Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.03.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Согдиана'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины
4-5 клубней картофеля
100 г шампиньонов
2 соленых огурца
зеленый салат
1/2 банки майонеза
1/2 ч. л. 3%-ного уксуса
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Огурцы взрезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

Сырный крем-суп

Ингредиенты:
2 луковицы
3 картофелины
100 г корня сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
2 стакана белого сухого вина
400 г плавленого сыра
4-6 ломтиков белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 cт. л. муки
1 ст. л. измельченного укропа

Способ приготовления:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1-2 мин. Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укрогам. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Источник: Гастрономъ

Тальятелле а-ля болоньезе

Ингредиенты:
мука 400 г
яйца 4 шт.
масло оливковое 10 г
для соуса болоньезе:
фарш говяжий 250 г
морковь 20 г
чеснок 3-4 зубчика
вино красное сухое 100 г
томатный соус 200 г
зелень петрушки
огурцы свежие
помидоры свежие
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Муку высыпать горкой и, сделал и ней углубление, влить оливковое масло, добавить яйца, соль и перец. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставить тесто на 30 минут. Приготовление соуса болоньезе: Обжарить кубики моркопи, нарезанный лук, толченый чеснок на оливковом масле. В другой сковороде обжарить фарш. К мясу добавить овощи, влить вино. Когда вино испарится, добавить томатный соус, соль, специи и тушить еще 20 минут. Приготовление тальятелле: Тесо тонко раскатать. Оставить сочень на несколько минут, затем скрутить в рулет и нарезать на полоски шириной 1 см. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с соусом. При подаче декорировать зеленью петрушки и украшением из помидоров и огурцов.
Источник: Академия Кулинарии, ИД "Фонд Галерея"

Треска с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ст. л. очищенных лесных орехов
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
600 г филе трески
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть дуковку до 180 градусов. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь пооубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе по З минуты с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3-5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Источник: Гастрономъ

Сливочная карамель

Ингредиенты:
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень

Способ приготовления:
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т.е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.


Готовим вместе

Морская закуска

Рецепт нашего блюда очень простой, но в тоже время очень интересный. Это блюдо-закуска, которая включает в себя морепродукты. Это не только вкусно, но и очень полезно! Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Сладкий пудинг 'несладкого' канцлера

Прозвище 'граф Кисель-вроде', прилепившееся к канцлеру Карлу Нессельроде, было точной аттестацией современников. Помимо целого букета недостатков граф имел по крайней мере одно достоинство: он заставлял поваров лезть из кожи вон, чтобы изобрести нечто небывалое и изысканное далее


С праздником!

8 марта

С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские будни. Первоначальная идея празднования 8 Марта - это выражение солидарности женщин в борьбе за социальное и политическое равноправие. Решение о праздновании Дня Международной солидарности женщин было принято на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 г. по предложению К. Цеткин, оно было впервые проведено в 1911 г. в Германии, Дании, Австрии и Швейцарии, а в России - в 1913 году. Сейчас этот праздник 'солидарности' трудящихся женщин сохранился только у нас, но, нужно сказать, что он изменил свою суть и стал праздником Женщины - нежной, обаятельной, прекрасной и любимой, а те феминистские требования, которые в нем были заложены основательницами, со временем исчезли далее

Ресторан.Ru представляет

Брюссельская штучка!

Одной из разновидностей кочанной капусты является брюссельская капуста, выращиваемая в Западной Европе. Особенно распространена эта капуста в Англии. В теперешнем своем виде брюссельская капуста появилась в Бельгии в XVIII в., хотя и предполагается, что очень похожие формы этой капусты здесь культивировались в XIII—XIV вв далее


Вкусно и полезно

Готовим кролика!

Сегодня мы с вами познакомимся с тремя вкусными рецептами приготовления кролика. Вообще, в последнее время я заметила тенденцию к тому, что кроличье мясо приобретает большую популярность. Оно входит в меню самых дорогих ресторанов, многие шеф-повара стараются придумать новые блюда и придать новый вкус уже известным рецептам, хозяйки все чаще готовят кролика на семейные торжества. Давайте и мы с вами попробуем приготовить крольчатину по 3 рецептам из разных мировых кухнь, например по-французски, по-мальтийски и по-мавритански далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Утка, тушенная с белыми грибами

Ингредиенты:
250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки

Способ приготовления:
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со веек сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное