Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
500 г смеси свинины, говядины и куриного мяса
60 г (4 cт. л.) оливкового масла
1 луковица
5 г (1 ч. л.) горчицы
4 маринованных огурца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 дольки чеснока
соль и молотый черный перец
листочки свежего базилика
листья кочанного салата
30 мл (2 ст. л.) белого винного уксуса
каперсы для украшения
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой и положить в миску. Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Разделить их на колечки и полуколечки и добавить к мясу. Огурцы
нарезать и тоже положить в миску. Натереть чеснок, руками измельчить листочки базилика и добавить в миску с мясом. Все хорошо перемешать. Приготовить заправку: в
мисочке взбивать вилкой уксус, масло и горчицу, пока смесь не загустеет. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат заправкой и
размешать. Оставить его постоять 1 час для улучшения вкуса. Разложить на блюде листья кочанного салата и ложкой выложить приготовленный салат с мясом. Перед подачей
на стол украсить каперсами.
Совет: К салату подать хлеб-багет с хрустящей корочкой. Смесь из разных видов мяса можно заменить чесночной колбасой или колбасой с красным перцем, а базилик -
петрушкой. Вместо белого винного уксуса используйте ароматный.
Весенний салат с яйцом
Ингредиенты:
(на 1 порцию):
1 небольшая редька (около 250 г)
2 помидора
вымытые листья салата
1/2 длинного огурца
4 cт. л. нежирной сметаны
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л. полусухого хереса
соль, перец
1 яйцо всмятку
зеленый лук
Способ приготовления:
Очистите и вымойте редьку. Вымойте помидоры. Нарежьте редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и
выложите на них салат. Соус: Смешайте сметану, горчицу и херес. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую
тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.
Густой суп с копченой корейкой
Ингредиенты:
250 г картофеля
2 моркови
200 г стручковой фасоли
200 г брюссельской капусты
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1,5 л мясного бульона
200 г цветной капусты
150 г свежезамороженного горошка
4 ломтика варено-копченой корейки
4 венские сосиски
соль, перец
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть, почистить и, по желанию, разрезать на кусочки.
Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Лук-порей почистить, тщательно вымыть и нарезать белую часть кольцами. Очистить и мелко порубить
репчатый лук. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить картофель, морковь и немного потушить. Влить
мясной бульон и вскипятить его. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить цветную и брюссельскую капусту, а также фасоль и варить еще 10 минут.
После этого добавить горошек, лук-порей и варить еще около 5 минут. В конце приготовления разогреть в густом супе корейку, нарезанную ломтиками, и сосиски. Посолить,
поперчить и подавать, посыпав петрушкой.
Тунец с оливками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска тунца
100 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
немного муки
1 луковица
2 ч. л. оливок
соль
Способ приготовления:
Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного
воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и
перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.
Рулет с маком
Ингредиенты:
(на 4 порции)
тесто:
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
1 ч. л. сахара
1 чашка (200 г) молока
400 г муки высшего сорта
на кончике ножа соли
2 яйца
75 г сахара
начинка:
2 чашки молока
1 ст. л. меда
2 ст. л. ванильного сахара
300 г молотого мака
2 ст. л. нарубленных цукатов из лимонной корки
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла - смазать рулет
Способ приготовления:
Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить.
Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть.
Добавим цукаты и корицу. Начинку из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузыриться, после
чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня, толщиной в 1 см., и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем
в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанным мукой противне
в духоку выпекаться в течение 50-60 минут.
Готовим вместе
Весенний суп-пюре
Весной, как нельзя кстати
придется овощной витаминный супчик с рыбной или мясной основой - он не только обеспечит ваш организм полезными витаминами, но и подарит настоящий праздник вкуса.!
Приятного аппетита далее
Звездная кулинария:
Валерий Сюткин – благодарный гость хороших ресторанов
Поскольку я убежденный житель центра, то для меня
важно такое понятие, как географическое положение, поэтому все, что находится рядом, мне особо дорого. Хорошо отрекомендованный ресторан где-то за Садовым кольцом
для меня менее предпочтителен, чем в центре. Часть заведений я посещаю, потому что они близко к дому, мне приятно пройтись до них пешком, и соблюсти при этом
водительский режим после прекрасно проведенного вечера. Я живу в районе Чистых Прудов, и там есть целая плеяда отличных заведений, начиная от ресторанов Андрея
Бильжо, которые я всегда показываю приехавшим ко мне иностранцам. На них эти заведения производят гораздо более яркое впечатление, чем рестораны с более безупречной
кухней далее
Ресторан.Ru представляет
Сладкая смерть для сладкоежек!
Один из героев Джека Лондона, чтобы убедить индейцев отдать в жены его другу дочь вождя, вынужден был подарить им самое дорогое -
последний фунт сахара. Осип Мандельштам, напротив, никогда, даже в трудные для него годы не менял сахар даже на свои любимые пирожные. Весь паек выменивал на них:
хлеб, муку, масло, пшено, табак. Но сахар - никогда. А мы все: 'белая смерть', 'белая смерть'. далее
Вкусно и полезно
Ода сое!
Мы так часто слышим это слово, что невольно захочется узнать об этом продукте поподробнее. Во всем мире соя пользуется большой популярностью,
особенно популярна она в странах востока. В Китае соевые бобы выращивают с древнейших времен, и еще до современного периода эта сельскохозяйственная культура
распространилась по всей Восточной Азии. Соевые бобы занимали в китайской цивилизации такое важное место, что их считали одним из пяти священных злаков (наряду с
рисом, ячменем, пшенишей и просо). Соевым бобам с глубокой древности приписывали необыкновенные свойства. Так, согласно обрядам и обычаям восточной Азии при
праздновании нового года в жилище разбрасывали соевые бобы, благодаря чему из него изгонялись злые духи, приносящие болезни человеку, и в этом году человек считался
избавленным от многих недугов далее
Ингредиенты: 350 г риса басмати, 1 ст. л. соли, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 зерна кардамона, 120 г топленого масла, 1
красная луковица, 2 щепотки натурального шафрана, 3 ст. л. нарезанной кураги, 3 ст. л. сушеной вишни, горсть нарубленных фисташек
Способ приготовления: Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до
кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Откинуть рис на сито (пряности не удалять). В большой сковороде
без ручки растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и шафран, 6 минут. Сухофрукты смешать с рисом и выложить на лук.
Разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фопьги, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать постоять
10 минут. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подавать.
Источник: журнал 'Гастрономъ'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.