Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Средство от похмелья, готовим бобы





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.05.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Киваяки'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат-коктейль из креветок с авокадо

Ингредиенты:
помидоры черри 4 шт.
лук-порей 2 стебля
авокадо 1 шт.
креветки очищенные вареные 300 г
зеленый лук 0,5 пучка
сыр "Домашний" 100 г
йогурт натуральный 2-3 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
винный уксус 1-2 ст. л.
соль, белый перец горошком
петрушка по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук-порей вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать полукружьями. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. Сыр, йогурт, кетчуп, уксус и зеленый лук смешать, посолить, поперчить - соус готов. Овощи и креветки выложить в креманки, заправить приготовленным соусом и украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Рыбный суп с клецками

Ингредиенты:
рыбное филе 400-500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт.
белый перец горошком 0,5 ч. л.
белое сухое вино 3 ст. л.
яичный белок 1 шт.
сливки 0,5 стакана
зеленый лук 0,5 пучка
соль, черный перец, лавровый лист, петрушка по вкусу

Способ приготовления:
Лук репчатый, чеснок, морковь очистить и измельчить. Положить в кастрюлю с водой (1,5 л) подготовленные овощи, добавить лавровый лист, белый перец горошком и соль. Влить вино и довести до кипения. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в бульон. Варить на среднем огне 12-15 минут, постоянно снимая пенку, и процедить. Взбитый яичный белок смешать со сливками, посолить, поперчить и положить в холодильник на 15 минут. Из полученной массы с помощью двух чайных ложек сформовать клецки (смесь очень липкая, поэтому руками слепить клецки нельзя), положить в бульон и готовить на среднем огне 5 минут. Готовый суп посыпать измельченным зеленым луком и украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Макароны с брокколи

Ингредиенты:
400 г макарон
400 г брокколи
100 г бекона
5 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
0,5 стручка красного перца чили
оливковое масло
соль

Способ приготовления:

Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минen. В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 минen на медленном огне. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в сковороду с брокколи, перемешать. Прогреть все вместе и посыпать пармезаном.

Острая курица с овощами и арахисом

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тайской зеленой пасты карри
1 горсть нежареного арахиса
200 г замороженной зеленой фасоли
1 кочан брокколи

Способ приготовления:

Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 минen. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 минens. Добавить брокколи и фасоль, через 3 минens - арахис, готовить, помешивая, еще 2 минens. Подавать горячим с отварным рисом.
Источник: Гастрономъ

Торт с морковкой

Ингредиенты:
500 г песочного теста
взбитые сливки или белковый крем
цукаты или мармелад по вкусу
для начинки:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 моркови
1/2 стакана изюма
соль по вкусу

Способ приготовления:
Из песочного теста раскатать круглый пласт диаметром большим диаметра формы на величину, равную удвоенной высоте формы. Уложить пласт в форму так, чтобы тесто прилегало ко всей внутренней поверхности формы, наполнить начинкой и выпечь торт. В середине остывшего торта выложить взбитые сливки или белковый крем, украсить цукатами или мармеладом. Начинка. Морковь отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Яйца с сахаром взбить в пышную массу и, осторожно помешивая, всыпать муку, добавить подготовленную морковь, изюм, соль, все перемешать до получения однородной массы.


Готовим вместе

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата - один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изысканна на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозилке. Вариантов этого блюда великое множество, мы предлагаем вам один из них далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет! - Звездная кухня:

Тодес на кухне

С олимпийским чемпионом Солт-Лейк-Сити фигуристом Антоном Сихарулидзе мы встретились на его новой 'арене' - в ресторане на 500 мест, открытом им в родном Санкт-Петербурге
- Удобное место ты выбрал, Антон: московским журналистам, сойдя с 'Красной стрелы', достаточно площадь пересечь!.. - Если мы и думали об этом преимуществе, то в самую последнюю очередь. Хотя, конечно, твои коллеги не могли упустить такой 'жареный' факт: фигурист стал ресторатором далее


Овощи на столе!

Принцесса на горошине

Уже ни для кого не секрет, что бобовые входят в тройку лучших поставщиков клетчатки. Так, в 100 г фасоли или гороха содержится примерно 24 г этого полезного вещества - именно столько стребуется человеку ежедневно. Причем гороховая или фасолевая клетчатка не простая, а растворимая: попадая в кровь, она очищает сосуды от 'плохого' холестерина, а также помогает поддерживать стабильный уровень сахара. Таким образом страстные поклонники такого блюда, как лобио или гороховый суп могут не опасаться: перепады уровня энергетического потенциала, а следовательно, и настроения им не грозят. К тому же бобы богаты белком, витамином С и фолиевой кислотой. Кстати, именно о бобах сегодня и пойдет речь далее


Чтобы на завтра не болела голова!

Суп, как лекарство

Как я люблю такие застолья, музыка, веселье, гости, танцы и песни, и тосты...за именниника, за родителей, за друга, за подругу, за попугая...и а там уже и не важно, главное чтобы было налито. И как я ненавижу утро завтрашнего дня, когда от веселой ночки остается только горькое воспоминание и эта ужасная головная боль. Сколько себе не говори, что так пить нельзя, но каждый раз все повторяется, хотя вроде много и не пили... Но, не будем сегодня говорить о том, что и как надо было делать вчера, давайте поговорим о том, чем мы можем помочь себе сегодня далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат из провинции

Ингредиенты:
утиная грудка
маленькая головка репчатого лука
растительное масло
1 ст. л. уксуса
соль, перец
сыр Дор-Блю 50 г
сметана 100 г
две веточки зелени сельдерея или петрушки
1/2 пучка зеленого салата
помидоры-черри 5-6 шт.
шляпки шампиньонов 150 г
1 яблоко

Способ приготовления:
Даже если вы никогда не бывали в провинции, вам придется по вкусу это изысканное блюдо! Нарежьте лук тонкими полукольцами и смешайте его с растительным маслом, укусом, солью и перцем. Подучившимся маринадом залейте утиную грудку (предварительно срезав с нее жир и кожу) и маринуйте 2 часа при комнатной температуре. Затем обжарьте грудку до готовности вместе с маринадом на среднем огне и охладите. Дтя соуса возьмите сыр, сметану и мелко порубленную зелень сельдерея или петрушки и вилкой разомните в однородную массу. Приправьте солью и перцем. Зеленый салат порежьте полосками, помидоры разрежьте на половинки, а нарезанные ломтиками шляпки шампиньонов обжарьте в сливочном масле. Добавьте к овощам и грибам порезанные брусочками жареные утиные грудки, заправьте соусом, выложите горкой на тарелку, украсьте яблочными дольками и полейте оставшимся соусом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное