Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




03.05.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'MARS'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с фасолью

Ингредиенты:
банка консервированной стручковой фасоли
250 г ветчины
2 помидора
50 г сыра
луковица
майонез
зелень

Способ приготовления:
Режем фасоль, помидоры и ветчину. Натираем сыр, мелко рубим лук. Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез по вкусу, выкладываем на салатницу и украшаем зеленью петрушки.

Суп-пюре из земляной груши

Ингредиенты:
1 кг земляной груши
молоко
примерно 100 г лука-порея (его белой части)
молотый перец чили
томат или кетчуп

Способ приготовления:
Корнеплоды очистить, мелко порезать, залить молоком и варить, чтобы молоко не пригорало. Добавить нарезанный лук и чуть-чуть перца. Овощи размять в пюре и посолить. Если пюре густое, развести подогретыми сливками. В каждую порцию капнуть каплю томата или кетчупа. Подавать теплым.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Свинина в томатном соусе

Ингредиенты:
5 свиных шницелей (по 75 г)
1 ст. л. сушеного майорана
1 ч. л. сушеного тимьяна
30 мл оливкового масла
1 луковица
2 ст. л. томатного пюре
400 г помидоров
250 мл мясного бульона
100 г маслин без косточек
50 г пармезана
рубленая зелень

Способ приготовления:

Шницели посыпать тимьяном и майораном. Пожарить в масле по 4 минуты с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Лук порубить и вместе с томатным пюре потушить в жире от жаренья. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку. Влить бульон. Маслины крупно порубить и выложить в сковороду. В соус подмешать пармезан и зелень. Шницели разложить, полить соусом. На гарнир отварить брокколи и картофель.
Источник: журнал "Лиза"

Чернина

Ингредиенты:
куриные сердечки, печень 200 г
чернослив без косточек 3-4 шт.
сушеные яблоки 3-4 шт.
сушеные груши 1-2 шт.
сахар 1 ст. л.
корица, гвоздика по щепотке
мука 1 ст. л.
нутряное сало 1 ч. л.
томатный сок 1 стакан
уксус столовый 6% 1 ч. л.
соль, майоран по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки, печень вымыть, залить водой (4 стакана), посолить и варить на слабом огне до готовности (примерно 40 минут), бульон процедить. Сухофрукты вымыть, груши при необходимости разрезать на половинки, залить водой, добавить корицу, гвоздику, сахар и варить до мягкости (10 минут). Вареные фрукты вынуть шумовкой и смешать в отдельной миске с измельченными сердечками и печенью. Муку обжарить до золотистого цвета в разогретом нутряном сале. Добавить бульон (0,5 стакана) и фруктовый отвар (0,5 стакана), довести до кипения и, помешивая, ввести томатный сок, вновь довести до кипения, приправить майораном, уксусом, при необходимости посолить и подержать на огне еще 2 минуты. Залить приготовленным соусом сердечки и печень с сухофруктами и подавать к столу. В качестве гарнира подойдут макароны, клецки или отварной каотофель.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Печенье 'Ульи'

Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки
5 яиц
1/4 ч. л. соды
500 г меда
1 ст. л. сахарной пудры
жир для фритюра

Способ приготовления:
В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить тесто и выдержать 30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать тонкой соломкой подобно домашней лапше и обжарить во фритюре. Вынуть соломку шумовкой, дать стечь жиру. Мед растопить, проварить его в течение 10-15 минут, положить в него обжаренную соломку, перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника. Охладить, нарезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.


Готовим вместе

Лосось с икорным кремом

Нежный лосось под ароматным соусом - настоящее блаженство для всех любителей рыбной кулинарии. Приятного аппетита! далее


Вкусная радость!:

Аромат манит, горечь освежает

Грейпфрут у многих ассоциируется с диетическим питанием. Этот фрукт не только помогает сжигать жиры, но и улучшает аппетит, способствует нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижает кровяное давление, способствует восстановлению сил при усталости. Благодаря всем своим полезным свойствам грейпфрут считается самым 'похудательным' фруктом на земле и его употребление рекомендовано во многих диетах, существует даже, так называемая, грейпфрутовая диета. Плоды грейпфрута - богатый источник биологически активных веществ: содержат более 20 флавоноидов, витамины С, Е, В1, B2, B3, B6, каротиноиды, макро и микроэлементы, фруктовые кислоты далее


Интересно почитать!

Секреты заварного теста

Заварное тесто - на мой взгляд одно из самых трудных и нежных, требующее к себе повышенного внимания. Зато выпечка из него получается необыкновенно воздушной, чего стоят одни эклеры и булочки. Сегодня я познакомлю вас с некоторыми секретами успешного заварного теста далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Звездная кулинария - Я ем руками, так лучше

О том, что ее псевдоним на жаргоне парижан означает 'воробышек', знают все. А вот что любила 'клевать' великая Эдит Пиаф? В лабиринтах Интернета удалось обнаружить 'диету Пиаф'. Списку нехитрых продуктов предпослано: 'Эдит Пиаф, как истинная француженка, всю жизнь следила за своей фигурой'. Смешно. Достаточно беглого взгляда на ее биографию, чтобы понять: эта женщина методично, хотя и неосознанно, разрушала собственное здоровье, а не укрепляла его правильным питанием или какой-нибудь аэробикой. Молодость на консервах и вине. Два приступа белой горячки. Алкоголь - бич ее жизни: в юности пила ради озорства, в зрелости - чтоб забыться и заглушить боль души и тела, горечь утрат. Морфий. Отсутствие вкуса во всем, что не касается музыки. Стойкая нелюбовь к водным процедурам. А вы - диета. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кебаб из говядины

Ингредиенты:
60 г (4 ст. ложки) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) тамариндового экстракта
15 г (1 ст. ложка) тертого корня имбиря
150 г светлого соевого соуса
молотый черный перец
500 г вырезки
4 шт. лука-порея
45 г (3 ст. ложки) растительного масла
несколько веточек свежей зелени для украшения

Способ приготовления:
В большой миске смешать сахар, тамариндовый экстракт, имбирь, соевый соус и перец. Мясо нарезать кубиками примерно по 2,5 см. Очистить лук-порей. Использовать только белую и светло-зеленую часть. Нарезать порей на кусочки длиной 2,5 см. Мясные кубики и кусочки порея со всех сторон смочить маринадом и оставить на 30 минут. Поочередно нанизать на тонкие деревянные палочки для кебаба или на шампуры кусочки мяса и лука. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжаривать кебаб со всех сторон, регулярно поворачивая, чтобы не подгорел. Добавить маринад, довести его до кипения и немного поварить, пока он не станет густым, как сироп. Перед тем как подать на стол, обвалять кебаб в густом маринаде и украсить свежей зеленью. На гарнир подойдет рис и смешанный овощной салат. Говядину можно заменить курицей или индейкой. Вместо порея использовать разрезанные пополам луковки-шалот.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное