Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.03.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Акапулько'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Крем-суп из белой спаржи

Ингредиенты:
15 стеблей белой спаржи
2 картофелины
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
З ст. л. белого сухого вина
700 г куриного бульона
50 мл сливок жирностью 23%
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
сок 2 апельсинов
1 ч. л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 утиная грудка на коже

Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Впить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 минут. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу. Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; снять с огня. Сохранять теплым до подачи. Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3-4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.
Источник: Гастрономъ

Фаршированная свиная корейка

Ингредиенты:
(на 1 порцию):
мякоть свинины 200 г
перец сладкий 30 г
шпинат 30 г
чеснок 1 зубчик
сыр фетаки 20 г
масло растительное 20 г

Способ приготовления:
Кусок мяса надрезать посередине, не дорезая до конца около 2 см. Полученный "карман" слегка отбить. Приготовление начинки: На масле потушить сладкий перец до размягчения, добавить нарезанный шпинат и чеснок, после чего тушить еще 5 минут. В горячую смесь добавить сыр. Так как сыр достаточно соленый, то специи не добавляют. Начинкой заполнить мясной "карман". Края закрепить шпажкой и жарить на гриле до готовности.
Источник: "Кулинарная Академия"

Сырные шарики 'гужер' из заварного теста

Ингредиенты:
100 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
180 мл воды
0,25 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
щепотка молотого мускатного ореха
150 г сыра эмменталь

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3-4 минуты - тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 минут. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц. хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8-10 минут. Вовремя выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на 5-7 минут. Подавать теплыми с красным вином.
Источник: Гастрономъ

Финики с начинкой

Ингредиенты:
30 штук сушеных фиников
150 г марципана
50 г сахарной пудры
50 г рубленых фисташек
20 г "Кюрасао"
2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Из фиников удалим косточки. Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, фисташкамии ликером. Из этого теста сделаем 30 орешков, которые обваляем в сахаре. Вложим орешки в финики. На торчащих из фиников"орешках" острым ножом сделаем несколько надрезов и обмакнем в сахар. Финики с начинкой будут выглядеть еще более празднично, если их наполовину намазать шоколадной помадой. Можно, впрочем, отказаться и от фиников, а в марципан замесить грамм 100 глазированного ананаса, скатать "орешки" и намазать их шоколадной помадой.

Печенье 'Сказка'

Ингредиенты:
для теста:
2 тонких стакана муки
250 г сливочного маргарина или масла
1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка
1 яйцо
1/3 лимона, натертого на мелкой терке
сода и соль на кончине ножа
для шоколадной глазури:
150 г сахарной пудры
2 ст. л. порошка какао
3 ст. л. горячей воды
2 ст. л. растительного масла
для сахарной глазури:
1 батон
3/4 стакана очень мелкой, просеянной сахарной пудры
для смазывания:
2—3 ст. л. густого яблочного джема

Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5—4 см. Выпекать при температуре 180—200 °С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной и гладкой, тщательно, ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглаэировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх гпазури сделать надпись "Сказка" белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель! клюквенного сока). Печенье "Скаака" довольно трудоемкое. Здесь нужно не только хорошо овладеть техникой глазирования, но и запастись большим терпением и проникнуться желанием сделать приятное своим близким. Зато это печенье, искусно приготовленное, очень красиво и вкусно. Истинно сказочное, оно может быть прекрасным подарком.


Готовим вместе

Шашлык из креветок

Ресторан.Ru предлагают рецепт быстрого блюда. Это не только вкусное, но очень полезное и красивое блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола! Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Радости-сладости Шуры Вертинской

Представляя Александру Вертинскую, редкий журналист удержится от соблазна уточнить: внучка, дочка, сестра, племянница 'тех самых'. В ее 'клане' - Вертинские, Михалковы, Хмельницкие... Впрочем, Саша, или, как она представляется, Шура, интересна и знаменита не только фамильным древом далее

Ресторан.Ru представляет

Мускатное меню!

Традиция производства мускатных орехов, зародившаяся в древние времена, продолжается и по сей день. Освобожденные от околоплодника и присеменника семена мускатника поступают в специальные сушильни — легкие бамбуковые постройки с чуть прикрытыми пальмовыми ветвями крышей, где под высокими бамбуковыми козлами разводят небольшой бездымный огонь далее


Вкусно и полезно

Такой полезный овес!

Если кто-то из женщин не любит овсянку, то это зря. Она один из самых питательных злаков, способных сжигать уровень холестерина в крови, и недаром же овсяные хлопья составляют основу мюсли — американского салата красоты. В зерне овса - до 60% крахмала, 5-8% жира(овес выделяется среди других злаковых высоким содержанием жира), много белков - 10-18% (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, имеются также эфирные масла, камедь, разнообразные витамины В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овес богат макро- и микроэлементами. Овсянные крупы также богаты серой. Этот элемент очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат 'Нисуаз' с соленым огурцом

Ингредиенты:
1 банка тунца в масле, 3-4 ст. л. майонеза, 1 большой соленый огурец, 2 веточки петрушки, 200 г листьев рукколы, 8 помидоров черри, 1 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 2 сваренных вкрутую яйца

Способ приготовления:
Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу. Помидоры оаэрезать пополам, добавить к рук коле. Яйца разрезать пополам Смешать масло, уксус и соль, залить рукколу полученной смесью. Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное