Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




24.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Малибу'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Крем-суп по-французски

Ингредиенты:
1 луковица
400 г грибного ассорти
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. маргарина
600 мл мясного бульона
200 мл жирных сливок
соль, перец
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Лук и грибы очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и порубить. В кастрюле распустить маргарин и обжарить в нем грибы. Добавить лук и слегка поджарить. Впить бульон и сливки, довести до кипения и около 20 минут варить суп на самом слабом огне. Примврно 1/3 грибов достать шумовкой. Остальные пюрировать прямо в супе. Протереть суп через сито, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Добавить отложенные грибы и подать на стол вместе с ломтями хрустящего багета.

Куриные фрикадельки с чили

Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
2 средних сельдерея, мелко нарубить
1 средняя луковица, мелко нарубить
3 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать
900 г куриного фарша
1 среднее яйцо
соль
3 крупные моркови, тонко нарезать
2 ст. л. порошка чили
800 г консервированных томатов
1,2 кг консервированной фасоли
нарубленный свежий кориандр для украшения
кукурузные хлебцы (по желанию)

Способ приготовления:
Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огнe. Добавьте сельдерей и лук жарьте до мягкости, время от времени помешивая. Смешайте в большой емкости сельдерей с хлебом. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль и 60 мл воды. Мокрыми руками сформуйте фрикадельки толщиной 4 см. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне оставшееся масло. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте. Добавьте к соку в кастрюле морковь и жарьте на среднем огне 5 минут или пока она не станет мягкохрустящей. Помешивая, добавите порошок чили, томаты вместе с соком, соль и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Снова выложите фрикадельки в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут. Добавьте фасоль и хорошенько прогрейте на среднем огне. Украсите кориандром и подавайте, по желанию, с кукурузными хлебцами.

Цыпленок 'Маренго'

Ингредиенты:
цыплята 2 шт.
шампиньоны 4—6 шт.
оливковое масло 6 ст. л.
томатный соус 0,5 стакана
креветки очищенные 8—10 шт.
яйца 4 шт.
лук репчатый 3 шт.
соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Цыплят вымыть, разрубить на порционные куски, посолить и поперчить. Шампиньоны промыть, разрезать пополам, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить 5 минут. Лук и чеснок очистить, нашинковать, выложить в отдельную сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки) и обжарить вместе с креветками 5 минут. Затем лук вынуть, а на сковороду положить подготовленных цыплят и жарить, добавив масло (2 ст. ложки), периодически переворачивая, 25 минут. Добавить обжаренный лук и грибы, полить томатным соусом. Тушить на слабом огне 10—15 минут. Яйца разбить и поджарить в виде глазуньи. Готовое блюдо подавать с обжаренным яйцом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Ленивые хачапури

Ингредиенты:
сыр фета 150 г
творог нежирный 150 г
петрушка по желанию
лаваш армянский
яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать сыр и творог, добавить измельченную зелень петрушки. Лаваш нарезать на два больших квадрата, положить в середину начинку, свернуть конвертиком, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекать около 5-7 минут.

Крем с малиной

Ингредиенты:
500 мл молока
150 г плюс 3 ст. л. сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
1/8 ч. л. соли
6 яичных желтков
60 мл миндального ликера "Амаретго"
1,3 кг консервированных половинок персика в сиропе
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300—350 г бисквита, нарезанного на кубики
16 миндальных пирожных, растертых в крупную крошку
свежая малина для украшения

Способ приготовления:
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки. Влейте в желтки небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску. Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставите в холодильник не менее чем на 3 часа. Слейте сироп из персиков. Оставите 175 мл. В большой миске электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок дли украшения. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквта, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального пирожного дая украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске. Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального пирожного. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.


Готовим вместе

Плетенка с начинкой

Ресторан.Ru предлагает вам очень интересный рецепт сладкой сдобы с начинкой внутри. Рулет по этому рецепту получается очень красивый, вкусный и невероятно аппетитный! далее


Готовимся к празднику:

Неделя тыквы

31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь примут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздничные гулянки и вечери, где главными героями станут ведьмы, вампиры, вся нечистая сила. Если вы решили прогуляться в темное время суток, милость просим, главное не забудьте взять с собой тыквенный фонарик, который не только осветит вам путь в темноте, но и спасет от сил зла. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: 'Treat or trick!' — 'Угощай или пожалеешь!'. Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери далее


Сделаем это красиво!

Оформление подаваемых блюд!

Для того, чтобы возбудить аппетит, сосредоточить внимание ваших гостей на предстоящей еде и улучшить усвоение пищи, постарайтесь каждое блюдо оформить по-особенному, оригинально и красиво. Начните оформление блюда с выбора красивой посуды. Если у посуды расписные или цветные края, следите за тем, чтобы кушанье и гарниры не покрывали их. Гарниры должны гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету далее


Гастроном представляет!

Сельский обед по-лионски

Лет 40-50 назад французская гастрономия пережила потрясение, которое сами французы окрестили 'Всемирной революцией вкуса'. Несколько молодых и талантливых поваров положили начало 'новой кухне', которая сегодня остается одним из самых модных направлений мировой кулинарии. Молодые шефы не считали нужным (да и просто не хотели) часами возиться с приготовлением сложных и тяжелых блюд и предложили кухню вкусную, но легкую - и по калориям, и по приготовлению далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты салатов к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы можем приготовить салат в любое время года, потому что в магазинах имеется широкий выбор овощей вне зависимости от сезона. Всегда есть в продаже несколько сортов зеленого салата, отличающихся друг от друга вкусом и структурой: например, кудрявый эндивий со слегка острым вкусом, хрустящий римский салат и нежный радиккио далее









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Каша с гусятиной

Ингредиенты:
по 2 гусиных окорочки, желудка и шейки, 1 большая луковица, 8 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 4 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. майорана и молотого черного перца, 300 г риса, соль, 1 большой сладкий перец и большой помидор

Способ приготовления:
С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать мясо вместе с желудками на кубики 1,5x1,5 см. С шеек также снять кожу и нарезать их вместе с костями на кусочки размером 2-3 см. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на половине масла (или на жире, вытопленном из снятой с окорочков кожи) вместе с гусиным мясом. Посолить, влить около 300 мл волы и тушить под крышкой на медленном огне. Когда мясо почти готово, положить нарезанные кубиками корень петрушки и морковь, измельченную зелень петрушки, приправить толченым чесноком, майораном и перцем, тушить под крышкой до готовности. Нагреть на оставшемся растительном масле рис и залить его 500 мл кипящей воды, смешать с гусиным рагу. У перца вырезать сердцевину, у помидора - плодоножку, нарезать то и другое кубиками и положить к рису с мясом. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать постоять под плотно закрытой крышкой около 15 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное