Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
75 мл свежего лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. консервированных каперсов
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. нарубленного укропа
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
75 мл оливкового масла
450 г филе лосося без кожи и костей
1 лимон
1 ч. л. перца горошком
450 г картофеля
450 г спаржи
1 кочан салата-латука
2 яйца
Способ приготовления:
Приготовить лимонно-каперсовую заправку. Для этого взбейте до однородной массы первые 8 ингредиентов. Постепенно влейте оливковое
масло, не переставая взбивать, пока смесь слегка не загустеет, отложите. В сковороде диаметром 26 см доведите на сильном огне до
кипения 2-3 см воды. Выложите лосося и следующие 2 ингредиента, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума,
накройте и тушите 8 минут, пока рыба не станет матовой. Достаньте лосося из сковороды, охладите. В трехлитровой кастрюле доведите на
сильном огне до кипения картофель и небольшое количество воды (только чтобы покрыть картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте
и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду; разрежьте каждую картофелину пополам или на четвертинки, если
картофель крупный. Пока картофель горячий, перемешайте его в средней миске с 60 мл заправки. В двухлитровой кастрюле доведите
спаржу на сильном огне до кипения в 2-3 см воды. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5 минут, пока спаржа не станет
мягко-хрустящей. Слейте воду и слегка охладите. Вилкой разделите лосося на кусочки толщиной 2-3 см. Добавьте к картофелю в миске
спаржу и 60 мл заправки. Тщательно перемешайте. Распределите салат-латук на 4 тарелки, на листья выложите картофельную смесь, а
сверху яйца и лосося. Полейте оставшейся заправкой.
Бульон с бараниной и шпинатом
Ингредиенты:
4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 корень петрушки
1 морковь
5 сушеных белых грибов
1 лавровый лист
10 горошин перца
200 г листового шпината
200 г филе баранины
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Нарезать кубиками мякоть помидоров. Лук и чеснок вымыть и, не чистя, измельчить. Нарезать кусочками морковь и корень петрушки.
Положить все в кастрюлю с грибами, лавровым листом и горошинами перца. Влить 750 мл воды, вскипятить, снять пену. Варить 30 минут.
Процедить бульон. Шпинат измельчить. Филе баранины поперчить. Помешивая, жарить 5 минут в растительном масле и посолить. Разогреть
бульон и довести в нем шпинат до мягкого состояния. Добавить помидоры. Нарезать ломтиками мясо, грибы разложить по тарелкам и разлить
бульон.
Шафранное ризотто с сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
400 г риса
1 баночка шафранных нитей
1 л мясного бульона из кубиков
соль, перец
80 г сыра
несколько листочков базилика для украшения
Способ приготовления: Лук нарубить. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и
пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся
добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом. Примерно через 20 минут посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты.
Натереть на терке сыр. Перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра. Переложить ризотто в глубокое блюдо
и посыпать оставшимся сыром. Украсить листочками базилика.
Цыпленок тушеный по-фермерски
Ингредиенты:
2 цыпленка для жаренья (по 1/2 кг)
100 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
8 шт. лука-шалота или весеннего лучка
8 шт. молодого картофеля
8 шт. шампиньонов
4 ломтика корейки
3/8 л куриного бульона
1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
Цыплят разделаем на четыре части каждого. Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят. В сотейнике разогреем
растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Шалот или весенний лучок и
картофель очистим и целыми положим в жир из-под цыплят, подрумяним и положим к цыплятам. Шампиньоны очистим и разрежем на
четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. Духовку разогреем до 180 градусов. Ломтики корейки поджарим до хрустящего
состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под
крышкой потушим в течение 50 минут. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах. Подаем
посыпанными зеленью петрушки.
Воздушные булочки
Ингредиенты:
500 г муки
30 г дрожжей
3/16 л теплого молока
80 г цукатов из лимонной корки
50 г цукатов из апельсиновой корки
125 г масла
2 яйца
80 г сахара
по 1/2 ч. л. соли и аниса
на кончике ножа молотого тмина
натертая цедра от 1/2 лимона
80 г изюма
1 желток
60 г крупнокристаллического сахарного песка
масло - смазать противень
Способ приготовления:
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем их с небольшим
количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место на 15 минут подходить. Мелко нарежем лимонные и
апельсиновые цукаты. Растопленное масло, яйцо и сахар смешаем с мукой и дрожжами и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно
не начнет пузыриться. Положим в тесто цукаты, ароматические добавки и изюм, предварительно промытый горячей водой и стекший, и снова
вымесим тесто. Накроем полотенцем и на 30 минут поставим подходить. Подошедшее тесто разделим на 24 части весом примерно по 50 г.
Скатаем их в шарики и уложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем и дадим еще подойти, пока они не увеличатся в объеме
вдвое. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем булочки взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахарным песком и
поставим на 50 минут печься.
Готовим вместе
Куриные котлетки, фаршированные
Один из вариантов блюда котлеты по-киевски. Оригинальная начинка в салате, сочетание грибов и сыра делают это
блюдо невероятно вкусным, нежным и очень красивым далее
Звезды на кухне:
Шоу у плиты
Нарушайте правила!. Именно этот принцип позволил тридцатилетнему англичанину стать одним
из лучших поваров современности, мультимиллионером, владельцем сети ресторанов, звездой телевидения и даже рыцарем Британской
империи. Он превратил процесс приготовления пищи в зажигательное шоу. Он получил прозвище 'голый повар' и 'безумный повар'. Голый —
потому что не боится быть откровенным, а безумный — оттого что позволяет себе нарушать все существующие правила и табу далее
Полезно и вкусно!
Целебный вкус
Осенью полезно заменять черный чай витаминными, особенно если вы постоянно
чувствуете себя разбитой. Чуть что — сразу насморк и кашель? Настроение — хуже некуда? Скорее всего, корень всех напастей — в
нехватке витаминов и пониженном иммунитете. Взбодриться, активизировать мозговую деятельность, повысить свой тонус нам помогут
поливитаминные чаи. И просто, и полезно, и со вкусом! далее
Гастроном представляет!
Французский блюз
Провинция Овернь в центральной части Франции издавна известна голубыми сырами.
Именно здесь жил сыродел Антуан Русель, полтора столетия назад разработавший технологию их производства. Справедливости ради надо
сказать, что воздействие плесени, придающей сыру приятный пикантный вкус, местные (да и не только местные) крестьяне оценили давно
далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты блюд из рыбы к вашему столу
Готовьте с нами и с удовольствием!:
В Древнем Египте, стране фараонов, в разветвленной дельте Нила ловили угрей, сомов, кефаль, а главным образом нильского окуня,
до сегодняшнего дня считающегося излюбленным рыбным блюдом египтян. Для ловли рыбы они использовали хитроумные приспособления:
утяжеленные свинцовые грузила, сети из льняной пряжи, удилища и удочки, а также верши из ивы и сачки для мелкой рыбешки. Н а
рисунке, найденном в египетской гробнице, изображен человек в лодке с удочкой, на конце которой - цветок лотоса.
Ингредиенты:
300 г кускуса, 75 г фиников без косточек, 1 пучок петрушки, 1 крупный апельсин, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, 2 ст.
ложки яблочного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 150 г изюма, 2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря, 175 г соленых
орехов кешью
Способ приготовления:
Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для
украшения. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону. Приготовите
апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру,
апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль. Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и
кешью. Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь
сразу подавать на стол.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.