Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.03.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Князъ Багратионъ'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тартар из малосольной сельди

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 кусочков филе сельди
1 большая головка репчатого лука
2 ст. л. каперсов
2 ч. л. тмина
2 ч. л. крупно смолотого белого перца
1 ст. л. молотого красного перца
2 ст. л. порубленной петрушки
4 яичных желтка

Способ приготовления:
Очень соленые кусочки филе положить на несколько часов в холодную воду, воду менять несколько раз. Затем дать филе обсохнуть на кухонной салфетке, крупно его порубить и разложить на 4 порционные тарелки. В каждой порции сделать в сельди неболииое углубление. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. На каждую порционную тарелку положить вокруг сельди кубики репчатого лука, каперсы, тмин, красный и черный молотый перец и петрушку. В серединку углубления поместить по 1 яичному желтку. Каждый за столом может смешать в своей порции татар из сельди с пряностями по своему собственному вкусу. К этому блюду подходит черный деревенский хлеб со сливочным маслом. Из напитков подать пиво и охлажденные крепкие спиртные напитки.

Крем-суп с луком

Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
250 мл сливок
соль, мускатный орех
1/2 багета
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра
оливковое масло

Способ приготовления:
Порубить лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем рубленый лук. Влить бульон, сливки, вскипятить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре с помощью блендера и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и слегка поджарить их в тостере. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им ломтики хлеба. Посыпать сыром и полить оливковым маслом. Немного запечь в горячем гриле. Разлить суп по тарелкам и подавать его с чесночным хлебом.

Патате аль форно

Ингредиенты:
(на 5 порций)
10 крупных картофелин
соль
для начинки:
молоко - 125 мл
сливки - 125 мл
сыр - 50 г
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть в проточной воде, у каждой картофелины срезать верхнюю часть по длинной стороне, срез слегка посыпать солью. Картофелины выложить на смазанный жиром противень срезом вверх, противень поставить в предварительно нагретую духовку, картофель испечь при температуре 175-200 градусов, в течение 40 минут. После этого из картофелин осторожно вынуть мякоть, не повреждая корочку, которая образовалась в духовке. Для начинки: мякоть картофеля растереть в пюре вместе с горячим молоком и сливками. Этой массой наполнить освобожденные от мякоти картофелины, посыпать их натертым сыром. Сливочное масло растопить и нагревать, пока оно не станет светло-коричневым, полить этим маслом картофелины. Картофелины с начинкой положить на противень и запекать в духовке, пока не образуется хрустящая корочка. Запекать около 20 минут при температуре 200-225 градусов.

Пицца-ассорти

Ингредиенты:
100 г готового теста для пиццы
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
100 г нарезанных помидоров
соль, молотый черный перец
слабожгучая паприка 120 г
салями 4 видов
1 ст. л. оливок без косточек
40 г тертого эмменталя

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонкой лепешкой, переложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и вместе с чесноком перемешать с помидорами. Посолить, поперчить, приправить паприкой и выложить на тесто. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и выложить на пиццу. Оливки откинуть на дуршлаг и разрезать вдоль пополам. Посыпать пиццу оливками и эмментальским сыром. Выпекать в духовке около 30 минут. По желанию украсить листиками тимьяна.

Торт-купол с киви

Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
1/2 ч. л. тертой цедры лимона
1 щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
16 г желатина
2 лимона
600 г йогурта из обезжиренного молока
109 г сахара
400 мл сливок
для украшения:
8-10 киви
готовый бисквитный корж (диаметром 26 см)
2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. грильяжной посыпки

Способ приготовления:
Смешать масло, сахар, муку, цедру, соль и разрыхлитель. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы. Раскатать тесто на дне формы и выпекать 15 минут при 180 градусах. Остудить. Замочить желатин. Натереть цедру лимонов, отжать сок и все смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить и добавить к йогуртовой массе. Охлаждать 30 минут. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и смешать с кремом. Нарезать киви ломтиками и бланшировать 2 минуты. Выстелить миску (3 литра) пленкой и выложить киви. Наполнить 1/2 крема. Разрезать бисквит по горизонтали. Обрезать 1 корж так, чтобы получился круг диаметром 24 см, и положить на крем. Намазать кремом, накрыть вторым коржом и намазать конфитюром. Накрыть песочным коржом и охлаждать 5 часов. Опрокинуть торт на блюдо. Украсить грильяжем.


Готовим вместе

Свинина по-тирольски

Предлагаем вам интересный рецепт маринования мяса. Вкус свинины получается необычно пикантным, мясо очень нежным, а аромат специй летает по всему дому. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Детектив начинался с борща...'

Их писательская карьера стартовала под псевдонимом 'сестры Литвиновы'. Правда, одна из 'сестер' была усата и жената, но чего не сделаешь ради эффектной раскрутки! 'Гастроному' Анна и Сергей рассказали всю правду о своей творческой и обычной кухне далее

Худеем вместе!

Диета на хлебном чае

Американскими учеными разработана новая диета, рассчитанная всего на один день. Уникальное сочетание витаминов, белков, углеводов и аминокислот гарантирует эффективное очищение кишечника (при условии строгого соблюдения диеты!). Такую диету следует применять непосредственно перед торжественным днем далее


Интересный факт!

Кашу ложкой не испортишь!

Поссорилась с родственниками? Древние славяне восстанавливали отношения при помощи... деревянной посуды и каши, сваренной своими руками, поскольку верили, что она избавляет от воздействия темных сил далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лосось под соусом карри с пивом

Ингредиенты:
800 г филе морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. л. жира для жаренья, 0,5 ч. л. карри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Лосось обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, очистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать карри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное