Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Придумала сама:
1 большую морковку натереть на мелкой терке. Так же поступаем с 1-м яблоком.
Добавить 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, все смешать. Смешать муку (примерно 400 г) с 2-мя ч.л. пекарским порошком и просеять в морковную смесь, влить 0,5 стакана кока-колы, быстро размешать, выложить тесто в форму и в духовку. Печь до золотой корочки, проверить деревянной палочкой на готовность.
Примечание: тесто чуть гуще, чем на оладьи.
2 груши
100 г острого сыра
50 г сыра плавленого
1 пучок свежей зелени
щепотка красного перца
щепотка тмина
1 ст.л. (15 г) коньяка
Груши очистить от кожуры. Разрезать вдоль. Удалить сердцевину.
Острый сыр (желательно с голубой плесенью) смешать с плавленым сыром. Добавить рубленую зелень, красный молотый перец, тмин и ложку коньяка.
Уложить сырную массу в углубления груш. Поместить в жаропрочную посуду и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Оформить груши с сыром зеленью.