Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Экипаж'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Омлет для любимого

Ингредиенты:
яйца 4 шт.
молоко 0,5 стакана
сыр сулугуни 100 г
растительное масло 2-3 ст. л.
кинза, укроп измельченные по 1 пучку
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке. Миксером или венчиком взбить яйца с молоком, посолить и вылить на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет немного загустеет, в центр яблочного блина положите кинзу и укроп, сверху посыпать сыром и закрыть конвертиком. Затем перевернуть омлет швом вниз и готовить еще 2 минуты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Русское жаркое

Ингредиенты:
мякоть говядины 700 г
картофель 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
укроп, петрушка по 1 пучку
сметана 200 г
сливочное масло 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить (7-10 минут) в масле до румяной корочки. Картофель, перец очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В четыре глиняных горшочка положить по чайной ложке масла, кусочки мяса, лук, перец, картофель, петрушку, посолить, поперчить. Сверху залить сметаной, посыпать укропом, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое жаркое немного остудить и подавать к столу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Густой суп

Ингредиенты:
1 луковица
2 яблока
150 г сарделек
растительное масло
350 г квашеной капусты
по 250 мл сидра, бульона и сливок
2 стебля зеленого лука
карри
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
40 г сливочного масла
40 мл коньяка
1 желток

Способ приготовления:
Луковицу порубить. 1 яблоко нарезать кубиками, а сардельки — ломтиками. Все поджарить в растительном масле. Добавить капусту, сидр и бульон. Варить 15 минут. Слепым лук нарезать кольцами. Сливки взбить с желтком, ввести в суп и больше его не кипятить. Приправить карри, солью, молотым черным перцем и медом. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать кусочками. В сливочном масле карамелизировать сахар. Обвалять в нем яблоки, фламбировать коньяком, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам и положить в него яблоки фламбе и зеленый лук.

Котлеты из муксуна

Ингредиенты:
1 кг филе муксуна
2 большие луковицы (300 г)
1 зубчик чеснока
200 г белого хлеба без корки
полстакана молока (100 г)
1 ч. л. с верхом соли
1 ч. л. верхом черного молотого перца
1 яйцо
50 г растительного масла мука для обваливания

Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке, провернуть вместе с филе, луком и чесноком. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо и сильно взбить. Сформировать большие котлеты (вдве трети ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде до корочки с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и ненадолго закрыть сковороду крышкой.

Чешские ватрушки

Ингредиенты:
500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
100 г масла
80 г сахара
2 яйца
шепотка соли
500 г мягкого творога
50 г масла
200 г сахара
2 желтка
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. рома
2 белка
250 г молотого мака
сахар
1 ст. л. толченых сухарей
1/4 л молока
1 желток
250 г повидла
масло смазать противень

Способ приготовления:
Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто. Творог смешаем с маслом, сахаром, желтками, картофельным крахмалом и ромом. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем к творогу. Мак смешаем с сахаром, сухарной мукой и молоком, доведем до кипения и остудим. Дрожжевое тесто разделим на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуем в лепешку с выпуклыми краями, которые смажем взбитым желтком. Творожную и маковую начинку разложим по ватрушкам, в середину ватрушек положим по ложечке повидла. Уложим ватрушки на противень поставим на 10 минут еще подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем ватрушки в течение 20 — 25 минут на втором уровне снизу.


Готовим вместе

Салат 'Вдохновение'

Ресторан.Ru представляет рецепт салата, очень легкого и воздушного. Обычный рецепт превращается в красивое блюдо прямо у вас на глазах, так что такой салатик можно подать и к праздничному столу далее


Кулинария от звезд:

Лариса Лужина - котлета вместо гонорара

Первые неясные детские воспоминания Ларисы Лужиной: атмосфера праздника в их просторной ленинградской квартире, когда отец — потомственный офицер торгового флота приходил из плаванья. Самого отца она, как ни силилась, вспомнить не может, потому что он в 32 года погиб, обороняя в ополчении блокадный Ленинград, а вот вкус какао в больших банках с синими звездами, которое он привозил из заграницы, ей запомнился на всю жизнь. Потеряв отца и старшую сестру, Лариса с матерью оказалась в эвакуации в Сибири, в далеком Ленинске-Кузнецкомдалее


Очень вкусно!

Пельмени на стол!

Подавать на стол магазинные пельмени хорошей хозяйке неприлично. Несмотря на это, именно они - самый популярный полуфабрикат нашей страны. Откуда взялся у нас на Руси этот продукт - до сих пор загадка. Согласно одной версии, они пришли к нам вместе с татаро-монгольской ордой хана Батыя. На стоянках кочевники заготавливали пельмени впрок и ели их во время переходов. Начинкой татарским пельменям служила баранина с луком. далее


Гастроном представляет!

Вегетарианство не для России?

Странный вопрос. Вегетарианцем быть модно, и они, как говорил Жванецкий, неплохо выглядят. Однако у руководителя клиники при Институте питания РАМН Алексея Стенина есть особое мнение... Принято считать, что потребление растительной пищи полезно для здоровья. Существует много диет куда более полезных для здоровья, чем полный отказ от мяса. Человек - хищник. В животных продуктах огромное количество компонентов, незаменимых для здоровья далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты десертов из шоколада к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

ъедобный' шоколад, тот, который можно было не только пить, но и есть, появился в 1674 году. На самом деле это был еще не шоколад в нашем привычном понимании, а рулеты и пирожные, приготовленные с его добавлением. Плиточный стали выпускать в середине XIX века, после того как голландец Конрад ван Хойтен изобрел гидравлический пресс для отжима какао-бобов. Это позволило получать масло какао, которое затем смешивали с какао-порошком и сахаром. Смесь заливали в специальные формы и охлаждали. Так возникла технология производства шоколада далее









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рулет со шпинатом

Ингредиенты:
шпинат (листья) 450 г, мускатный орех (натертый) по вкусу, сливочное масло 50 г, сыр пармезан (тертый) 3 ст. л., сливки 3 ст. л., соль и молотый чёрный перец по вкусу, яйцо (желтки, белки) 2 шт., свинина 600 г

Способ приготовления:
Свинину разрезать 'кармашком'. Отбить, немного посолить. Для начинки шпинат сварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат хорошо отжать в сите. Отжатые листья мелко нарезать Шпинат смешать с мускатным орехом, сливочным маслом, сыром пармезан и сливками. Посолить, поперчить. Охладить в течение 5 минут, потом добавить яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатовую смесь. Полученную смесь разложить тонким пластом на мясе, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, смазанную маслом. Положить рулет в форму, запекать минут 40-60 до полной готовности блюда. Охладить рулет и нарезать на порционные кусочки.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное