Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
банка консервированной стручковой фасоли
250 г ветчины
2 помидора
50 г сыра
луковица
майонез
зелень
Способ приготовления:
Режем фасоль, помидоры и ветчину. Натираем сыр, мелко рубим лук. Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез по вкусу,
выкладываем на салатницу и украшаем зеленью петрушки.
Суп-пюре из земляной груши
Ингредиенты:
1 кг земляной груши
молоко
примерно 100 г лука-порея (его белой части)
молотый перец чили
томат или кетчуп
Способ приготовления:
Корнеплоды очистить, мелко порезать, залить молоком и варить, чтобы молоко не пригорало. Добавить нарезанный лук и чуть-чуть перца.
Овощи размять в пюре и посолить. Если пюре густое, развести подогретыми сливками. В каждую порцию капнуть каплю томата или кетчупа.
Подавать теплым.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Свинина в томатном соусе
Ингредиенты:
5 свиных шницелей (по 75 г)
1 ст. л. сушеного майорана
1 ч. л. сушеного тимьяна
30 мл оливкового масла
1 луковица
2 ст. л. томатного пюре
400 г помидоров
250 мл мясного бульона
100 г маслин без косточек
50 г пармезана
рубленая зелень
Способ приготовления:
Шницели посыпать тимьяном и майораном. Пожарить в масле по 4 минуты с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Лук
порубить и вместе с томатным пюре потушить в жире от жаренья. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку. Влить бульон. Маслины
крупно порубить и выложить в сковороду. В соус подмешать пармезан и зелень. Шницели разложить, полить соусом. На гарнир отварить
брокколи и картофель.
Источник: журнал "Лиза"
Чернина
Ингредиенты:
куриные сердечки, печень 200 г
чернослив без косточек 3-4 шт.
сушеные яблоки 3-4 шт.
сушеные груши 1-2 шт.
сахар 1 ст. л.
корица, гвоздика по щепотке
мука 1 ст. л.
нутряное сало 1 ч. л.
томатный сок 1 стакан
уксус столовый 6% 1 ч. л.
соль, майоран по вкусу
Способ приготовления:
Сердечки, печень вымыть, залить водой (4 стакана), посолить и варить на слабом огне до готовности (примерно 40 минут), бульон процедить.
Сухофрукты вымыть, груши при необходимости разрезать на половинки, залить водой, добавить корицу, гвоздику, сахар и варить до мягкости
(10 минут). Вареные фрукты вынуть шумовкой и смешать в отдельной миске с измельченными сердечками и печенью. Муку обжарить до
золотистого цвета в разогретом нутряном сале. Добавить бульон (0,5 стакана) и фруктовый отвар (0,5 стакана), довести до кипения и,
помешивая, ввести томатный сок, вновь довести до кипения, приправить майораном, уксусом, при необходимости посолить и подержать на
огне еще 2 минуты. Залить приготовленным соусом сердечки и печень с сухофруктами и подавать к столу. В качестве гарнира подойдут
макароны, клецки или отварной каотофель.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Печенье 'Ульи'
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки
5 яиц
1/4 ч. л. соды
500 г меда
1 ст. л. сахарной пудры
жир для фритюра
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить тесто и выдержать 30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать
тонкой соломкой подобно домашней лапше и обжарить во фритюре. Вынуть соломку шумовкой, дать стечь жиру. Мед растопить, проварить
его в течение 10-15 минут, положить в него обжаренную соломку, перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника.
Охладить, нарезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.
Готовим вместе
Лосось с икорным кремом
Нежный лосось под ароматным соусом - настоящее блаженство для всех любителей рыбной кулинарии. Приятного
аппетита! далее
Вкусная радость!:
Аромат манит, горечь освежает
Грейпфрут у
многих ассоциируется с диетическим питанием. Этот фрукт не только помогает сжигать жиры, но и улучшает аппетит, способствует
нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижает кровяное давление, способствует
восстановлению сил при усталости. Благодаря всем своим полезным свойствам грейпфрут считается самым 'похудательным' фруктом на
земле и его употребление рекомендовано во многих диетах, существует даже, так называемая, грейпфрутовая диета. Плоды грейпфрута -
богатый источник биологически активных веществ: содержат более 20 флавоноидов, витамины С, Е, В1, B2, B3, B6, каротиноиды, макро и
микроэлементы, фруктовые кислоты далее
Интересно почитать!
Секреты заварного теста
Заварное тесто
- на мой взгляд одно из самых трудных и нежных, требующее к себе повышенного внимания. Зато выпечка из него получается необыкновенно
воздушной, чего стоят одни эклеры и булочки. Сегодня я познакомлю вас с некоторыми секретами успешного заварного теста далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Звездная кулинария - Я ем руками, так лучше
О том, что ее
псевдоним на жаргоне парижан означает 'воробышек', знают все. А вот что любила 'клевать' великая Эдит Пиаф?
В лабиринтах Интернета удалось обнаружить 'диету Пиаф'. Списку нехитрых продуктов предпослано: 'Эдит Пиаф, как истинная француженка,
всю жизнь следила за своей фигурой'. Смешно. Достаточно беглого взгляда на ее биографию, чтобы понять: эта женщина методично, хотя и
неосознанно, разрушала собственное здоровье, а не укрепляла его правильным питанием или какой-нибудь аэробикой. Молодость на
консервах и вине. Два приступа белой горячки. Алкоголь - бич ее жизни: в юности пила ради озорства, в зрелости - чтоб забыться и
заглушить боль души и тела, горечь утрат. Морфий. Отсутствие вкуса во всем, что не касается музыки. Стойкая нелюбовь к водным
процедурам. А вы - диета. далее
Ингредиенты:
60 г (4 ст. ложки) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) тамариндового экстракта
15 г (1 ст. ложка) тертого корня имбиря
150 г светлого соевого соуса
молотый черный перец
500 г вырезки
4 шт. лука-порея
45 г (3 ст. ложки) растительного масла
несколько веточек свежей зелени для украшения
Способ приготовления:
В большой миске смешать сахар, тамариндовый экстракт, имбирь, соевый соус и перец. Мясо нарезать кубиками примерно по 2,5 см.
Очистить лук-порей. Использовать только белую и светло-зеленую часть. Нарезать порей на кусочки длиной 2,5 см. Мясные кубики и
кусочки порея со всех сторон смочить маринадом и оставить на 30 минут. Поочередно нанизать на тонкие деревянные палочки для кебаба
или на шампуры кусочки мяса и лука. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжаривать кебаб со всех сторон, регулярно
поворачивая, чтобы не подгорел. Добавить маринад, довести его до кипения и немного поварить, пока он не станет густым, как сироп. Перед
тем как подать на стол, обвалять кебаб в густом маринаде и украсить свежей зеленью. На гарнир подойдет рис и смешанный овощной салат.
Говядину можно заменить курицей или индейкой. Вместо порея использовать разрезанные пополам луковки-шалот.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.