Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от кафе 'На лестнице'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Перец закусочный

Ингредиенты:
(на 4 порции) магги майонез - 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов - 3 шт.
брынза - 200 г
масло сливочное - 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы - по 1 cт. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб ржаной - 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть. Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.

Густой суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 помидор
2 пучка зеленого лука
1/2 клубня фенхеля
250 г корневого сельдерея
1 морковь
1 луковица
по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока
300 г грудки цыпленка
1 1/2 л овощного бульона
125 г макарон-рожков
1 ч. л. цедры лимона
соль
молотый черный и красный перец
листочки мяты

Способ приготовления:
Нарезать кубиками мякоть помидора и лук. Измельчить фенхель, зеленый лук, сельдерей и морковь. Потушить в масле все, кроме помидоров и зеленого лука. Влить бульон и вскипятить. Мясо нарезать, вместе с рожками добавить в суп и варить 10 минут. Добавить помидоры и зеленый лук и разогреть. Приправить цедрой и соком лимона, солью, перцем и украсить мятой.

Сиг с грибной начинкой

Ингредиенты:
100 г лисичек или шампиньонов
3 ст. л. петрушки
4 сига (350 г каждый)
соль, молотый перец
2 булочки без корки
150 мл теплого молока
50 г шпика
1 ст. л. жирных сливок
100 г сливочного масла
8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного
16 листиков свежего базилика

Способ приготовления:
Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.

Муссака

Ингредиенты:
3 средних баклажана (500-600 г)
соль
2 зеленых пеперони
125 мл (1/8 л) растительного масла
2 cт. л. растительного масла
600 г рубленой баранины (например, из лопатки или костреца)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
базилик, тимьян
1 ч. л. душицы
6-8 помидоров
1 cт. л. растительного масла
соль, базилик, тимьян
1 стакан (150 г) йогурта
4-5 cт. л. тертого сыра

Способ приготовления:

У баклажанов удалить черенки, вымыть, нарезать ломтиками около 1 см толщиной, можно посыпать солью, дать постоять около 30 минут, чтобы выделился горький сок. У пеперони удалить черенки, косточки, вымыть, нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Примерно 1/3 от растительного масла разогреть, небольшими порциями постепенно обжарить овощи, вынуть, поставить в тепло. 2 ст. л. растительного масла разогреть, обжарить в нем баранину. Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, раздавить. Петрушку вымыть, мелко нарезать, лук, чеснок, петрушку добавить к мясу, потушить, посыпать солью, зеленью, покрыть этой массой фарш, тушить 5 минут. Помидоры вымыть, удалить остаток цветка, нарезать ломтиками. Форму для пудинга смазать маслом, уложить половину баклажанов, посыпать солью, базиликом, тимьяном, сверху распределить половину помидоров, посыпать солью, базиликом, тимьяном, овощи накрыть фаршем, сверху уложить оставшиеся баклажаны, пеперони и помидоры. Йогурт перемешать, распределить сверху, сыр насыпать сверху, поставить муссаку в разогретую духовку, запечь. Запекать при 200-225 градусах около 40 минут. Гарнир: батон белого хлеба.

Клубнично-ореховые кексы

Ингредиенты:
(на 12 кексов)
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
200 г клубники
1 яйцо
180 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 г йогурта
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно нарезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Совет: Вместо желтого сахара можно взять обычный белый.


Готовим вместе

Фаршированная курица

Ресторан.Ru предлагает вам необычный рецепт приготовления курицы. Вкусный фарш с куриными потрошками, грибами - вкусно до безумия! далее


Звездная кулинария:

'Железный' канцлер застолья

Будущий первый канцлер объединенной Германии с детства был воспитан в уважении к государевой службе. Родители послали Отто в Геттингенский университет изучатв право, однако студент Бисмарк не утруждал себя учебой, предпочитая иной путь познания жизни - он любил женщин, проводил ночи за картами, много пил. Как ни странно, будущий ярый патриот Германии с юных лет презирал пиво, считая, что оно 'делает человека глупым и ленивым'. Зато шампанское стало его любимым напитком. Позже, когда о винным подвалах канцлера ходили легенды, их хозяин любил повторять. 'Господь Всемогущий заботится только о младенцах, пьяницах и американцах'. далее


Вкусно и полезно!

Священная травка!

вященной травой' называл шалфей великий Гиппократ, а само название травы происходит от древне-греческих слов: солнце и здоровье, благополучие. В государства Северной Европы шалфей попал благодаря монахам-бенедиктинцам. В средние века он считался 'чудодейственным' средством, возбуждающим любовь и симпатию двух возлюбленных далее


Встречаем зиму!

Зимняя радость

С детства зима у меня всегда ассоциировалась с этими фруктами - яркими, сладкими и невероятно сочными. Хотя сейчас хурму можно найти на прилавках и летом, но настоящая появляется только в начале декабря. Нарядные фрукты будут гостить у нас всю зиму, радуя своим нежным вкусом, обогащая рацион полезными веществами и минералами. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких! далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты суши к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Творожный пирог из Гента

Ингредиенты:
250 г муки высшего сорта, 20 г дрожжей, 1 чашка (200 г) теплого молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. яблочного повидла, 2 яйца, 50 г печенья, 250 г свежего творога, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. молотого миндаля немного рома

Способ приготовления:
Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15-20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55-60 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное