Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Тесто для рулета:
4 яйца
1 белок
4 ст.л. муки с горкой
4 десертных ложки сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка для рулета:
1 небольшой лимон
1/3 стакана сахара
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
Тесто вылить на противень, разровнять толщиной примерно 3-4 мм. Печь при 180 градусов С 10-12 минут.
Для начинки 1 небольшой лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром по вкусу (примерно 1/3 стакана).
Бисквитный корж еще горячим намазать лимонной массой, скрутить рулет, дать остыть.
По желанию можно посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и немного полить растопленным шоколадом.
Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
Завязывать нужно так: Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, НО второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.