Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Тесто для пирогов мне очень нравится тем, что долго не черствеет - порезанный пирог хранится в холодильнике дня 3 спокойно (актуально для маленькой семьи).
Маргарин растереть с 2 ст.л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть. Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара), добавить соль. Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим. Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом. У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
Можно сделать еще капустную начинку: нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.