Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка картофельная с грибами


  • картофель,
  • грибы лесные свежие,
  • лук репчатый,
  • сметана,
  • соль,
  • сыр.

  1. Грибы очистить, порезать и обжарить. Лук нарезать и обжарить.
  2. Картофель нарезать соломкой, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  3. Форму смазать маслом. Выложить первый слой – 1/2 картофеля, посолить, смазать сметаной.
  4. Второй слой – грибы и тоже посолить, смазать сметаной.
  5. Далее сверху лук, на него оставшийся картофель.
  6. Посолить и обсыпать тертым сыром.
  7. Поставить в нагретую духовку и запекать при 190 градусов С 30-35 минут. Вкусная запеканка картофельная с грибами готова!

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:

  • 1,2 кг сахара,
  • 3-3,5 стакана воды,
  • 1 лимон (апельсин, лайм),
  • немного ванили.

  1. Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
  2. Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды.
  3. Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
  4. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
  5. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20.
  6. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
  7. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
  8. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
  9. В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
  10. Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

P.S.: цукаты получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное