Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
помидоры черри 4 шт.
лук-порей 2 стебля
авокадо 1 шт.
креветки очищенные вареные 300 г
зеленый лук 0,5 пучка
сыр "Домашний" 100 г
йогурт натуральный 2-3 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
винный уксус 1-2 ст. л.
соль, белый перец горошком
петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук-порей вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить
косточку, очистить от кожицы и нарезать полукружьями. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. Сыр, йогурт, кетчуп, уксус и зеленый
лук смешать, посолить, поперчить - соус готов. Овощи и креветки выложить в креманки, заправить приготовленным соусом и украсить
петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Рыбный суп с клецками
Ингредиенты:
рыбное филе 400-500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт.
белый перец горошком 0,5 ч. л.
белое сухое вино 3 ст. л.
яичный белок 1 шт.
сливки 0,5 стакана
зеленый лук 0,5 пучка
соль, черный перец, лавровый лист, петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Лук репчатый, чеснок, морковь очистить и измельчить. Положить в кастрюлю с водой (1,5 л) подготовленные овощи, добавить лавровый
лист, белый перец горошком и соль. Влить вино и довести до кипения. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в
бульон. Варить на среднем огне 12-15 минут, постоянно снимая пенку, и процедить. Взбитый яичный белок смешать со сливками, посолить,
поперчить и положить в холодильник на 15 минут. Из полученной массы с помощью двух чайных ложек сформовать клецки (смесь очень
липкая, поэтому руками слепить клецки нельзя), положить в бульон и готовить на среднем огне 5 минут. Готовый суп посыпать измельченным
зеленым луком и украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Макароны с брокколи
Ингредиенты:
400 г макарон
400 г брокколи
100 г бекона
5 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
0,5 стручка красного перца чили
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Брокколи разделить на соцветия, стебли удалить. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минen. В разогретую сковороду влить 2 ст.
ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи,
нарезанный ломтиками перец чили, посолить по вкусу. Тушить 5–7 минen на медленном огне. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать
стечь воде и выложить в сковороду с брокколи, перемешать. Прогреть все вместе и посыпать пармезаном.
Острая курица с овощами и арахисом
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тайской зеленой пасты карри
1 горсть нежареного арахиса
200 г замороженной зеленой фасоли
1 кочан брокколи
Способ приготовления:
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать,
оставить на 15 минen. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном
масле обжарить полоски курицы, 4 минens. Добавить брокколи и фасоль, через 3 минens - арахис, готовить, помешивая, еще 2 минens.
Подавать горячим с отварным рисом.
Источник: Гастрономъ
Торт с морковкой
Ингредиенты:
500 г песочного теста
взбитые сливки или белковый крем
цукаты или мармелад по вкусу
для начинки:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 моркови
1/2 стакана изюма
соль по вкусу
Способ приготовления:
Из песочного теста раскатать круглый пласт диаметром большим диаметра формы на величину, равную удвоенной высоте формы. Уложить
пласт в форму так, чтобы тесто прилегало ко всей внутренней поверхности формы, наполнить начинкой и выпечь торт. В середине остывшего
торта выложить взбитые сливки или белковый крем, украсить цукатами или мармеладом. Начинка. Морковь отварить, охладить и пропустить
через мясорубку. Яйца с сахаром взбить в пышную массу и, осторожно помешивая, всыпать муку, добавить подготовленную морковь, изюм,
соль, все перемешать до получения однородной массы.
Готовим вместе
Сицилийская кассата
Сицилийская кассата - один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма
изысканна на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозилке. Вариантов этого блюда
великое множество, мы предлагаем вам один из них далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет! - Звездная кухня:
Тодес на кухне
С олимпийским чемпионом Солт-Лейк-Сити фигуристом Антоном Сихарулидзе мы
встретились на его новой 'арене' - в ресторане на 500 мест, открытом им в родном Санкт-Петербурге
- Удобное место ты выбрал, Антон: московским журналистам, сойдя с 'Красной стрелы', достаточно площадь пересечь!..
- Если мы и думали об этом преимуществе, то в самую последнюю очередь. Хотя, конечно, твои коллеги не могли упустить такой 'жареный'
факт: фигурист стал ресторатором далее
Овощи на столе!
Принцесса на горошине
Уже ни для кого
не секрет, что бобовые входят в тройку лучших поставщиков клетчатки. Так, в 100 г фасоли или гороха содержится примерно 24 г этого
полезного вещества - именно столько стребуется человеку ежедневно. Причем гороховая или фасолевая клетчатка не простая, а
растворимая: попадая в кровь, она очищает сосуды от 'плохого' холестерина, а также помогает поддерживать стабильный уровень сахара.
Таким образом страстные поклонники такого блюда, как лобио или гороховый суп могут не опасаться: перепады уровня энергетического
потенциала, а следовательно, и настроения им не грозят. К тому же бобы богаты белком, витамином С и фолиевой кислотой. Кстати, именно
о бобах сегодня и пойдет речь далее
Чтобы на завтра не болела голова!
Суп, как лекарство
Как я люблю
такие застолья, музыка, веселье, гости, танцы и песни, и тосты...за именниника, за родителей, за друга, за подругу, за попугая...и а там
уже и не важно, главное чтобы было налито. И как я ненавижу утро завтрашнего дня, когда от веселой ночки остается только горькое
воспоминание и эта ужасная головная боль. Сколько себе не говори, что так пить нельзя, но каждый раз все повторяется, хотя вроде много
и не пили... Но, не будем сегодня говорить о том, что и как надо было делать вчера, давайте поговорим о том, чем мы можем помочь себе
сегодня далее
Ингредиенты:
утиная грудка
маленькая головка репчатого лука
растительное масло
1 ст. л. уксуса
соль, перец
сыр Дор-Блю 50 г
сметана 100 г
две веточки зелени сельдерея или петрушки
1/2 пучка зеленого салата
помидоры-черри 5-6 шт.
шляпки шампиньонов 150 г
1 яблоко
Способ приготовления:
Даже если вы никогда не бывали в провинции, вам придется по вкусу это изысканное блюдо! Нарежьте лук тонкими полукольцами и
смешайте его с растительным маслом, укусом, солью и перцем. Подучившимся маринадом залейте утиную грудку (предварительно срезав с
нее жир и кожу) и маринуйте 2 часа при комнатной температуре. Затем обжарьте грудку до готовности вместе с маринадом на среднем огне
и охладите. Дтя соуса возьмите сыр, сметану и мелко порубленную зелень сельдерея или петрушки и вилкой разомните в однородную массу.
Приправьте солью и перцем. Зеленый салат порежьте полосками, помидоры разрежьте на половинки, а нарезанные ломтиками шляпки
шампиньонов обжарьте в сливочном масле. Добавьте к овощам и грибам порезанные брусочками жареные утиные грудки, заправьте соусом,
выложите горкой на тарелку, украсьте яблочными дольками и полейте оставшимся соусом.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.