Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальный венок


  • 500 г муки,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 150 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • мак,
  • кунжутное семя,
  • 3-4 вареных ярко окрашенных яйца.

Рецепт кулича, который находится на заднем фоне.

  1. Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки.
  2. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
  3. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
  4. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
  6. Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я делала несколько небольших веночков под одно яйцо), дать подойти 20 минут.
  7. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
  8. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  9. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия"


  • 3 колечка ананаса консервированного,
  • 1 апельсин,
  • тертый кокос (свежий),
  • 20 г тертого шоколада.

Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.

  1. Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки).
  2. Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин.
  3. Полить немого апельсиновым соком.
  4. Сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака, нанесённого с наружной стороны. Прозрачная плёнка держится долго, не портит внешнего вида и не смывается.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное