Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




03.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Рыбный базар'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Заливная осетрина

Ингредиенты:
300 г осетрины
2 моркови
1 яйцо
1 пакетик желатина
1 пучок петрушки
соль, черный перец горошком
лавровый лист

Способ приготовления:
Морковь очистить. Отделить осетрину от костей, нарезать порционными кусками. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи, соль, поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В горячий процеженный бульон для осветления ввести при постоянном помешивании, взбитый личный белок. Остудить. Предварительно замоченный желатин залить бульоном, донести до кипения, остудить. Рыбу выложить в форму, украсить звездочками из вареной моркоии и зеленью, залить желе.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Освежающая похлебка

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
свежие огурцы 4 шт.
картофель 4—5 шт.
куриный бульон 1 л
нежирные сливки 0,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
ветчина постная 150 г
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Картофель, огурцы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Лук выложить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить на слабом огне 3—5 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Добавить огурцы и готовить еще 3 минуты. Суп охладить, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Разлить по тарелкам, положить ветчину и украсить зеленью.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно".

Тушеная стручковая фасоль

Ингредиенты:
1 кг молодой стручковой фасоли
3-4 зубчика толченого чеснока
1 ст. л. (без верха} соли
1 ч. л. (без верха) острой пасты из паприки
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. сладкой паприки
200 г сметаны
немного уксуса

Способ приготовления:
Фасоль вымыть и стряхнуть воду. Стручки обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2 см, положить в кастрюлю. Налить около 1,2 л воды, посолить, приправить чесноком, пастой из паприки и на сильном огне довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Приготовить заправку. Для этого поджарить, помешивая, на масле муку до светло-коричневого цвета. Снять с огня и посыпать паприкой. Подождать, пока остынет, положить сметану, приправить несколькими каплями уксуса и хорошо перемешать. Влить поварешку горячего отвара, размешать в однородную массу и влить готовую заправку в кастрюлю с фасолью. Кипятить 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Тушеную фасоль можно подавать и как гарнир к запеченному или жареному мясу.

Капуста а-ля Секей

Ингредиенты:
600 г перкельта из спиной лопатки
800 г квашеной капусты
200 г сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки

Способ приготовления:

Приготовить пёркёльт традиционным способом. С той лишь разницей, что мясо надо нарезать несколько меньшими кубиками, положить в него немного меньше паприки и не следует тушить em до полной мягкости. Капусту, если она слишком кислая, промыть и отжать. Затем капусту нарезать (обычно для квашения капусту режут на длинные полоски), но не слишком мелко. Когда псркельт наполовину готов, положить в него капусту и влить столько воды, чтобы она как раз покрывала мясо с капустой. Тушить дальше на медленном огне под крышкой примерно 50 минут. По мере испарения сока добавлять понемногу воды. Мясо и капуста должны одновременно дойти до готовности (хорошо, если капуста останется немного упругой). В конце добавить смешанную с мукой сметану и кипятить еще 2-3 минуты.

Пирожки с калиной

Ингредиенты:
500 г дрожжевого теста
500 г ягод калины
150 г сахара
1-2 ст. л. лимонного сока
1 яичный желток

Способ приготовления:
Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойкина 10-15 мин. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать пирожки в течение 20-25 минут.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Королевская шарлотка

Очень вкусное и нежное блюдо. Рекомендуем всем, кто любит нежные, воздушные сладости далее


Звезды на кухне:

Желтки и Бялко

Когда б не обаяние нашего гостя, разве б мы отважились представить вниманию искушенных гастрономов эти рецепты? Да вы бы нас закидали тухлыми яйцами! А дело в том, что Александр Бялко, легендарный участник передачи 'Что? Где? Когда?', не только знаток всего на свете, но и 'главный по яичнице' далее


Полезно и вкусно!

Добавим перчику

Осенью, когда риск простудных заболеваний увеличивается в несколько раз, как нельзя, кстати, следует вспомнить о ярко-красных стручках заморского перца, есть который в чистом виде просто невозможно, а вот использовать при приготовлении осенних блюд просто необходимо. Вы, конечно, догадались, что речь пойдет о чили далее


Время охоты!

Утиные истории

Утка - крупная водоплавающая птица, темное мясо которой имеет совеобразный, спецефический аромат. Утка была первой одомашненной птицей. Вероятно, это сделали китайцы примерно 4 000 лет назад, хотя есть свидетельства того, что первенство здесь может быть отдано инкам, проживавшим в Южной Америке далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты блюд из говядины к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Перкельт со свининой

Ингредиенты:
600 г свинины из лопаточной части или ошейка без костей
3 луковицы
4 ст. л. свиного жира или жира для выпечки
1 ст. л. молотого острого красного перца
1-2 ч. л. соли
3 зеленых сладких перца
1 зубчик чеснока
2 помидора

Способ приготовления:
Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и крупно порежем. Жир разогреем и подрумяним на нем лук. Добавим молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешаем с луком. Положим мясо, посолим и под крышкой на медленном огне 50 минут потушим почти до мягкости. При необходимости подольем воды. Тем временем разрежем сладкий перец пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. Под крышкой 20 минут пот-шим, пока мясо и овощи не станут мягкими.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное