Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.03.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Акапулько'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Смешанный салат

Ингредиенты:
500 г смеси свинины, говядины и куриного мяса
60 г (4 cт. л.) оливкового масла
1 луковица
5 г (1 ч. л.) горчицы
4 маринованных огурца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 дольки чеснока
соль и молотый черный перец
листочки свежего базилика
листья кочанного салата
30 мл (2 ст. л.) белого винного уксуса
каперсы для украшения

Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой и положить в миску. Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Разделить их на колечки и полуколечки и добавить к мясу. Огурцы нарезать и тоже положить в миску. Натереть чеснок, руками измельчить листочки базилика и добавить в миску с мясом. Все хорошо перемешать. Приготовить заправку: в мисочке взбивать вилкой уксус, масло и горчицу, пока смесь не загустеет. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат заправкой и размешать. Оставить его постоять 1 час для улучшения вкуса. Разложить на блюде листья кочанного салата и ложкой выложить приготовленный салат с мясом. Перед подачей на стол украсить каперсами.
Совет: К салату подать хлеб-багет с хрустящей корочкой. Смесь из разных видов мяса можно заменить чесночной колбасой или колбасой с красным перцем, а базилик - петрушкой. Вместо белого винного уксуса используйте ароматный.

Весенний салат с яйцом

Ингредиенты:
(на 1 порцию):
1 небольшая редька (около 250 г)
2 помидора
вымытые листья салата
1/2 длинного огурца
4 cт. л. нежирной сметаны
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л. полусухого хереса
соль, перец
1 яйцо всмятку
зеленый лук

Способ приготовления:
Очистите и вымойте редьку. Вымойте помидоры. Нарежьте редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат. Соус: Смешайте сметану, горчицу и херес. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.

Густой суп с копченой корейкой

Ингредиенты:
250 г картофеля
2 моркови
200 г стручковой фасоли
200 г брюссельской капусты
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1,5 л мясного бульона
200 г цветной капусты
150 г свежезамороженного горошка
4 ломтика варено-копченой корейки
4 венские сосиски
соль, перец
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть, почистить и, по желанию, разрезать на кусочки. Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Лук-порей почистить, тщательно вымыть и нарезать белую часть кольцами. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить картофель, морковь и немного потушить. Влить мясной бульон и вскипятить его. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить цветную и брюссельскую капусту, а также фасоль и варить еще 10 минут. После этого добавить горошек, лук-порей и варить еще около 5 минут. В конце приготовления разогреть в густом супе корейку, нарезанную ломтиками, и сосиски. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Тунец с оливками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска тунца
100 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
немного муки
1 луковица
2 ч. л. оливок
соль

Способ приготовления:

Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.

Рулет с маком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
тесто:
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
1 ч. л. сахара
1 чашка (200 г) молока
400 г муки высшего сорта
на кончике ножа соли
2 яйца
75 г сахара
начинка:
2 чашки молока
1 ст. л. меда
2 ст. л. ванильного сахара
300 г молотого мака
2 ст. л. нарубленных цукатов из лимонной корки
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла - смазать рулет

Способ приготовления:
Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Добавим цукаты и корицу. Начинку из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузыриться, после чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня, толщиной в 1 см., и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанным мукой противне в духоку выпекаться в течение 50-60 минут.


Готовим вместе

Весенний суп-пюре

Весной, как нельзя кстати придется овощной витаминный супчик с рыбной или мясной основой - он не только обеспечит ваш организм полезными витаминами, но и подарит настоящий праздник вкуса.! Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Валерий Сюткин – благодарный гость хороших ресторанов

Поскольку я убежденный житель центра, то для меня важно такое понятие, как географическое положение, поэтому все, что находится рядом, мне особо дорого. Хорошо отрекомендованный ресторан где-то за Садовым кольцом для меня менее предпочтителен, чем в центре. Часть заведений я посещаю, потому что они близко к дому, мне приятно пройтись до них пешком, и соблюсти при этом водительский режим после прекрасно проведенного вечера. Я живу в районе Чистых Прудов, и там есть целая плеяда отличных заведений, начиная от ресторанов Андрея Бильжо, которые я всегда показываю приехавшим ко мне иностранцам. На них эти заведения производят гораздо более яркое впечатление, чем рестораны с более безупречной кухней далее

Ресторан.Ru представляет

Сладкая смерть для сладкоежек!

Один из героев Джека Лондона, чтобы убедить индейцев отдать в жены его другу дочь вождя, вынужден был подарить им самое дорогое - последний фунт сахара. Осип Мандельштам, напротив, никогда, даже в трудные для него годы не менял сахар даже на свои любимые пирожные. Весь паек выменивал на них: хлеб, муку, масло, пшено, табак. Но сахар - никогда. А мы все: 'белая смерть', 'белая смерть'. далее


Вкусно и полезно

Ода сое!

Мы так часто слышим это слово, что невольно захочется узнать об этом продукте поподробнее. Во всем мире соя пользуется большой популярностью, особенно популярна она в странах востока. В Китае соевые бобы выращивают с древнейших времен, и еще до современного периода эта сельскохозяйственная культура распространилась по всей Восточной Азии. Соевые бобы занимали в китайской цивилизации такое важное место, что их считали одним из пяти священных злаков (наряду с рисом, ячменем, пшенишей и просо). Соевым бобам с глубокой древности приписывали необыкновенные свойства. Так, согласно обрядам и обычаям восточной Азии при праздновании нового года в жилище разбрасывали соевые бобы, благодаря чему из него изгонялись злые духи, приносящие болезни человеку, и в этом году человек считался избавленным от многих недугов далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рис по-персидски

Ингредиенты:
350 г риса басмати, 1 ст. л. соли, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 зерна кардамона, 120 г топленого масла, 1 красная луковица, 2 щепотки натурального шафрана, 3 ст. л. нарезанной кураги, 3 ст. л. сушеной вишни, горсть нарубленных фисташек

Способ приготовления:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Откинуть рис на сито (пряности не удалять). В большой сковороде без ручки растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и шафран, 6 минут. Сухофрукты смешать с рисом и выложить на лук. Разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фопьги, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подавать. Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное