Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Готовим пудинги и блюда с лаймом





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




26.05.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Франт'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кальмары в маринаде

Ингредиенты:
600 г тушек кальмаров
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:
Кальмары промыть, удалив пленки, обсушить. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус. Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить кальмары на крышке барбекю 5 минут.
Источник: Гастрономъ

Суп с лапшой

Ингредиенты:
200 г консервированных побегов бамбука
1 свежий стручок перца чили
1 весенний лучок
250 г длинной рисовой вермишели
2 ч. л. соли
1 л куриного бульона
на кончике ножа черного перца
1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:
Побеги бамбука нарежем соломкой. Стручок чили, удалив зерна, покрошим. Весенний лучок нарежем колечками. Рисовую вермишель за 4 - 5 минут сварим в 2 л подсоленной воды, откинем в сито, промоем холодной водой и дадим стечь. Куриный бульон доведем до кипения и 2 минуты поварим в нем побеги бамбука, нарезанный перец чили и лучок. Приправим суп перцем и соевым соусом и разогреем в нем рисовую вермишель.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
мякоть баранины 300 г
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
бульон мясной 2 стакана
измельченные укроп, кинза 3-4 ст. л.
масло топленое 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
соль, перец, шафран по вкусу

Способ приготовления:

Баранину вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Полученный фарш обжарить вместе с луком на масле, непрерывно помешивая, затем выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до однородной массы. Добавить зелень, шафран, мелко нарезанные помидоры и перемешать. Баклажаны вымыть, положить в кипящую воду, варить 4-5 минут. Бланшированные овощи немного остудить, разрезать пополам и ножом вырезать сердцевину. Подготовленные баклажаны нафаршировать, уложить в глубокую посуду, залить бульоном, смешанным с томатной пастой, и тушить 25-30 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Тортильяс запеченные

Ингредиенты:
200 г муки высшего сорта
175 г кукурузной муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1 чашка оливкового масла
1 луковица
400 г помидоров
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухого ригана
1 ч. л. табаско
175 г тертого сыра
6 яиц вкрутую
растительное масло смазать форму

Способ приготовления:

Из пшеничной и кукурузной муки, соли, яйца и около 1/4 л воды замесим тесто, как в рецепте рядом, испечем из него блинчики, свернем их трубочкой и дадим остыть. Потом нарежем широкой - до 1/2 см - соломкой. Разогреем масло и постепенно поджарим эту соломку до хрустящего состояния. Лук очистим и покрошим. На том же масле пожарим лук до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Подмешаем к луку помидоры, соль, риган и табаско. При непрерывном помешивании все вместе греем до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Духовку разогреем до 190 градусов. Огнеупорную посуду смажем, на дно уложим слой кукурузного хвороста, польем помидорным соусом и посыплем тертым сыром. Яйца очистим, нарежем кружочками, разложим поверх сыра, так же слоями уложим все компоненты, сверху польем соусом. Под крышкой поставим на 30 минут в духовку запекаться.

Вафли с кленовым сиропом

Ингредиенты:
120 г муки высшего сорта
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. сахара
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
по 1/2 чашки молока и сливок
1-2 чашки кленового сиропа

Способ приготовления:
Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем. Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.


Готовим вместе

Летний тортик

Очень интересный десерт. Рассыпчатая основа с ароматом корицы и ванили, необычная начинка и фрукты - создают неповторимую палитру вкуса. Очень нежный и ароматный десерт идеально подходит к чашечке горячего кофе. Ресторан.Ru рекомендует. далее


Звездная кухня:

Кулинарные секреты от Елены Малышевой

Раз в неделю страна приникает к экранам, потому что на Первом канале - 'самый главный врач' страны Елена Малышева и гости ее программы 'Здоровье' обязательно расскажут что-то полезное и важное о борьбе с болезнями, о новейших достижениях медицины. И верят ей не только потому, что сама ведущая - потомственный врач, кандидат медицинских наук и преподаватель Второго мединститута, а еще потому, что сама она, улыбчивая, сердечная, умеющая доверительно обращаться к каждому, внушает уверенность, что обязательно все будет хорошо! Поэтому и письма шлют ей со всей страны с адресом: Москва, Останкино, Малышевой. И они доходят. А это - новые темы для программы или конкретные звонки конкретным людям далее


Фруктовый парад!

Зеленое чудо

Лайм еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых. Лайм отличается яркой зеленой кожурой, бледно-зеленоватой мякотью и более интересным ароматом, однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать. Вкус у него другой, не такой кислый, с выраженной горчинкой. Кожица тоньше, поэтому сок он отдает легче, не требуя никаких усилий. В соке содержится до 8% лимонной кислоты. У лучших сортов семян практически нет. Он широко возделывается в тропиках вместо лимона, так как лучше приспособлен к условиям влажного тропического климата. Родиной лайма считается полуостров Малакка. В Европе стал популярен вместе с мексиканской текилой, которую пьют с ломтиками лайма далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Хорошая ягода

Глобализм, индустриализация, технологии... Это касается не только нас с вами, но и того, что мы едим. Недаром повара во всем мире так ценят продукты, не сдающиеся под напором цивилизации, Один из них - дикий рис далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Суп из нута

Ингредиенты:
250 г нута
2 помидора
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
750 г листовой свеклы (мангольда)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
Нут на 12 часов замочим в воде. Потом сполоснем в сите под сильной струей и в 1,5 л воды доведем до кипения. Помидоры вымоем и целиком положим в кастрюлю с нутом. Лук очистим и разрежем на четыре части. Чеснок очистим и разрежем пополам. Положим лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе поварим 60 минут. Листовую свеклу (мангольд) промоем, дадим стечь, очистим и мелко порежем. Через 60 минут варки добавим мангольд к нуту и вместе поварим их еще 15 минут. Вынем из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст. л. нута и все вместе протрем через сито. Разогреем масло и несколько минут пожарим на нем протертые овощи. Потом это пюре разведем белым вином и снова положим в суп с нутом, 10 минут тихонько поварим и посыплем суп зеленью петрушки.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное