Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
3 помидора
100 г маринованного острога перца
200 г мягкого сыра
ПВО г обезжиренного творога
1 ст. л. горчицы
соль, перец
1 веточка зелени
1 кочан салата
150 г зеленых и черных оливок
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. 2 ст. ложки отложить в сторону. Острый перец нарезать маленькими
кубиками. Перемешать помидоры и перец с нарезанным сыром, творогом и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и
перемешать. Выложить на блюдо листья салата. Из сырной массы 2 ст. ложками вырезать шарики, положить их на листья
салата и посыпать оставшимися кубиками помидоров и оливками.
Суп из клюквы с рыбой
Ингредиенты:
клюква 1 стакан
картофель отварной 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
сметана 4 ст. л.
филе судака отварное 300 г
укроп, петрушка, зеленый лук по 0,3 пучка
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Клюкву вымыть, залить кипятком (1 л) и варить 5—6 минут. Снять с огня, чуть посолить, посахарить и оставить остывать. Отвар процедить.
Огурец и картофель нарезать кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчить. Зеленый лук мелко нарезать, посолить,
размять ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положить огурец, картофель, яйцо, лук, рыбу, зелень. Подавать, заправив
сметаной.
Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно".
Баранина с лаймом
Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона
1 пучок кореньев для супа
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. горошин черного перца
1 баранья ноги без костей
1 лайм
для соуса:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. тимьяна
6 ст. л. петрушки
3 ст. л. базилика
75 мл оливкового масла
2 яйца, сваренные вкрутую
соль, перец
Способ приготовления: Нарезать коренья кубиками. Вскипятить в кастрюле бульон и положить в него коренья,
лавровые листья, тимьян, чеснок и черный перец. Натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Добавить в бульон сок, цедру, мясо и
варить 2 ч, время от времени переворачивая мясо. Вынуть мясо и завернуть в фольгу. Для соуса сделать пюре из чеснока, зелени,
оливкового масла и 50 мл бульона. Яйца мелко порубить и перемешать с пюре. Приправить. Нарезать мясо и подавать с соусом.
Кольца с начинкой
Ингредиенты:
по 2 ст. л. сметаны и молока
молотый красный перец
150 г сливочного масла
180 г тертого сыра
250 г муки
100 мл сливок
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
крупная соль
100 г сыра горгонцола
кунжут
мак
200 г творога
Способ приготовления:
Смешать масло, сыр, сливки, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку молотого красного перца. Смешать муку, разрыхлитель и добавить к массе.
Раскатать тесто слоем толщиной 3—4 мм. Вырезать кольца (6 см) и выложить их на 2 противня, смазанные жиром. Взбить желток с молоком и
смазать жидкостью кольца. Посыпать 1/2 колец кунжутом, солью и маком. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Смешать сыр горгонцола,
творог, сметану, соль и протереть через сито. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей отверстие в виде заезды,
нанести на непосыпанные кольца и накрыть посыпанными кольцами.
Каштановые пирожные с ягодами
Ингредиенты:
500 г каштанов
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. крахмала
5 ст. л. рома
3 яичных белка
100 г брусники
4 тонких шоколадных печенья
сахарная пудра для посыпки по желанию
4 шоколадные палочки
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250 градусов. Надрезать каштаны крест-накрест и поджаривать на противне 30 минут. Дать остыть и очистить.
Пропустить каштаны через пресс для картофеля. Перемешать 250 г каштанового пюре, сахарную пудру, цедру, крахмал и ром. Взбить белки
и перемешать с массой. Намазать на противень, покрытый бумагой, 8 тонких круглых коржей (6 см). Выпекать 10 мин при 180° и дать остыть.
Разложить по 4 коржам по нескольку ягод брусники и покрыть оставшимся каштановым муссом. Сверху положить по 1 печенью и коржу.
Посыпать пудрой.
Готовим вместе
Капустная солянка со свининой
Все мы привыкли считать, что солянка - это первое блюдо. Но это не совсем так, вернее так, но есть еще один вкусный
рецепт солянки, которую подают на горячее далее
Звезды на кухне:
Звездные секреты от Бриджит Бардо
Бардо -
парижанка из обеспеченной буржуазной семьи - с детства отличалась своеволием и упрямством. В 14 лет к ужасу родителей она
сфотографировалась для обложки гламурного журнала. В 16 - дебютировала в кино и встретила Роже Вадима, который позже стал еe мужем.
Именно после его фильма 'И Бог создал женщину' на Бардо обрушилась популярность. Журналисты называли еe талант 'феноменом ББ'. В 39
лет на пике славы актриса навсегда ушла из кинематографа. Бриджит Бардо считает, что звезда экрана не имеет права стареть далее
Полезно и вкусно!
Сердце вылечат бобы
Как хорош осенним пасмурным деньком наваристый, ароматный гороховый суп с
копченостями. Помню этот запах с детсва, каждый раз когда бабушка варила этот суп к нам в гости приходили все мои друзья и соседи.
Кстати, говоря совсем недавно исследователи из Гарварда доказали, что горох, фасоль и чечевица, содержащие большое количество
антиоксидантов помогают организму бороться с 'вредным' холестерином далее
Гастроном представляет!
Кисти импрессиониста
Про дикие
ягоды всегда рассказывают разные истории. Мол, если за вами гонится ведьма, нужно укрыться под рябиной. Или приложить цветок калины
к исстрадавшемуся влюбленному сердцу - и боль успокоится. Или после 23 сентября, который считается днем созревания рябины,
развесить под крышей ее кисти, чтобы в дом не заходили несчастья. Наверное, все потому, что эти плоды сопровождают человечество с его
самых первых шагов. Да и так ли уж предосудительно верить в то, что рябина с калиной - магические ягоды? далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты блюд польской кухни к вашему столу!!!
'Гость в дом, бог в дом'. Согласно этой поговорке, поляки издавна встречают гостей с редкой доброжелательностью и
обязательно накрывают на стол. Трудно настоящему гурману пройти мимо и не попробовать того, что наилучшее. Многие столетия на этих
землях на кулинарию сильное влияние оказывала не только итальянская и французская кухня, но также татарская, армянская, литовская,
казацкая, венгерская, еврейская далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
100 г темной шоколадной помадки, 300 г консервированных половинками абрикосов, 60 г темной шоколадной глазури, 3 ч. л. кленового
сиропа, 1 1/2 ч. л. агар-агара, 130 мл сливок, 100 г йогурта, листочки мелиссы, 4 шоколадные решетки, 2 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Расплавить помадку и глазурь на паровой бане. Выложить на бумагу для выпекания 4 полоски фольги размером 25 х 4,5 см. Намазать их
шоколадом толщиной 2 мм. Свернуть фольгу в форме цилиндров шоколадной стороной внутрь. Закрепить 2 скрепками. Положить в
холодильник. Сделать пюре из абрикосов. Вскипятить сироп, агар-агар и 1 ст. ложку пюре. Добавить оставшееся пюре. Дать остыть.
Добавить взбитые сливки и йогурт. Снять фольгу. Выложить в цилиндры массу. Украсить решетками, абрикосами, мелиссой и сахарной
пудрой.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.