Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Способ приготовления:
Морковь очистить. Отделить осетрину от костей, нарезать порционными кусками. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной
водой, добавить специи, соль, поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В горячий процеженный бульон для
осветления ввести при постоянном помешивании, взбитый личный белок. Остудить. Предварительно замоченный желатин залить бульоном,
донести до кипения, остудить. Рыбу выложить в форму, украсить звездочками из вареной моркоии и зеленью, залить желе.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"
Освежающая похлебка
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
свежие огурцы 4 шт.
картофель 4—5 шт.
куриный бульон 1 л
нежирные сливки 0,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
ветчина постная 150 г
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель, огурцы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Лук выложить в кастрюлю с разогретым маслом и
тушить на слабом огне 3—5 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, довести до кипения
и варить на среднем огне 15 минут. Добавить огурцы и готовить еще 3 минуты. Суп охладить, влить сливки, посолить, поперчить,
перемешать. Разлить по тарелкам, положить ветчину и украсить зеленью.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно".
Тушеная стручковая фасоль
Ингредиенты:
1 кг молодой стручковой фасоли
3-4 зубчика толченого чеснока
1 ст. л. (без верха} соли
1 ч. л. (без верха) острой пасты из паприки
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. сладкой паприки
200 г сметаны
немного уксуса
Способ приготовления: Фасоль вымыть и стряхнуть воду. Стручки обрезать с обоих концов, очистить от жилок и
нарезать на кусочки длиной 2 см, положить в кастрюлю. Налить около 1,2 л воды, посолить, приправить чесноком, пастой из паприки и на
сильном огне довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Приготовить заправку. Для этого поджарить,
помешивая, на масле муку до светло-коричневого цвета. Снять с огня и посыпать паприкой. Подождать, пока остынет, положить сметану,
приправить несколькими каплями уксуса и хорошо перемешать. Влить поварешку горячего отвара, размешать в однородную массу и влить
готовую заправку в кастрюлю с фасолью. Кипятить 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Тушеную фасоль можно подавать и как гарнир к
запеченному или жареному мясу.
Капуста а-ля Секей
Ингредиенты:
600 г перкельта из спиной лопатки
800 г квашеной капусты
200 г сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки
Способ приготовления:
Приготовить пёркёльт традиционным способом. С той лишь разницей, что мясо надо нарезать несколько меньшими кубиками, положить в него
немного меньше паприки и не следует тушить em до полной мягкости. Капусту, если она слишком кислая, промыть и отжать. Затем капусту
нарезать (обычно для квашения капусту режут на длинные полоски), но не слишком мелко. Когда псркельт наполовину готов, положить в
него капусту и влить столько воды, чтобы она как раз покрывала мясо с капустой. Тушить дальше на медленном огне под крышкой примерно
50 минут. По мере испарения сока добавлять понемногу воды. Мясо и капуста должны одновременно дойти до готовности (хорошо, если
капуста останется немного упругой). В конце добавить смешанную с мукой сметану и кипятить еще 2-3 минуты.
Пирожки с калиной
Ингредиенты:
500 г дрожжевого теста
500 г ягод калины
150 г сахара
1-2 ст. л. лимонного сока
1 яичный желток
Способ приготовления:
Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого
теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки,
защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим
количеством воды, и оставить для расстойкина 10-15 мин. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать пирожки в течение 20-25
минут.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Королевская шарлотка
Очень вкусное и нежное блюдо. Рекомендуем всем, кто любит нежные, воздушные сладости далее
Звезды на кухне:
Желтки и Бялко
Когда б не обаяние нашего гостя, разве б мы отважились представить вниманию
искушенных гастрономов эти рецепты? Да вы бы нас закидали тухлыми яйцами! А дело в том, что Александр Бялко, легендарный участник
передачи 'Что? Где? Когда?', не только знаток всего на свете, но и 'главный по яичнице' далее
Полезно и вкусно!
Добавим перчику
Осенью, когда риск простудных заболеваний увеличивается в несколько раз, как нельзя,
кстати, следует вспомнить о ярко-красных стручках заморского перца, есть который в чистом виде просто невозможно, а вот использовать
при приготовлении осенних блюд просто необходимо. Вы, конечно, догадались, что речь пойдет о чили далее
Время охоты!
Утиные истории
Утка - крупная водоплавающая птица, темное мясо которой имеет совеобразный,
спецефический аромат. Утка была первой одомашненной птицей. Вероятно, это сделали китайцы примерно 4 000 лет назад, хотя есть
свидетельства того, что первенство здесь может быть отдано инкам, проживавшим в Южной Америке далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты блюд из говядины к вашему столу!!!
Ингредиенты:
600 г свинины из лопаточной части или ошейка без костей
3 луковицы
4 ст. л. свиного жира или жира для выпечки
1 ст. л. молотого острого красного перца
1-2 ч. л. соли
3 зеленых сладких перца
1 зубчик чеснока
2 помидора
Способ приготовления:
Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и крупно порежем. Жир разогреем и подрумяним на нем лук.
Добавим молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешаем с луком. Положим мясо, посолим и под крышкой на медленном огне 50
минут потушим почти до мягкости. При необходимости подольем воды. Тем временем разрежем сладкий перец пополам, удалим зерна и
прожилки, вымоем и мелко порежем. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли. Помидоры, сняв
кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. Под крышкой 20 минут пот-шим, пока мясо и
овощи не станут мягкими.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.