Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Белый хлеб с манкой


150 мл теплой воды
1 чашка белой муки
1/ 2 чашки Semolina (очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. солода

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями, добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С.
Сделать неглубокие надрезы на постном хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230 градусов С 3-4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210-200 С и выпекать еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.

Мои комментарии:
По этому составу батончик вышел на 340 г.
Манку брала обыкновенную, она совсем не чувствуется. Если не знать, что манка присутствует, ни за что не догадаться.
Бумагу для выпечки ничем не посыпала. Батон формировала рулетом. Сделала надрезы, но почему-то с одного края был разрыв...
Тесто месила хлебопечка, в ней и тесто подходило. Мне показалось, что поднялось маловато. Сформировав батончик, оставила еще подходить на столе на 30 минут. Выпекала при 200 градусах С 30 минут.
Солод я не клала.

Читать на сайте >>


Гулляш, восточные сладости


лаваши
Начинка:
рахат лукум (в данном случае)
грецкий орех
немного крема (молоко, сахар, крахмал варится до густоты, остудить)
Сироп:
1 стакан воды
2 стакана сахара
лимонный сок

Сироп: ингредиенты для него немного варятся до загустения.
Когда выкладываешь начинку, следует начать с крема, а потом остальные продукты.
Готовые раскатанные лаваши (продаются в магазине), смазывая через 2 сливочным маслом (почему через две? - потому что они очень тонкие), складывать на противень смазанный.
А когда дойдёте до середины, выкладывайте начинку и затем продолжайте складывать лавашики. Не забывайте смазывать маслом. Нарежьте на квадратики (ромбики) и в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Когда будет готово, залить сиропом охлажденным.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное