Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
2 черешка сельдерея, нарезанных ломтиками
2 дольки тертого чеснока
2 мелко нарезанные молодые луковицы
850 мл свиного или куриного бульона
1 cт. ложка мелко нарубленной свежей кинзы
220 г свиного фарша
1 ст. ложка рыбного соуса
350 г вареного риса
щепотка белого перца
Способ приготовления:
На небольшой сковороде или в воке разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Выложить чеснок на кухонную бумагу, чтобы стек излишек жира.
Бульон довести до кипения. Добавить фарш, рис, сельдерей и лук. Варить суп еще 15 минут при помешивании. Положить в суп кинзу, рыбный соус и перец. Посыпать
обжаренным чесноком. Традиционно подается с рисовым печеньем. Перед тем как подать суп на стол, вбить в него сырое яйцо.
Фрикадельки из рыбы
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
2 булочки
2 стебли лука-шалота
5 шт. моркови
2 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки
2 яичных желтка
1 белок
соль
черный молотый перец
5 ст. л. панировочных сухарей
6 ст. л. растительного масла
2 шт. кольраби
Способ приготовления:
Булочки размочить в воде. Шалот и одну морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Петрушку порубить и меньшую часть добавить к овощам. Сделать
фарш из рыбного филе, перемешать с отжатым хлебом, обжаренными овощами, желтками и белком, посолить и поперчить. Слепить 8 фрикаделек. Обвалять их в панировочных
сухарях и оставить на 30 минут. Оставшиеся овощи очистить, вымыть. Кольраби нарезать соломкой. Морковь — кружочками. Пассеровать овощи в 2 ст. ложках масла, посолить,
поперчить. Фрикадельки обжарить в растительном масле, посыпать петрушкой.
Источник: "Повар и поваренок. Блюда на каждый день."
Лапша с сыром и овощами
Ингредиенты:
150 г цуккмми
500 г помидоров
500 г горошка
соль
1/2 пучка петрушки
3 ст. л. сливочного масла
перец
2 ст. л. муки
250 мл овощного бульона
250 мл молока
100 г тертого сыра гауда
500 г лапши
Способ приготовления:
Бланшировать горошек в подсоленной воде 1 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать цуккини ломтиками, а помидоры — дольками. Петрушку порубить.
Нарезать сало, обжарить на сковороде и вынуть. Положить в сковороду 1 ст. ложку масла. Тушить в нем цуккини и помидоры 5 мин. Через 2 мин добавить горошек и тоже
потушить. Приправить. Пассеровать муку в 2 стол, ложках масла. Влить бульон, молоко и вскипятить. Расплавить в жидкости сыр. Приправить. Отварить лапшу и положить в
соус. Подавать с овощами, салом и украсить петрушкой.
Морепродукты по-восточному
Ингредиенты:
1 ч. ложка горошин черного перца
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 маленьких стручка перца чилли, мелко нарезанных
3 дольки тертого чеснока
2 cт. ложки растительного масла
220 г очищенных сырых креветок
350 г смеси даров моря (мидий, кальмаров, морских гребешков и пр.)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка сока лайма
4 молодые луковки, нарезанные колечками
Способ приготовления:
Истолочь в ступке горошины перца. Добавить лук-шалот, перец чилли и чеснок, все растереть и хорошо перемешать. В сковороде вок раскалить растительное масло. Добавить
специи и обжаривать 1 мин. Добавить креветки и другие морепродукты. Обжаривать 3-4 минуты. Сбрызнуть рыбным соусом и соком лайма. Посыпать молодым луком и подать на
стол в горячем виде. Подавать с яичной или рисовой лапшой и смешанным зеленым салатом.
Хрустящие смаженки
Ингредиенты:
400 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя теста
30 г масла
50 г сахара
щепотка соли
2 яйца
1/8 л молока
20 г граппы
1/2 чашки сахарной пудры
1 л растительного масла или 1 кг топленого кулинарного жира
Способ приготовления:
Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, соль, яйиа и граппу и вымесим тесто до гладкости. Фритюр (жир для жарки)
разогреем до 175 градусов. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и разрежем на квадратики 3 х 3 см. Жарим их постепенно, штук по 10, с обеих
сторон до золотистого цвета. Готовые смаженки вынем из жира шумовкой, ладим стечь на кулинарной промокательной бумаге и еше горячие посыплем сахарной пудрой.
Готовим вместе
Тыква по-днепропетровски с сардельками
Сегодня Ресторан.Ru
представляет еще один вкусный рецепт из тыквы. Главная изюминка этого блюда - невероятно вкусный соус, который и придает всему блюду неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
Человек из ресторана
Известность пришла к Ивану Шмелеву после публикации 'Человека из ресторана'. Вот такой случай произошел с ним в июне 1918 года. Находясь в голодном
Крыму, зашел Шмелев в маленький ресторан в надежде купить хлеба. Хозяин ресторана, случайно услышав его фамилию и удостоверившись, что он — именно тот автор, увел
его в свою комнату со словами: 'Для вас хлеб есть' далее
Ресторан.Ru представляет
День Памяти Сорока Мучеников (Сороки)!
22 марта Православная Церковь поминает Сорок Мучеников Севастийских, пострадавших за приверженность вере Христовой. В этот
день пост облегчается, разрешается есть рыбу и растительное масло. Эти мученики пострадали за непреклонное исповедание христианской веры. Согласно преданию в 320 г. 40
воинов-христиан попали в плен к иноверцам, которые осудили их на побивание камнями, а потом на холодную смерть, заставив пробыть ночь в озере, покрывшемся льдом и при
сильном ветре. В полночь один воин упал замертво, а остальные оставались верными гласу Господа: '...верующий в Меня, если и умрет, то оживет, а претерпевший до конца
спасен будет' далее
Журнал "Гастрономъ" представляет
Пышные формы
Усложнять его или упрощать - решать вам, главное, чтобы было вкусно. Это именно то блюдо, которое позволяет повару продемонстрировать не только свое
мастерство, но и художественные способности. Вот, например, в главе 'Требования к качеству гарниров' моей настольной поваренной книги под названием 'Руководство по
приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота' я с изумлением прочитал: 'Картофельное пюре должно быть уложено на
тарелку полито маслом, на поверхность нанесен узор'... Какие только гастрономические эксперименты не проводились над ним. Воистину, как заметил Козьма Прутков, 'бывает,
что усердие превозмогаете рассудок' далее
Вкусно и полезно
Зубы льва!
Кто-бы мог подумать, что этот желтый солнечный цветочек может быть не только украшением букета, но и например, ингредиентом вкусного салата.
Буквально через несколько недель, как только солнышко пригреет землю выползут эти цветочки и разукрасят наши городские пейзажи яркими покрывалами желтых пятен.
Давайте воспульзуемся этим даром природы и найдем ему применение у нас на кухне далее
Ингредиенты: 225 мл молока, 2 желтка, 4 листа слоеного теста (готового), 3 киви, 40 г сахарного песка, 1 1/2 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. кокосового ликера,
1 зрелый плод манго, 2 ст. л сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л пюре из малины, свежая мята для украшения
Способ приготовления: Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно растереть желтки с сахарным песком до пышной пены лимонного
цвета. Добавить к желткам муку. Влить кипящее молоко в смесь желтков с сахаром и мукой. Размешать, влить в ту же кастрюлю и, помешивая, варить, пока крем не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и дать крему остыть. В остывший крем подмешать кокосовый ликер. Очистить манго, вырезать косточку и нарезать мякоть тонкими кусочками. Каждый
лист теста смазать 1 ст. ложкой крема. Посередине положить кусочки манго. Сложить квадрат из теста так, чтобы его боковые стороны закрыли начинку из манго. Теперь
загнуть верхнюю и нижнюю стороны квадрата. У вас должны получиться 4 брика квадратной формы с начинкой из манго и крема. Киви очистить и вырезать белую серединку.
Мякоть положить в миксер, добавить сахарную пудру и 4 ст. ложки воды. Измельчить до получения однородного пюре. Держать в холодильнике. В сковороде разогреть
сливочное масло. Положить туда брики и обжаривать их со всех сторон в течение 3-х минут до золотистого цвета. Готовые брики разложить по тарелкам и подать с пюре из
киви и малины. Украсить листочками мяты.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.