Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Рыбный базар'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с сыром

Ингредиенты:
3 помидора
100 г маринованного острога перца
200 г мягкого сыра
ПВО г обезжиренного творога
1 ст. л. горчицы
соль, перец
1 веточка зелени
1 кочан салата
150 г зеленых и черных оливок

Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. 2 ст. ложки отложить в сторону. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Перемешать помидоры и перец с нарезанным сыром, творогом и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и перемешать. Выложить на блюдо листья салата. Из сырной массы 2 ст. ложками вырезать шарики, положить их на листья салата и посыпать оставшимися кубиками помидоров и оливками.

Суп из клюквы с рыбой

Ингредиенты:
клюква 1 стакан
картофель отварной 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
сметана 4 ст. л.
филе судака отварное 300 г
укроп, петрушка, зеленый лук по 0,3 пучка
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Клюкву вымыть, залить кипятком (1 л) и варить 5—6 минут. Снять с огня, чуть посолить, посахарить и оставить остывать. Отвар процедить. Огурец и картофель нарезать кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчить. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положить огурец, картофель, яйцо, лук, рыбу, зелень. Подавать, заправив сметаной.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно".

Баранина с лаймом

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона
1 пучок кореньев для супа
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. горошин черного перца
1 баранья ноги без костей
1 лайм
для соуса:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. тимьяна
6 ст. л. петрушки
3 ст. л. базилика
75 мл оливкового масла
2 яйца, сваренные вкрутую
соль, перец

Способ приготовления:
Нарезать коренья кубиками. Вскипятить в кастрюле бульон и положить в него коренья, лавровые листья, тимьян, чеснок и черный перец. Натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Добавить в бульон сок, цедру, мясо и варить 2 ч, время от времени переворачивая мясо. Вынуть мясо и завернуть в фольгу. Для соуса сделать пюре из чеснока, зелени, оливкового масла и 50 мл бульона. Яйца мелко порубить и перемешать с пюре. Приправить. Нарезать мясо и подавать с соусом.

Кольца с начинкой

Ингредиенты:
по 2 ст. л. сметаны и молока
молотый красный перец
150 г сливочного масла
180 г тертого сыра
250 г муки
100 мл сливок
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
крупная соль
100 г сыра горгонцола
кунжут
мак
200 г творога

Способ приготовления:

Смешать масло, сыр, сливки, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку молотого красного перца. Смешать муку, разрыхлитель и добавить к массе. Раскатать тесто слоем толщиной 3—4 мм. Вырезать кольца (6 см) и выложить их на 2 противня, смазанные жиром. Взбить желток с молоком и смазать жидкостью кольца. Посыпать 1/2 колец кунжутом, солью и маком. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Смешать сыр горгонцола, творог, сметану, соль и протереть через сито. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей отверстие в виде заезды, нанести на непосыпанные кольца и накрыть посыпанными кольцами.

Каштановые пирожные с ягодами

Ингредиенты:
500 г каштанов
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. крахмала
5 ст. л. рома
3 яичных белка
100 г брусники
4 тонких шоколадных печенья
сахарная пудра для посыпки по желанию
4 шоколадные палочки

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250 градусов. Надрезать каштаны крест-накрест и поджаривать на противне 30 минут. Дать остыть и очистить. Пропустить каштаны через пресс для картофеля. Перемешать 250 г каштанового пюре, сахарную пудру, цедру, крахмал и ром. Взбить белки и перемешать с массой. Намазать на противень, покрытый бумагой, 8 тонких круглых коржей (6 см). Выпекать 10 мин при 180° и дать остыть. Разложить по 4 коржам по нескольку ягод брусники и покрыть оставшимся каштановым муссом. Сверху положить по 1 печенью и коржу. Посыпать пудрой.


Готовим вместе

Капустная солянка со свининой

Все мы привыкли считать, что солянка - это первое блюдо. Но это не совсем так, вернее так, но есть еще один вкусный рецепт солянки, которую подают на горячее далее


Звезды на кухне:

Звездные секреты от Бриджит Бардо

Бардо - парижанка из обеспеченной буржуазной семьи - с детства отличалась своеволием и упрямством. В 14 лет к ужасу родителей она сфотографировалась для обложки гламурного журнала. В 16 - дебютировала в кино и встретила Роже Вадима, который позже стал еe мужем. Именно после его фильма 'И Бог создал женщину' на Бардо обрушилась популярность. Журналисты называли еe талант 'феноменом ББ'. В 39 лет на пике славы актриса навсегда ушла из кинематографа. Бриджит Бардо считает, что звезда экрана не имеет права стареть далее


Полезно и вкусно!

Сердце вылечат бобы

Как хорош осенним пасмурным деньком наваристый, ароматный гороховый суп с копченостями. Помню этот запах с детсва, каждый раз когда бабушка варила этот суп к нам в гости приходили все мои друзья и соседи. Кстати, говоря совсем недавно исследователи из Гарварда доказали, что горох, фасоль и чечевица, содержащие большое количество антиоксидантов помогают организму бороться с 'вредным' холестерином далее


Гастроном представляет!

Кисти импрессиониста

Про дикие ягоды всегда рассказывают разные истории. Мол, если за вами гонится ведьма, нужно укрыться под рябиной. Или приложить цветок калины к исстрадавшемуся влюбленному сердцу - и боль успокоится. Или после 23 сентября, который считается днем созревания рябины, развесить под крышей ее кисти, чтобы в дом не заходили несчастья. Наверное, все потому, что эти плоды сопровождают человечество с его самых первых шагов. Да и так ли уж предосудительно верить в то, что рябина с калиной - магические ягоды? далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты блюд польской кухни к вашему столу!!!


'Гость в дом, бог в дом'. Согласно этой поговорке, поляки издавна встречают гостей с редкой доброжелательностью и обязательно накрывают на стол. Трудно настоящему гурману пройти мимо и не попробовать того, что наилучшее. Многие столетия на этих землях на кулинарию сильное влияние оказывала не только итальянская и французская кухня, но также татарская, армянская, литовская, казацкая, венгерская, еврейская далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Шоколад с абрикосом

Ингредиенты:
100 г темной шоколадной помадки, 300 г консервированных половинками абрикосов, 60 г темной шоколадной глазури, 3 ч. л. кленового сиропа, 1 1/2 ч. л. агар-агара, 130 мл сливок, 100 г йогурта, листочки мелиссы, 4 шоколадные решетки, 2 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Расплавить помадку и глазурь на паровой бане. Выложить на бумагу для выпекания 4 полоски фольги размером 25 х 4,5 см. Намазать их шоколадом толщиной 2 мм. Свернуть фольгу в форме цилиндров шоколадной стороной внутрь. Закрепить 2 скрепками. Положить в холодильник. Сделать пюре из абрикосов. Вскипятить сироп, агар-агар и 1 ст. ложку пюре. Добавить оставшееся пюре. Дать остыть. Добавить взбитые сливки и йогурт. Снять фольгу. Выложить в цилиндры массу. Украсить решетками, абрикосами, мелиссой и сахарной пудрой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное