Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Экипаж'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Паштет из кольраби

Ингредиенты:
250 г кольраби
250 г моркови
5 листов желатина
200 мл сливок
соль
черный молотый перец
мускатный орех
сливочное масло
листья эстрагона
вода

Способ приготовления:
Кольраби и морковь очистить и раздельно сварить. Приготовить миксером капустное и морковное пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем растворить в нескольких столовых ложках горячей воды. Желатин замачивают в холодной воде, взятой в пятикратном количестве по отношению к весу желатина. В оба пюре добавить взбитые сливки, соль, перец, тертый мускатный орех, теплый желатин. Обе массы положить слоями в смазанную маслом форму и поставить на 6 часов на холод. Вынуть из формы и нарезать на кусочки. Украсить листиками эстрагона.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Фаршированный сладкий перец

Ингредиенты:
1 луковица
2 яблока
1 ст. л. топленого масла
400 г изюма
500 г квашеной капусты
75 г кедровых орешков
1 ст. л. кунжутного семени
4 стручка разноцветного сладкого перца
3 стебля зеленого лука с головками
200 мл бульона
100 мл сметаны

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки и нарезать кусочками. В кастрюле распустить топленое масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить изюм и яблоки. Слегка подрумянить. Выложить квашеную капусту. Посолить и поперчить. Тушить 15 минут под крышкой на среднем огне. Посыпать кедровыми орешками и кунжутом, предварительно подрумянив их в сковороде без масла. Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Зеленый лук нарезать кольцами. Форму для запекания смазать жиром. Нафаршировать половинки перцев и уложить их в форму, Половину зеленого лука отложить для украшения, а оставшимся посыпать перцы. В форму влить бульон и тушить в духовке около 30 минут. Подать на стол, полив сметаной и украсив зеленым луком.

Кефаль под маринадом

Ингредиенты:
4 порционных филе кефали
1 луковица лука-шалота
1 ст. л. с верхом каперсов
3 ст. л. белого винного соуса
3 ст. л. воды
2 больших апельсина
2 больших лимона
1 ветка эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
мука
листья салата

Способ приготовления:
Для соуса: смешать измельченные шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины обьема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять в муке и присолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки, выключить огонь. Перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
Источник: Гастрономъ

Омлет 'Деликатесный'

Ингредиенты:
икра красная (икра мойвы) 1 ст. л.
яйца 4 шт.
молоко 4 ст. л.
укроп измельченный 1 ст. л.
лук зеленый измельченный 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с молоком, добавить укроп, посолить, поперчить. Вылить яичную массу на сковороду с разогретым маслом и жарить 5—7 минут. Разделить готовый омлет на две части, переложить на тарелки, сверху смазать сметаной, выложить икру и посыпать зеленым луком.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Лимонный тортик

Ингредиенты:
песочное тесто
для прослойки:
1 яйцо
4 ст. л. сахара
100 г молотых орехов
3 ст. л. воды
для лимонных долек:
3 лимона
1 стакан сахара
1 стакан воды
для желе:
1 стакан лимонного сиропа
20 г желатина

Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто по любому известному вам рецепту, раскатать в пласт и выложить его в слегка смазанную маслом крутлую форму. Выпекать корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут. На выпеченный корж выложитьпрослойку и продолжать выпекать тортик до готовности еще 10—15 мин. Затем уложить на тортик подготовленные лимонные дольки, залить сверху теплым желе. Прослойка. Взбить яйцо с сахаром, добавить молотые орехи, воду и все вымесить до получения однородной массы. Лимонные дольки. В воду всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Лимоны нарезать дольками, залить горячим сахарным сиропом и выдержать в течение 1 часа. Желе. Оставшийся от лимонных долек сироп нагреть, добавить предварительно замоченный желатин, при непрерывном помешивании довести до кипения и слегка охладить.


Готовим вместе

Рулет с курагой

Красивое праздничное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Аппетитная свинина с нежными сухофруктами, специями создают неповторимый дуэт - вкуса и аромата! далее


Любовная кулинария:

Десерт для двоих

Говорят, самые большие сладкоежки - женщины, якобы ни одна дама не устоит перед пирожным, кусочком торта или шоколадной конфетой. Мужчин же принята считать мясоедами, которых невозможно удивить никаким десертом. Однако это утверждение в корне неверно. Представители сильного пола, как бы тщательно ни скрывали свое пристрастие к кондитерским штучкам, любят сладости не меньше, а то и больше, чем женщины. И знаете почему? Лакомства помогают мужскому организму вырабатывать необходимый гормон тестостерон. После плитки шоколада или порции десерта в мужчине просыпаются все его древние инстинкты, он чувствует себя настоящим завоевателем и донжуаном. Так что без сладкого десерта не обойдется ни один романтический вечер! далее


Полезно и вкусно!

Сколько нужно пить, чтобы жить?

Сколько воды вы выпиваете за день? Стакан, два, три, литр - а сколько нужно? Вы никогда не задумывались над этим вопросом? Особенно остро этот вопрос стоит для тех, кто решил бороться с лишними килограммами. т.е. сел на диету. Так давайте рассмотрим этот вопрос со всех сторон далее


Гастроном представляет!

Дичь, Сеня, дичь!!!

Достаточно просто взглянуть на них: предок и потомок и впрямь друг от друга отличаются весьма мало. Кряква всегда считалась ценной дичью, ее добывали всеми мыслимыми способами, и зимой рынки городов Италии, Греции, Испании и Египта были переполнены утками вообще, и кряквами в частности. Зоологи полагают, что повсеместное одомашнивание кряквы произошло примерно за тысячу лет до н.э. одновременно в Европе, Азии и Северной Африке. Уток разводили римляне, еще раньше греки и египтяне, а китайцы вообще не помнят, когда это началось, - слишком давно даже по китайским меркам далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты закусок из баклажанов к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Баклажаны особенно любимы на юге Италии, прежде всего в Калабрии и Сицилии, где их используют в приготовлении самых разнообразных блюд. На рынке встречается, в основном, сорт круглых упругих баклажанов, с белым глянцем или с белой каемочкой под плодоножкой, с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного оттенка. Но также можно увидеть и продолговатые баклажаны темно-фиолетового цвета. Баклажаны любят тепло и солнце, поэтому их часто выращивают в теплицах. Естественный урожай баклажанов происходит летом, тогда они намного вкуснее, поскольку выросли на свежем воздухе далее









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Миндальный бисквит с заварным кремом

Ингредиенты:
для теста: 250 г молотого миндаля, 6 яиц, тертая цедра 1 лимона, 3 ст. л. с горкой сахара (80 г), для крема: 250 мл молока, 4 ст. л. (100 г) сахара, 1 ст. л. (30 г) крахмала, 150 г сливочного масла

Способ приготовления:
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, лотом добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом. Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на поверхность и бока торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.
Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное