Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
175 г (3/4 чашки) сливочного масла
75 г (1/3 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
3 яйца (разделенные на белки и желтки)
тертая цедра и сок 1 апельсина
160 г (1 1/3 чашки) самоподнимающейся муки
75 г (6 ст.л.) мелкого белого сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
15 г (2 ст.л.) толченого миндаля
350 г густых сливок
15 мл (1 ст.л.) ликера "Гран-Марнье"
Украшение торта:
16 апельсиновых и лимонных долек из мармелада
серебряное драже
8 засахаренных позолоченных миндальных орешков
живые цветы
Сочный торт с апельсинами и лимонами превращается в роскошное украшение стола благодаря помещенным в центре живым цветам. Глазурь "принаряжена" апельсинными и лимонными дольками, серебряным драже и позолоченным зсахаренным миндалем. Ну чем не царская корона?
Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
Сделайте апельсиновое тесто. Разотрите до состояния крема половину порции масла и коричневого сахара. Крем должен получиться легким и светлым. Постепенно добавьте яичные желтки, апельсинную цедру и сок, размешайте до однородного состояния, затем осторожно всыпьте 75 г (3/4 чашки) муки.
Сделайте лимонное тесто. Разотрите до состояния крема оставшуюся половину масла и белый сахарный песок. Добавьте лимонную цедру и сок, затем очень осторожно - оставшуюся муку и толченый миндаль. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно размешайте с общей массой.
Выложите тесто в форму поочередно - апельсиновое, затем лимонное и т.д.
При помощи спицы или маленькой ложечки немного перемешайте оба вида теста для создания "мраморного" эффекта.
Пеките 45-50 минут. Тесто должно подняться, а воткнутая в него спица выйти сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на подставку.
Взбейте сливки с ликером "Гран-Марнье" в слегка густую массу. Нанесите на остывший торт и придайте волнистый рельеф.
Украсьте торт мармеладными дольками, драже и позолоченным миндалем, чтобы он напоминал корону с драгоценностями. В середину поместите свежие цветы.
Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Пожелтевшие от времени тюлевые занавески можно отбелить, если замочить их в соленой воде, выстирать и опустить на несколько часов в раствор порошка "Персоль".