Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
15 стеблей белой спаржи
2 картофелины
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
З ст. л. белого сухого вина
700 г куриного бульона
50 мл сливок жирностью 23%
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
сок 2 апельсинов
1 ч. л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 утиная грудка на коже
Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на
среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Впить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и
варить еще 30 минут. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу. Апельсиновый сок влить в сотейник,
положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; снять с огня. Сохранять теплым до подачи. Утиную грудку натереть солью и
перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и
довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по
глубоким тарелкам, сверху положить по 3-4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.
Источник: Гастрономъ
Фаршированная свиная корейка
Ингредиенты:
(на 1 порцию):
мякоть свинины 200 г
перец сладкий 30 г
шпинат 30 г
чеснок 1 зубчик
сыр фетаки 20 г
масло растительное 20 г
Способ приготовления:
Кусок мяса надрезать посередине, не дорезая до конца около 2 см. Полученный "карман" слегка отбить. Приготовление начинки: На масле потушить сладкий перец до
размягчения, добавить нарезанный шпинат и чеснок, после чего тушить еще 5 минут. В горячую смесь добавить сыр. Так как сыр достаточно соленый, то специи не добавляют.
Начинкой заполнить мясной "карман". Края закрепить шпажкой и жарить на гриле до готовности.
Источник: "Кулинарная Академия"
Сырные шарики 'гужер' из заварного теста
Ингредиенты:
100 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
180 мл воды
0,25 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
щепотка молотого мускатного ореха
150 г сыра эмменталь
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и
поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3-4 минуты - тесто должно стать
совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 минут. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц. хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь
вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое
тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8-10 минут. Вовремя выпекания ни в коем случае не открывать дверцу
духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на 5-7 минут. Подавать теплыми с красным вином.
Источник: Гастрономъ
Финики с начинкой
Ингредиенты:
30 штук сушеных фиников
150 г марципана
50 г сахарной пудры
50 г рубленых фисташек
20 г "Кюрасао"
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Из фиников удалим косточки. Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, фисташкамии ликером. Из этого теста сделаем 30 орешков, которые обваляем в сахаре. Вложим
орешки в финики. На торчащих из фиников"орешках" острым ножом сделаем несколько надрезов и обмакнем в сахар. Финики с начинкой будут выглядеть еще более празднично,
если их наполовину намазать шоколадной помадой. Можно, впрочем, отказаться и от фиников, а в марципан замесить грамм 100 глазированного ананаса, скатать "орешки" и
намазать их шоколадной помадой.
Печенье 'Сказка'
Ингредиенты:
для теста:
2 тонких стакана муки
250 г сливочного маргарина или масла
1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка
1 яйцо
1/3 лимона, натертого на мелкой терке
сода и соль на кончине ножа
для шоколадной глазури:
150 г сахарной пудры
2 ст. л. порошка какао
3 ст. л. горячей воды
2 ст. л. растительного масла
для сахарной глазури:
1 батон
3/4 стакана очень мелкой, просеянной сахарной пудры
для смазывания:
2—3 ст. л. густого яблочного джема
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5—4 см. Выпекать при температуре
180—200 °С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной и гладкой, тщательно, ровным
слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглаэировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх гпазури сделать надпись "Сказка" белой сахарной
и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель! клюквенного сока). Печенье "Скаака" довольно трудоемкое. Здесь нужно не
только хорошо овладеть техникой глазирования, но и запастись большим терпением и проникнуться желанием сделать приятное своим близким. Зато это печенье, искусно
приготовленное, очень красиво и вкусно. Истинно сказочное, оно может быть прекрасным подарком.
Готовим вместе
Шашлык из креветок
Ресторан.Ru предлагают
рецепт быстрого блюда. Это не только вкусное, но очень полезное и красивое блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола! Приятного аппетита далее
Звездная кулинария:
Радости-сладости Шуры Вертинской
Представляя Александру Вертинскую, редкий журналист удержится от соблазна уточнить: внучка, дочка, сестра, племянница 'тех самых'. В ее
'клане' - Вертинские, Михалковы, Хмельницкие... Впрочем, Саша, или, как она представляется, Шура, интересна и знаменита не только фамильным древом далее
Ресторан.Ru представляет
Мускатное меню!
Традиция производства мускатных орехов, зародившаяся в древние времена, продолжается и по сей день. Освобожденные от околоплодника и присеменника
семена мускатника поступают в специальные сушильни — легкие бамбуковые постройки с чуть прикрытыми пальмовыми ветвями крышей, где под высокими бамбуковыми козлами
разводят небольшой бездымный огонь далее
Вкусно и полезно
Такой полезный овес!
Если кто-то из женщин не любит овсянку, то это зря. Она один из самых питательных злаков, способных сжигать уровень холестерина в крови, и недаром же
овсяные хлопья составляют основу мюсли — американского салата красоты. В зерне овса - до 60% крахмала, 5-8% жира(овес выделяется среди других злаковых высоким
содержанием жира), много белков - 10-18% (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, имеются также эфирные
масла, камедь, разнообразные витамины В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овес богат макро- и микроэлементами. Овсянные крупы также
богаты серой. Этот элемент очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей далее
Ингредиенты: 1 банка тунца в масле, 3-4 ст. л. майонеза, 1 большой соленый огурец, 2 веточки петрушки, 200 г листьев рукколы, 8 помидоров черри, 1 ст. л.
белого винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 2 сваренных вкрутую яйца
Способ приготовления: Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой,
добавить к тунцу. Помидоры оаэрезать пополам, добавить к рук коле. Яйца разрезать пополам Смешать масло, уксус и соль, залить рукколу полученной смесью. Разложить
заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.