Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




11.05.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Яма Mia'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Закуска с салатом

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
соль
2 помидора
перец, сахарный песок
3-4 ст. л. красного винного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
по 2-3 веточки петрушки и тимьяна
4 мелкие луковицы
подсолнечное масло
8 головок козьего сыра (по 40 г)
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
50 г панировочных сухарей

Способ приготовления:
Фасоль вымыть, почистить и варить в кипящей подсоленной воде 12-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать каждый на 4 части, удалить основание плодоножки и семена. Мякоть мелко нарезать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соль, перец и сахарный песок. Залить полученным маринадом помидоры и добавить 3/4 мелко нарезанной зелени. Выложить вместе с фасолью на большую плоскую тарелку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, подрумянить лук и выложить на фасоль. Сыр с одной стороны запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и сухари, положить в сковороду, где жарился лук, панированной стороной вниз и жарить 3-4 минуты, осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты. Выложить на салат и посыпать оставшейся зеленью.

Караси в сметане

Ингредиенты:
филе карася 600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
петрушка 1 пучок
сметана 1 стакан
мука 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить. Овощи очистить, нарезать крупными кусками, зелень измельчить. Уложить куски рыбы в кастрюлю или глубокую сковороду, обложить луком, морковью, кусочками корня петрушки, залить кипятком (3 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (15-20 минут). Сметану перелить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Масло растопить на сковороде, добавить муку и обжаривать в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем влить сметану, посолить, поперчить, тщательно размешать и через 2 минуты снять с огня. Рыбу с овощами выложить на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки. На стол подавать с отварным картофелем.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Рис с тыквой

Ингредиенты:
500 г вареного риса
2 пучка зеленого лука
200 г мякоти тыквы
по 2 ст. л. оливкового масла и несоленых ядер арахиса
125 мл овощного бульона
125 мл белого вина
1 щепотка молотого тмина
150 г замороженных бобов
3 ст. л. лимонного сока
перец
1 ст. л. рубленой петрушки
1 маленький огурец

Способ приготовления:

Зеленый лук нарезать кольцами, тыкву - кубиками. Потушить все в оливковом масле. Влить бульон, вино, добавить тмин и вскипятить. Накрыть и варить 10 минут. Добавить бобы и уварить жидкость на сильном огне. Приправить овощи лимонным соком, солью и перцем. Смешать с рисом, орехами и петрушкой. Огурец нашинковать ломтиками. Разложить рисовый салат по тарелкам с ломтиками огурца.

Вкусный десерт

Ингредиенты:
для запеканки:
75 г сливочного масла
3 яйца
1 лайм
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
2 ст. л. порошка для карамельного пудинга
для ягодного коктейля:
300 г смешанных свежезамороженных ягод
2 ст. л. сахарной пудры
50 мл черносмородинового ликера
для украшения:
50 г пластинок миндаля
100 г сахарного песка
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 175 градусов. Для запеканки смазать жиром 4 порционные формочки и посыпать их сухарями. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло, снять ее с плиты и дать немного остыть. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Вымыть лайм. Натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Перемешать творог; сахарную пудру, цедру, сок лайма, желтки, порошок для пудинга и жидкое масло. Осторожно перемешать с белковой массой. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-30 минут. Положить в миску ягодную смесь, разморозить ее и посыпать сахарной пудрой. Перемешать с ликером. Поджарить пластинки миндаля на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Положить на тарелку и дать полностью остыть. Расплавить в кастрюле сахар с 3 ст. л. воды. Дать остыть 1-2 минуты, затем взять ложку и быстро выложить ею полоски на бумаге для выпекания. Вынуть из духовки запеканку, посыпать ее миндалем и украсить карамелью. Подавать с ягодным коктейлем.

Печенье 'Звезды'

Ингредиенты:
яичные белки от 5 яиц
сахарная пудра 450 г
миндаль 500 г
молотая корица 2 ч. л.
водка 20 мл
сахарный песок

Способ приготовления:
Хорошо взбить яичные белки, постепенно всыпай просеянную сахарную пудру. Отложить в сторону для глазури 1 чашку белковой пены. Смешать миндаль с корицей и водкой и соединить с оставшейся белковой массой. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Посыпать рабочую поверхность сахарным песком. Порциями раскатывать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм, равномерно смазывать отложенной белковой глазурью. Вырезать звезды и выложить их на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать каждый противень по 10-15 минут. Поверхность должна быть белой, а внутренняя часть слегка мягкой. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке.


Готовим вместе

Пирожное сметанно-шоколадное

Нежный десерт придется по вкусу всем, кто любит шоколадную выпечку. Идеально подавать к молоку или к кофе. Рекомендуем попробовать этот десерт со взбитыми сливками или шариками любимого мороженого. Приятного аппетита! далее


Вкусная радость!:

Страна веселых обжор

азве может лакомка не есть, если на поле полно вкусностей?' - поется в народной голландской песне. Конечно не может! Поэтому на картинах фламандских мастеров столы буквально ломятся от яств, а на натюрмортах переливаются яркими красками горы дичи, фруктов и вино в высоких хрустальных бокалах. Писатель Феликс Тиммерманс описывает пиры, которые голландцы устраивают по любому поводу, так же смачно, как мы видим эта на картинах Питера Брейгеля: 'Чего только не было на поле: суп-ватерцой, камбала с картофелем, свинина с бобами, жареная телятина со спаржей, куры по-кемпски, сто метров сосисок с капустой...' далее


Интересно почитать!

Витаминные чаи

Для приготовления профилактических чаев вы можете использовать такие растения, как трава зверобоя, плоды, цветки и листья лесной земляники, плоды и листья шиповника, плоды рябины, боярышника, трава мяты перечной и душицы обыкновенной, а также горца птичьего, плоды и листья брусники, малины, черной смородины, облепихи, цветки липы, листья мать-и-мачехи и т.п. далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Золотой, сотовый

Пчелиный мед бывает натуральный и фальсифицированный. Последнее не означает, что он создается в подпольных лабораториях. Просто в этом случае пчелы питаются искусственным нектаром - сахарным сиропом с добавлением сока овощей: фруктов, молока или лекарственных средств. Иначе как мог появиться мед поливитаминный, молочный или даже гематогенный? Кстати, ненатуральный - всегда жидкий, поскольку в отличие от настоящего не обладает способностью кристаллизоваться. Недобросовестные продавцы обычно выдают его за свежий, недавно откачанный. Поэтому учтите, что, если вам предложат жидкий мед в конце осени или зимой, можно с полной уверенностью сказать, что это - фальсификация. Обычно к зиме почти все сорта натурального продукта в той или иной степени кристаллизуются и он, как говорят специалисты, 'садится'. Если же купленный вами мед долгое время остается жидким, вас, скорее всего, обманули далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясные фрикадельки

Ингредиенты:
2 черствые булочки
1 луковица
600 г смешанного рубленого мяса
2 яйца
по 2 ст. л. горчицы и коньяка
молотый черный и красный перец
молотый душистый перец и гвоздика
200 г рубленых орехов
100 г шариков замороженной смеси из сливок и шпината
4 ст. л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
Замочить булочки втеплой воде. Мелко порубить лук. Перемесить рубленое мясо, яйца, горчицу, лук и отжатые булочки. Приправить солью, перцем и гвоздикой. Перемешать с коньяком и 1/2 орехов. Сделать из фарша фрикадельки размером с яйцо. Поместить в середину каждой по 1 шарику замороженной смеси из сливок и шпината. Обвалять в орехах. Обжаривать фрикадельки в масле 7 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное