Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г мороженых креветок
небольшой кочан салата
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1/4 дыни (200 г)
1/2 зеленого и красного перца
4 ст. л. сливок или сметаны
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
400 г шерри
несколько капель соуса 'Табаско'
Способ приготовления:
Разморозить креветки при комнатной температуре. Снять верхние листья с салата. Оставшиес. Нарезать и разложить в креманки. Залить креветки лимонным соком и маслом.
Выдержать их в течение 30 минут. Нарезать зеленый перец соломкой, а красный - кубиками. Смешать креветки с мякотью дыни и перцем, разложить в креманки. Смешать
сливки, соус и вино, зате. Залить этой смесью креветки. Салат можно украсить ломтиком лимона.
Способ приготовления:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать.
Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в
суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут.
Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов. Источник: Гастрономъ
Источник: журнал "Гастрономъ"
Грибы в сметане
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г различных грибов
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
дважды на кончике ножа соли
щепотка черного перца
1 чашка (200 г) сметаны
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
Грибы очистим, промоем, дадим стечь воде и нарежем. Очищенный лук нарежем кубиками. Соединим с грибами, 5 минут вместе пожарим, систематически помешивая. Посыплем
панировочными сухарями, перемешаем, посолим и поперчим. Снимем с плиты, положим сметану и посыплем зеленью петрушки. Совет: Из свежих грибов можно приготовить и
салат. Нарежем их тонкими ломтиками, положим в кипящую воду с лимонным соком и несколько минут поварим. Из сметаны, сахара, соли, перца и нашинкованного лука сделаем
соус, зальем грибы и тщательно перемешаем.
Пицца с грибами
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
250 г муки
400 г консервированных томатов
20 г свежих дрожжей
15 г (1 cт. л.) мелко нарезанного свежего базилика
2,5 мл (1/2 ч. л.) подсолнечного масла
1 луковица
соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
300 г грибов
30 мл (2 cт. л.) оливкового масла
300 г нарезанной ломтиками моццареллы
масло для обрызгивания
мелко нарезанная зелень петрушки
Способ приготовления:
Высыпать муку в миску и сделать в середине углубление. Высыпать в него дрожжи, добавить 125 мл теплой воды и подсолнечное масло, чтобы дрожжи растворились. Замесить
тесто, затем накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое. Очистить лук и чеснок и тонко нарезать. Разогреть в сковороде
оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, не зарумянивая. Добавить помидоры вместе с соком, раздавить их вилкой. Добавить базилик, соль и перец и дать еще немного
покипеть, периодически помешивая. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Намазать пиццу томатным соусом. Тонко
нарезать грибы и выложить поверху, затем положить ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать в нагретой до 220
градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать немедленно. Совет: Подать с овощным салатом. Возьмите лесные грибы вместо обычных, эдамский сыр -
вместо моццареллы.
Черничные кексы
Ингредиенты:
(на 12 штук)
200 г муки
60 г мелких овсяных хлопьев
2 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. соды
1 стакан черники свежей, или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать!)
2 яйца
180 г желтого сахара
150 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 г сметаны
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и
тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и
вымыть. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать
снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до
появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать еще теплыми. Кексы можно хранить в холодильнике до
1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время.
Готовим вместе
Ореховый кекс
Вкусный рецепт ароматного
кекса. Идеальный партнер для чашечки кофе или чая. Выпечка получается такой вкусной, что устоять еще перед одним кусочком практически невозможно . Приятного аппетита!
далее
Звездная кулинария:
'Я доверяю любой национальной кухне'
Сергей Галанин не любит, когда ему задают вопросы про распад 'Бригады С'. Мы их и не задавали, мы беседовали исключительно на ресторанные
темы. Сергей сразу нас успокоил: 'Вы не волнуйтесь, хорошо поговорим, я как раз в этом ничего не понимаю'. Хоть он и не большой любитель и ценитель ресторанов, однако
некоторые интересные факты своей ресторанной жизни все же поведал. далее
Журнал "Гастрономъ" представляет
Молоть - не перемолоть
Кажется, нет более простого продукта, чем мука. Сложность только в разнообразии ее видов, ведь муку изготавливают практически из любого злака.
Попробуем разобраться во всем этом изобилии. Особенно хороша для приготовления 'быстрого' хлеба овсяная мука, например лепешек и печенья. Она делает выпечку более
рассыпчатой, хотя и сыроватой. Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 1
1/4 стакана хлопьев. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной. Добавляется в супы польской и белорусской национальной
кухни. далее
Вкусно и полезно
Клюква в борьбе за красоту!
Клюква по своему составу может соревноваться с цитрусовыми, настолько она богата витамином С. Что касается антиоксидантов и свободных
органических кислот, то тут ей вообще нет равных. К тому же клюква совершенно неприхотлива в хранении: насыпьте ее в банку и поставьте в холодильник. Она способна
сохраняться там в течение 1—2 месяцев, но не совершайте распространенной ошибки — клюква не переносит замораживания, поэтому в морозилку ее лучше не класть. далее
Ингредиенты: 400 г мякоти свинины, 200 г винограда без косточек, 400 г квашеной капусты, 0.5 ч. л. тмина, 1 ст. л. каперсов, З ст. л. соевого соуса, 1 зубчик
чеснока, 4 ст. л. растительного масла, щепотка молотого чили
Способ приготовления: Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10
минут. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с
маринадом, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 минуты , выложить поверх капусты.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.