Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
250 г кольраби
250 г моркови
5 листов желатина
200 мл сливок
соль
черный молотый перец
мускатный орех
сливочное масло
листья эстрагона
вода
Способ приготовления:
Кольраби и морковь очистить и раздельно сварить. Приготовить миксером капустное и морковное пюре. Желатин замочить в холодной воде.
Затем растворить в нескольких столовых ложках горячей воды. Желатин замачивают в холодной воде, взятой
в пятикратном количестве по отношению к весу желатина. В оба пюре добавить взбитые сливки, соль, перец, тертый мускатный орех, теплый
желатин. Обе массы положить слоями в смазанную маслом форму и поставить на 6 часов на холод.
Вынуть из формы и нарезать на кусочки. Украсить листиками эстрагона.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"
Фаршированный сладкий перец
Ингредиенты:
1 луковица
2 яблока
1 ст. л. топленого масла
400 г изюма
500 г квашеной капусты
75 г кедровых орешков
1 ст. л. кунжутного семени
4 стручка разноцветного сладкого перца
3 стебля зеленого лука с головками
200 мл бульона
100 мл сметаны
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки и нарезать кусочками.
В кастрюле распустить топленое масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить изюм и яблоки. Слегка подрумянить. Выложить
квашеную капусту. Посолить и поперчить. Тушить 15 минут под крышкой на среднем огне. Посыпать кедровыми орешками и кунжутом,
предварительно подрумянив их в сковороде без масла. Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и
очистить от семян. Зеленый лук нарезать кольцами. Форму для запекания смазать жиром. Нафаршировать половинки перцев и уложить их в
форму, Половину зеленого лука отложить для украшения, а оставшимся посыпать перцы. В форму влить бульон и тушить в духовке около 30
минут. Подать на стол, полив сметаной и украсив зеленым луком.
Кефаль под маринадом
Ингредиенты:
4 порционных филе кефали
1 луковица лука-шалота
1 ст. л. с верхом каперсов
3 ст. л. белого винного соуса
3 ст. л. воды
2 больших апельсина
2 больших лимона
1 ветка эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
мука
листья салата
Способ приготовления: Для соуса: смешать измельченные шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и
воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов,
добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины обьема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять
в муке и присолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей
корочки, выключить огонь. Перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
Подать к столу с листьями салата.
Источник: Гастрономъ
Омлет 'Деликатесный'
Ингредиенты:
икра красная (икра мойвы) 1 ст. л.
яйца 4 шт.
молоко 4 ст. л.
укроп измельченный 1 ст. л.
лук зеленый измельченный 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В миске взбить яйца с молоком, добавить укроп, посолить, поперчить. Вылить яичную массу на сковороду с разогретым маслом и жарить 5—7
минут. Разделить готовый омлет на две части, переложить на тарелки, сверху смазать сметаной, выложить икру и посыпать зеленым луком.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Лимонный тортик
Ингредиенты:
песочное тесто
для прослойки:
1 яйцо
4 ст. л. сахара
100 г молотых орехов
3 ст. л. воды
для лимонных долек:
3 лимона
1 стакан сахара
1 стакан воды
для желе:
1 стакан лимонного сиропа
20 г желатина
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто по любому известному вам рецепту, раскатать в пласт и выложить его в слегка смазанную маслом крутлую
форму. Выпекать корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут. На выпеченный корж выложитьпрослойку и продолжать выпекать
тортик до готовности еще 10—15 мин. Затем уложить на тортик подготовленные лимонные дольки, залить сверху теплым желе. Прослойка.
Взбить яйцо с сахаром, добавить молотые орехи, воду и все вымесить до получения однородной массы. Лимонные дольки. В воду всыпать
сахар и, помешивая, довести до кипения. Лимоны нарезать дольками, залить горячим сахарным сиропом и выдержать в течение 1 часа. Желе.
Оставшийся от лимонных долек сироп нагреть, добавить предварительно замоченный желатин, при непрерывном помешивании довести до
кипения и слегка охладить.
Готовим вместе
Рулет с курагой
Красивое праздничное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Аппетитная свинина с нежными сухофруктами,
специями создают неповторимый дуэт - вкуса и аромата! далее
Любовная кулинария:
Десерт для двоих
Говорят, самые большие сладкоежки - женщины, якобы ни одна дама не устоит перед
пирожным, кусочком торта или шоколадной конфетой. Мужчин же принята считать мясоедами, которых невозможно удивить никаким
десертом. Однако это утверждение в корне неверно. Представители сильного пола, как бы тщательно ни скрывали свое пристрастие к
кондитерским штучкам, любят сладости не меньше, а то и больше, чем женщины. И знаете почему? Лакомства помогают мужскому организму
вырабатывать необходимый гормон тестостерон. После плитки шоколада или порции десерта в мужчине просыпаются все его древние
инстинкты, он чувствует себя настоящим завоевателем и донжуаном. Так что без сладкого десерта не обойдется ни один романтический
вечер! далее
Полезно и вкусно!
Сколько нужно пить, чтобы жить?
Сколько воды вы
выпиваете за день? Стакан, два, три, литр - а сколько нужно? Вы никогда не задумывались над этим вопросом? Особенно остро этот вопрос
стоит для тех, кто решил бороться с лишними килограммами. т.е. сел на диету. Так давайте рассмотрим этот вопрос со всех сторон далее
Гастроном представляет!
Дичь, Сеня, дичь!!!
Достаточно
просто взглянуть на них: предок и потомок и впрямь друг от друга отличаются весьма мало. Кряква всегда считалась ценной дичью, ее
добывали всеми мыслимыми способами, и зимой рынки городов Италии, Греции, Испании и Египта были переполнены утками вообще, и
кряквами в частности. Зоологи полагают, что повсеместное одомашнивание кряквы произошло примерно за тысячу лет до н.э. одновременно
в Европе, Азии и Северной Африке. Уток разводили римляне, еще раньше греки и египтяне, а китайцы вообще не помнят, когда это
началось, - слишком давно даже по китайским меркам далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты закусок из баклажанов к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Баклажаны особенно любимы на юге Италии, прежде всего в Калабрии и Сицилии, где их используют в приготовлении самых
разнообразных блюд. На рынке встречается, в основном, сорт круглых упругих баклажанов, с белым глянцем или с белой каемочкой под
плодоножкой, с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного оттенка. Но также можно увидеть и продолговатые баклажаны
темно-фиолетового цвета. Баклажаны любят тепло и солнце, поэтому их часто выращивают в теплицах. Естественный урожай баклажанов
происходит летом, тогда они намного вкуснее, поскольку выросли на свежем воздухе далее
Ингредиенты:
для теста: 250 г молотого миндаля, 6 яиц, тертая цедра 1 лимона, 3 ст. л. с горкой сахара (80 г), для крема: 250 мл молока, 4 ст. л. (100 г)
сахара, 1 ст. л. (30 г) крахмала, 150 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину
миндаля. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, лотом добавить оставшийся
миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Для заварного крема: прокипятить молоко
с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до
кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом. Корж разрезать пополам, смазать кремом.
Остальной крем нанести на поверхность и бока торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.
Источник: журнал 'Гастрономъ'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.