Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины
4-5 клубней картофеля
100 г шампиньонов
2 соленых огурца
зеленый салат
1/2 банки майонеза
1/2 ч. л. 3%-ного уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Огурцы взрезать
соломкой. Все смешать, посолить, добавить уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Сырный крем-суп
Ингредиенты:
2 луковицы
3 картофелины
100 г корня сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
2 стакана белого сухого вина
400 г плавленого сыра
4-6 ломтиков белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 cт. л. муки
1 ст. л. измельченного укропа
Способ приготовления:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1-2 мин. Влить вино, готовить 2 мин., затем залить
овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и
добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на
сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать
укрогам. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Источник: Гастрономъ
Тальятелле а-ля болоньезе
Ингредиенты:
мука 400 г
яйца 4 шт.
масло оливковое 10 г
для соуса болоньезе:
фарш говяжий 250 г
морковь 20 г
чеснок 3-4 зубчика
вино красное сухое 100 г
томатный соус 200 г
зелень петрушки
огурцы свежие
помидоры свежие
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Муку высыпать горкой и, сделал и ней углубление, влить оливковое масло, добавить яйца, соль и перец. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и
эластичным. Оставить тесто на 30 минут. Приготовление соуса болоньезе: Обжарить кубики моркопи, нарезанный лук, толченый чеснок на оливковом масле. В другой сковороде
обжарить фарш. К мясу добавить овощи, влить вино. Когда вино испарится, добавить томатный соус, соль, специи и тушить еще 20 минут. Приготовление тальятелле: Тесо тонко
раскатать. Оставить сочень на несколько минут, затем скрутить в рулет и нарезать на полоски шириной 1 см. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности и
перемешать с соусом. При подаче декорировать зеленью петрушки и украшением из помидоров и огурцов.
Источник: Академия Кулинарии, ИД "Фонд Галерея"
Треска с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ст. л. очищенных лесных орехов
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
600 г филе трески
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреть дуковку до 180 градусов. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь пооубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде
разогреть оливковое масло и обжарить филе по З минуты с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3-5
мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Источник: Гастрономъ
Сливочная карамель
Ингредиенты:
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень
Способ приготовления:
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В
частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т.е. 20
- 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на
квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.
Готовим вместе
Морская закуска
Рецепт нашего блюда очень
простой, но в тоже время очень интересный. Это блюдо-закуска, которая включает в себя морепродукты. Это не только вкусно, но и очень полезно! Приятного аппетита далее
Звездная кулинария:
Сладкий пудинг 'несладкого' канцлера
Прозвище 'граф Кисель-вроде', прилепившееся к канцлеру Карлу Нессельроде, было точной аттестацией современников. Помимо
целого букета недостатков граф имел по крайней мере одно достоинство: он заставлял поваров лезть из кожи вон, чтобы изобрести нечто небывалое и изысканное далее
С праздником!
8 марта
С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта
как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские
будни. Первоначальная идея празднования 8 Марта - это выражение солидарности женщин в борьбе за социальное и политическое равноправие. Решение о праздновании Дня
Международной солидарности женщин было принято на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 г. по предложению К. Цеткин, оно было впервые
проведено в 1911 г. в Германии, Дании, Австрии и Швейцарии, а в России - в 1913 году. Сейчас этот праздник 'солидарности' трудящихся женщин сохранился только у нас, но,
нужно сказать, что он изменил свою суть и стал праздником Женщины - нежной, обаятельной, прекрасной и любимой, а те феминистские требования, которые в нем были
заложены основательницами, со временем исчезли далее
Ресторан.Ru представляет
Брюссельская штучка!
Одной из разновидностей кочанной капусты является брюссельская капуста, выращиваемая в Западной Европе. Особенно распространена эта
капуста в Англии. В теперешнем своем виде брюссельская капуста появилась в Бельгии в XVIII в., хотя и предполагается, что очень похожие формы этой капусты здесь
культивировались в XIII—XIV вв далее
Вкусно и полезно
Готовим кролика!
Сегодня мы с вами познакомимся с тремя вкусными рецептами приготовления кролика. Вообще, в последнее время я заметила тенденцию к тому, что
кроличье мясо приобретает большую популярность. Оно входит в меню самых дорогих ресторанов, многие шеф-повара стараются придумать новые блюда и придать новый вкус
уже известным рецептам, хозяйки все чаще готовят кролика на семейные торжества. Давайте и мы с вами попробуем приготовить крольчатину по 3 рецептам из разных мировых
кухнь, например по-французски, по-мальтийски и по-мавритански далее
Ингредиенты: 250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г
сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки
Способ приготовления: Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на
тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со веек сторон до
образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить
на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану,
перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным
картофелем и солеными овощами.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.