Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
соль
2 помидора
перец, сахарный песок
3-4 ст. л. красного винного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
по 2-3 веточки петрушки и тимьяна
4 мелкие луковицы
подсолнечное масло
8 головок козьего сыра (по 40 г)
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
Фасоль вымыть, почистить и варить в кипящей подсоленной воде 12-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть,
обсушить, разрезать каждый на 4 части, удалить основание плодоножки и семена. Мякоть мелко нарезать. Оливковое масло смешать с
уксусом, добавить соль, перец и сахарный песок. Залить полученным маринадом помидоры и добавить 3/4 мелко нарезанной зелени.
Выложить вместе с фасолью на большую плоскую тарелку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде
подсолнечное масло, подрумянить лук и выложить на фасоль. Сыр с одной стороны запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и сухари,
положить в сковороду, где жарился лук, панированной стороной вниз и жарить 3-4 минуты, осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Выложить на салат и посыпать оставшейся зеленью.
Караси в сметане
Ингредиенты:
филе карася 600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
петрушка 1 пучок
сметана 1 стакан
мука 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить. Овощи очистить, нарезать крупными кусками, зелень измельчить.
Уложить куски рыбы в кастрюлю или глубокую сковороду, обложить луком, морковью, кусочками корня петрушки, залить кипятком (3
стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (15-20 минут). Сметану перелить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения
на среднем огне. Масло растопить на сковороде, добавить муку и обжаривать в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем влить
сметану, посолить, поперчить, тщательно размешать и через 2 минуты снять с огня. Рыбу с овощами выложить на блюдо, залить сметанным
соусом и посыпать зеленью петрушки. На стол подавать с отварным картофелем.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Рис с тыквой
Ингредиенты:
500 г вареного риса
2 пучка зеленого лука
200 г мякоти тыквы
по 2 ст. л. оливкового масла и несоленых ядер арахиса
125 мл овощного бульона
125 мл белого вина
1 щепотка молотого тмина
150 г замороженных бобов
3 ст. л. лимонного сока
перец
1 ст. л. рубленой петрушки
1 маленький огурец
Способ приготовления:
Зеленый лук нарезать кольцами, тыкву - кубиками. Потушить все в оливковом масле. Влить бульон, вино, добавить тмин и вскипятить.
Накрыть и варить 10 минут. Добавить бобы и уварить жидкость на сильном огне. Приправить овощи лимонным соком, солью и перцем.
Смешать с рисом, орехами и петрушкой. Огурец нашинковать ломтиками. Разложить рисовый салат по тарелкам с ломтиками огурца.
Вкусный десерт
Ингредиенты:
для запеканки:
75 г сливочного масла
3 яйца
1 лайм
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
2 ст. л. порошка для карамельного пудинга
для ягодного коктейля:
300 г смешанных свежезамороженных ягод
2 ст. л. сахарной пудры
50 мл черносмородинового ликера
для украшения:
50 г пластинок миндаля
100 г сахарного песка
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Для запеканки смазать жиром 4 порционные формочки и посыпать их сухарями. Расплавить в маленькой
кастрюле сливочное масло, снять ее с плиты и дать немного остыть. Отделить белки от желтков. Взбить белки.
Вымыть лайм. Натереть на терке цедру и отжать из фрукта сок. Перемешать творог; сахарную пудру, цедру, сок лайма, желтки, порошок для
пудинга и жидкое масло. Осторожно перемешать с белковой массой. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-30 минут. Положить в
миску ягодную смесь, разморозить ее и посыпать сахарной пудрой. Перемешать с ликером. Поджарить пластинки миндаля на сковороде с
антипригарным покрытием до золотистого цвета. Положить на тарелку и дать полностью остыть.
Расплавить в кастрюле сахар с 3 ст. л. воды. Дать остыть 1-2 минуты, затем взять ложку и быстро выложить ею полоски на бумаге для
выпекания. Вынуть из духовки запеканку, посыпать ее миндалем и украсить карамелью. Подавать с ягодным коктейлем.
Печенье 'Звезды'
Ингредиенты:
яичные белки от 5 яиц
сахарная пудра 450 г
миндаль 500 г
молотая корица 2 ч. л.
водка 20 мл
сахарный песок
Способ приготовления:
Хорошо взбить яичные белки, постепенно всыпай просеянную сахарную пудру. Отложить в сторону для глазури 1 чашку белковой пены.
Смешать миндаль с корицей и водкой и соединить с оставшейся белковой массой. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в
холодильник примерно на 60 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Посыпать рабочую поверхность сахарным песком. Порциями
раскатывать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм, равномерно смазывать отложенной белковой глазурью. Вырезать звезды и выложить
их на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать каждый противень по 10-15 минут. Поверхность должна быть белой, а
внутренняя часть слегка мягкой. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке.
Готовим вместе
Пирожное сметанно-шоколадное
Нежный десерт придется по вкусу всем, кто любит шоколадную выпечку. Идеально подавать к молоку или к кофе.
Рекомендуем попробовать этот десерт со взбитыми сливками или шариками любимого мороженого. Приятного аппетита! далее
Вкусная радость!:
Страна веселых обжор
'Разве может
лакомка не есть, если на поле полно вкусностей?' - поется в народной голландской песне. Конечно не может! Поэтому на картинах
фламандских мастеров столы буквально ломятся от яств, а на натюрмортах переливаются яркими красками горы дичи, фруктов и вино в
высоких хрустальных бокалах. Писатель Феликс Тиммерманс описывает пиры, которые голландцы устраивают по любому поводу, так же
смачно, как мы видим эта на картинах Питера Брейгеля: 'Чего только не было на поле: суп-ватерцой, камбала с картофелем, свинина с
бобами, жареная телятина со спаржей, куры по-кемпски, сто метров сосисок с капустой...' далее
Интересно почитать!
Витаминные чаи
Для приготовления профилактических чаев вы можете использовать такие растения, как
трава зверобоя, плоды, цветки и листья лесной земляники, плоды и листья шиповника, плоды рябины, боярышника, трава мяты перечной и
душицы обыкновенной, а также горца птичьего, плоды и листья брусники, малины, черной смородины, облепихи, цветки липы, листья
мать-и-мачехи и т.п. далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Золотой, сотовый
Пчелиный мед бывает натуральный и фальсифицированный. Последнее не означает, что он
создается в подпольных лабораториях. Просто в этом случае пчелы питаются искусственным нектаром - сахарным сиропом с добавлением
сока овощей: фруктов, молока или лекарственных средств. Иначе как мог появиться мед поливитаминный, молочный или даже гематогенный?
Кстати, ненатуральный - всегда жидкий, поскольку в отличие от настоящего не обладает способностью кристаллизоваться.
Недобросовестные продавцы обычно выдают его за свежий, недавно откачанный. Поэтому учтите, что, если вам предложат жидкий мед в
конце осени или зимой, можно с полной уверенностью сказать, что это - фальсификация. Обычно к зиме почти все сорта натурального
продукта в той или иной степени кристаллизуются и он, как говорят специалисты, 'садится'. Если же купленный вами мед долгое время
остается жидким, вас, скорее всего, обманули далее
Ингредиенты:
2 черствые булочки
1 луковица
600 г смешанного рубленого мяса
2 яйца
по 2 ст. л. горчицы и коньяка
молотый черный и красный перец
молотый душистый перец и гвоздика
200 г рубленых орехов
100 г шариков замороженной смеси из сливок и шпината
4 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Замочить булочки втеплой воде. Мелко порубить лук. Перемесить рубленое мясо, яйца, горчицу, лук и отжатые булочки. Приправить солью,
перцем и гвоздикой. Перемешать с коньяком и 1/2 орехов. Сделать из фарша фрикадельки размером с яйцо. Поместить в середину каждой по
1 шарику замороженной смеси из сливок и шпината. Обвалять в орехах. Обжаривать фрикадельки в масле 7 минут.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.