Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




27.03.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Князъ Багратионъ'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из морковки со свининой

Ингредиенты:
2 крупные моркови
200г свинины без костей
1 большая луковица
4 ст. л. растительною масла
1 ч. л. соевого соуса
3 ч. л. семян кунжута
2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. сахара
3 дольки чеснока
глютамат натрия

Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать соломкой. Лук нашинковать. Морковь выложить в посуду, добавить соевый соус, соль, глютамат натрия, красный молотый перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить свинину и семена кунжута и жарить до готовности 20-30 минут. Готовое мясо остудить, выложить в посуду с морковью, добавить очищенный и измельченный чеснок и сахар, тщательно перемешать. Перед подачей на стол переложить на сервировочное блюдо.
Источник: "Повар и поваренок. Блюда на каждый день"

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
3 средние луковицы
1 стебель лука-порея, белая часть
1 морковка
1 корень пастернака
1 черешок сельдерея
2 ст. л. растительного масла
2двухслойных кубика galina blanka
1-2 ломтика белого хлеба, без корки
300 г фарша из свинины и говядины
1 пучок петрушки
2 веточки базилика
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 7 мин. Добавить бульонный кубик, готовить 3 мин. Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 минут. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Источник: Школа Гастронома

Морской карась на овощной подушке

Ингредиенты:
1 морской карась весом до 300 г
1 лимон
1 веточка розмарина
1 лук-порей (белая часть)
2 консервированных помидора в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец

Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезвть жабры, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками - половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку разогретую до 200 °С, на 15 минут. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3—4 минуты.
Источник: Гастрономъ

Хурма в сметане

Ингредиенты:
6 плодов хурмы
250 г сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
2 яйца
2 ст л. муки
1 стакан сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка ванилина

Способ приготовления:

Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды: добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 130 °С в течение 20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Источник: Гастрономъ

Корзиночки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
1/4 ч. л. соли
15 г маргарина, нарезанного кубиками
90 г холодного сливочного масла
225 г диетического творога
3 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
киви, клубника, консервированные дольки мандаринов, половинки красного и зеленого винограда без косточек

Способ приготовления:
Приготовите тесто для торта. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 2-3 ст. ложки ледяной воды. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар, заверните его в пленку и дайте полежать в холодильнике около 30 минут. Затем раскатайте его в круг диаметром 28 см. Положите тесто в форму для пирога с вынимающимся дном. Нагрейте духовку до 220°С Разделите тесто пополам. Скатайте из одной половины веревку длиной 30 см. Нарежьте ее на 12 кусков длиной 2—З см. Повторите то же самое со второй половиной теста. Распределте каждый кусочек теста по 24 формочкам для маффинов. Проколите тесто несколько раз деревянной зубочисткой. Пеките 15 минут до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся. Остудите корзиночки 5 минут в формочках на решетке. Выньте корзиночки из формочек. Полностью охладите на решетке. Приготовьте начинку; в маленькой миске взбейте вилкой творог, сахар, молоко и ванильную эссенцию. Положите начинку н каждую корзиночку. Сверху разложите фрукты. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Украсьте.


Готовим вместе

Кольраби по-польски

Очень интересный рецепт из капусты. Да, ведь кольраби - это и есть разновидность капусты. Этот корнеплод знали еще в Древнем Риме. Именно у римлян и греков научились возделывать кольраби кельты. На Руси кальраби распространилась с 16 века. Попробуйте нежные ломтики капусты с пикантным соусом. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Свадебный ростбиф Екатерины фон Гечмен-Вальдек

Хотя Екатерина Урманчеева профессиональная актриса и снялась в десятке фильмов, широкую известность, призы и награды ей принесла роль продюсера. Она стала генератором идей и мотором для их воплощения в самой успешной отечественной продюсерской компании 'Metro enter-tainment', одарившей Москву незабываемыми мюзиклами 'Metro', 'Notre Dame de Paris' и 'Romeo & Juliette'. Насколько надо быть сильным человеком, чтобы не сломаться, когда многолетние партнеры и друзья в одночасье лишают тебя не только заработанных денег, но и самой любимой работы! Но эта красивая талантливая женщина, ставшая для многих эталоном вкуса и стиля,— и отнюдь не благодаря своему экзотическому для нашей страны титулу баронессы фон Гечмен-Вальдек,— нашла в себе силы продолжить самостоятельную продюсерскую карьеру, помогая молодым талантам пробиться на звездный олимп. далее

Журнал "Гастрономъ" представляет

China - никаких драконов

В отличие от большинства европейских кулинарных традиций китайская обладает неоспоримым свойством экспансии. И если вы решите пообедать где-нибудь в Нью-Йорке, с девяностопроцентной уверенностью можно сказать, что есть вы будете китайскую еду. Европа тоже, кстати, уступает обаятельному китайскому натиску: находясь, скажем, в Праге удобнее всего, дешевле, быстрее (да и честно говоря, вкуснее) питаться в какой-нибудь 'чинской господе', то есть китайском ресторане, чем в тяжеловесной чешской пивной. Хотя особых иллюзий по поводу аутентичности китайской кухни 'для белых' питать не стоит. Потому что никто так не умеет приспосабливаться к ситуации, как китайский повар далее


Винный этикет!

Вино на стол!

Впоследнее время культура пития в нашей стране заметно повысилась. На смену дешевой подделке приходят хорошие недорогие вина и напитки. А знаете ли вы, как и когда надо подавать алкогольные напитки по современному этикету? Нет? Тогда давайте вместе с нами познакомимся с некоторыми правилами и постулатами... И начнем, пожалуй, с вина. Вино перед подачей к столу следует охладить. Для этого возьмите красивую металлическую емкость и налейте в нее воду нужной температуры. Бутылку вина поместите в емкость вертикально так, чтобы горлышко оставалось сухим. Примерно через 15 минут содержимое бутылки приобретет температуру воды далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кофейное печенье

Ингредиенты:
200 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 100 г растопленного теплого масла или маргарина, 2 яйца, 125 мл (1/8 л) теплого молока, 75 г мягкого масла, для начинки: 200 г сырой марципановой массы, 125 г очищенного рубленого миндаля, 75 г сахара, для априкотирования: 4 cт. л. абрикосового конфитюра, 3 cт. л. воды

Способ приготовления:
Для теста просеять в миску муку с дрожжами, тщательно перемешать. Сахар, ванильный сахар, растопленное масло, молоко присоединить, все поместить в электрическую тестомешалку, приблизительно 5 минут (сперва на медленной, потом на быстрой скорости) месить тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не поднимется примерно вдвое, затем его еще раз вымесить на быстрой скорости, раскатать в прямоугольник 40 х 60 см. Намазать мягкое масло. Марципан нарезать на маленькие кубики. Миндаль и сахар смешать, равномерно распределить на тесте, острым ножом нарезать на кружки толщиной около 2 см, надрезать их по длине дважды на 1 см, получившиеся 'полоски' натянуть слева направо одна на другую, куски теста положить на противень, смазанный жиром, еще раз поставить в теплое место. Дать тесту подняться вдвое, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 200-225 градусах около 10-15 мин. Абрикосовый конфитюр протереть сквозь сито, смешать с водой, дать один раз вскипеть, сразу же после выпечки намазать на печенье.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное