Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца "Из того, что было"


Для теста:

  • 150 г муки,
  • 1/2 пачки сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. масла оливкового,
  • 90 г теплой воды,
  • соль - щепотка,

Начинка (ну тут я залезла в холодильник и приготовила ее из того что на глаза попалось):

  • грудинка,
  • шампиньоны,
  • сыр,
  • кетчуп или томатная паста.

Получилась вот такая вкусная пицца из всего того, что завалялось в холодильнике. Осталась уже половина только.

  1. В комбайне смешала муку с солью и дрожжами, постепенно добавляла воду, потом оливковое масло.
  2. Мешала до тех пор, пока тесто не превратилось в шар.
  3. Вынула его, положила в миску и поставила в тепло, чтобы подошло (в 2 раза увеличилось).
  4. Помяла его еще раз, раскатала и на сковородочку.
  5. Сверху намазала кетчупом, положила грудинку, потом шампиньоны, засыпала сверху сыром и поставила в духовку минут на 30-35.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленая краска получается, смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное