуре 180 градусов С.
  7. Разрезать булочки для бутербродов, когда они остынут.

Читать на сайте >>


Полосатый десерт


  • 500 г творога,
  • 300 г сметаны,
  • 3 ч.л. желатина в виде порошка,
  • 20 ч.л. воды,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г шоколада,
  • 1 ч.л. какао.

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
  4. Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
  5. Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высохшая брынза приобретает прежний вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное