Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
На 12 порций:
тесто для генуэзского бисквита на 4 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) поджаренного толченого фундука
75 г (6 ст.л.) сахарного песка
75 г (3/4 чашки) фундука
6 яичных желтков
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
150 мл (2/3 чашки) молока
350 г (1 1/2 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
30 мл (2 ст.л.) кленового сиропа или светлой патоки
15 мл (1 ст.л.) абрикосового ликера или сока консервированных абрикосов
400-граммовая банка с половинками абрикосов (без жидкости)
Город Генуя дал название одному из известных видов бисквитного теста. Мы предлагаем генуэзский бисквит с начинкой из масляного крема с добавлением абрикосового ликера и кленового сиропа. Он украшен абрикосовыми дольками и цельными засахаренными орехами фундука.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом, выложите бумагой и посыпьте мукой форму для выпекания, а также слегка смажьте маслом противень или лист.
Приготовьте тесто для генуэзского бисквита и переложите его в форму. Пеките 35 минут, пока тесто не поднимется и не станет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на подставку для полного остывания.
Чтобы сделать пралине, нагревайте 75 г сахарного песка и орехи в маленькой кастрюльке с толстым дном, пока сахар не растает. Увеличьте нагрев, помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Будьте внимательны, не давайте сахару подгореть. Быстро снимите с огня.
Осторожно выньте металлической ложкой 12 орехов и положите их на смазанный маслом лист или противень. Вылейте на противень остальную массу: она должна остыть и затвердеть. После этого разломайте ее на кусочки и измельчите в мясорубке до состояния крупной крошки. Накройте и отставьте в сторону.
Чтобы сделать крем, взбейте яичные белки с сахарным песком в густую пену. Доведите молоко до кипения и влейте его в белки, продолжая взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, где подогревалось молоко, и помешивайте на небольшом огне, пока смесь не начнет приставать к обратной стороне ложки. Не перегревайте смесь, иначе она свернется. Снимите с огня и процедите через сито в большую миску.
Взбивайте смесь одну-две минуты, пока она не станет чуть теплой. Небольшими порциями вбейте масло: смесь должна стать густой и глянцевитой. Добавьте кленовый сироп и ликер или абрикосовый сок (перед загустением может показаться, что крем сворачивается; продолжайте взбивать, и вы получите нужную консистенцию).
Разрежьте бисквит на три коржа. Отложите четыре половинки абрикоса, нарежьте остальные кубиками. Подсушите и добавьте измельченные ягоды в одну треть крема вместе с 45 мл (3 ст.л.) пралине.
Поместите один бисквитный корж на поворотный круг, намажьте его половиной крема, накройте вторым коржом и повторите процедуру.
Отделите немного крема для украшения, а остальным намажьте верхние и боковые стороны торта, покройте их 45 мл (3 ст.л.) пралине.
Поместите крем в корнетик и выдавите 24 розочки по краю торта. Разрежьте половинки абрикосов на тонкие дольки. Украсьте розочки через одну дольками абрикосов и цельными засахаренными орехами. Оставшиеся дольки абрикосов разложите веером в центре торта.
0,5 кг морковки
0,5 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
1 пакетик сахарного ванилина
100 мл холодной воды
3-4 ст.л. кокоса
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу. Хранится мармелад в холодном месте.
Очень ярко, солнечно, ароматно и вкусно!
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.