Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.

Принимайте участие и выигрывайте призы!

Пасха 20 апреля 2014 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Генуэзский торт с абрикосами и пралине


На 12 порций:
тесто для генуэзского бисквита на 4 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) поджаренного толченого фундука
75 г (6 ст.л.) сахарного песка
75 г (3/4 чашки) фундука
6 яичных желтков
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
150 мл (2/3 чашки) молока
350 г (1 1/2 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
30 мл (2 ст.л.) кленового сиропа или светлой патоки
15 мл (1 ст.л.) абрикосового ликера или сока консервированных абрикосов
400-граммовая банка с половинками абрикосов (без жидкости)

Город Генуя дал название одному из известных видов бисквитного теста. Мы предлагаем генуэзский бисквит с начинкой из масляного крема с добавлением абрикосового ликера и кленового сиропа. Он украшен абрикосовыми дольками и цельными засахаренными орехами фундука.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом, выложите бумагой и посыпьте мукой форму для выпекания, а также слегка смажьте маслом противень или лист.
Приготовьте тесто для генуэзского бисквита и переложите его в форму. Пеките 35 минут, пока тесто не поднимется и не станет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на подставку для полного остывания.
Чтобы сделать пралине, нагревайте 75 г сахарного песка и орехи в маленькой кастрюльке с толстым дном, пока сахар не растает. Увеличьте нагрев, помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Будьте внимательны, не давайте сахару подгореть. Быстро снимите с огня.
Осторожно выньте металлической ложкой 12 орехов и положите их на смазанный маслом лист или противень. Вылейте на противень остальную массу: она должна остыть и затвердеть. После этого разломайте ее на кусочки и измельчите в мясорубке до состояния крупной крошки. Накройте и отставьте в сторону.

пралине

Чтобы сделать крем, взбейте яичные белки с сахарным песком в густую пену. Доведите молоко до кипения и влейте его в белки, продолжая взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, где подогревалось молоко, и помешивайте на небольшом огне, пока смесь не начнет приставать к обратной стороне ложки. Не перегревайте смесь, иначе она свернется. Снимите с огня и процедите через сито в большую миску.
Взбивайте смесь одну-две минуты, пока она не станет чуть теплой. Небольшими порциями вбейте масло: смесь должна стать густой и глянцевитой. Добавьте кленовый сироп и ликер или абрикосовый сок (перед загустением может показаться, что крем сворачивается; продолжайте взбивать, и вы получите нужную консистенцию).
Разрежьте бисквит на три коржа. Отложите четыре половинки абрикоса, нарежьте остальные кубиками. Подсушите и добавьте измельченные ягоды в одну треть крема вместе с 45 мл (3 ст.л.) пралине.

выпечка классических тортов

Поместите один бисквитный корж на поворотный круг, намажьте его половиной крема, накройте вторым коржом и повторите процедуру.

торт

Отделите немного крема для украшения, а остальным намажьте верхние и боковые стороны торта, покройте их 45 мл (3 ст.л.) пралине.

торт с абрикосами

Поместите крем в корнетик и выдавите 24 розочки по краю торта. Разрежьте половинки абрикосов на тонкие дольки. Украсьте розочки через одну дольками абрикосов и цельными засахаренными орехами. Оставшиеся дольки абрикосов разложите веером в центре торта.

торт с пралине

Читать на сайте >>


Домашние конфеты


0,5 кг морковки
0,5 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
1 пакетик сахарного ванилина
100 мл холодной воды
3-4 ст.л. кокоса

Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу. Хранится мармелад в холодном месте.
Очень ярко, солнечно, ароматно и вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.
.
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное