Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
4 больших помидора
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Нарезать помидоры колечками и положить в салатницу. Затем посолить и посыпать перцем. Мелко нашинковать луковицу и посыпать
помидоры. Добавить чеснок. Смешать масло с виноградным уксусом и залить салат. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленым луком.
Чечевичная похлебка с лапшой
Ингредиенты:
400 г чечевицы
1 пучок зелени
1 луковица
2 гвоздики
4 суповые кости
1 ч. л. соли
для лапши:
1,5 стакана молока
1/2 ложки соли
тертый мускатный орех
150 г манки
2 яйца
2 ст. л. томатной пасты
по 1/4 ч. л. соли и перца
по 1/2 ч. л. сухого майорана и тимьяна
200 г твердой копченой колбасы
Способ приготовления:
Замочить чечевицу на 12 часов. Крупно нарезать зелень. Добавить в чечевицу зелень, лук и кости, посолить и варить 1 час. Всыпать манку в
молоко, добавить мускатный орех и варить до тех пор, пока масса не начнет подниматься. Затем снять с плиты, разбить туда яйца. Сделать
густое тесто и продавить его сквозь шумовку в кипящую подсоленную воду. Вынуть готовую лапшу. Вынуть из чечевицы лук и кости и
добавить туда томатную пасту и пряности. Нарезать колбасу ломтиками и разогреть ее с лапшой в чечевице.
Щавелевая запеканка
Ингредиенты:
800 г щавеля
1/2 стакана мясного
бульона 1/2 стакана натурального яблочного сока
2 гвоздики
2 ягоды можжевельника
1 большой красный перец
100 г грудинки
500 г картофеля
1/2 стакана белого вина
2 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. сливок или сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Залить щавель бульоном и яблочным соком. Добавить пряности и варить примерно 40 минут на слабом огне. Разрезать перец, удалить
сердцевину и нашинковать соломкой. Нарезать грудинку кубиками. Обжарить грудинку, добавить перец и также немного обжарить. Разогреть
духовку до 220 градусов. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Добавить щавель в перец, залить все вином и выложить на противень.
Положить сверху ломтики картофеля и посыпать петрушкой. Залить сметаной, добавить масло и запекать примерно 20 минут.
Рулет по-швабски
Ингредиенты:
375 г муки
2 яйца
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. смальца
150 г грудинки
1 луковица
1 гвоздика
3 ягоды можжевельника
200 г щавеля
масло для формы
Способ приготовления:
Смешать муку с яйцами, смальцем, 3 ст.л. воды, сделать тесто и дать постоять 30 минут. Нарезать грудинку кубиками и обжарить до
появления корочки. Размять ягоды можжевельника. Смешать щавель с ягодами, грудинкой, положить лук и гвоздику, залить 1/2 чашки
горячей воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Тонко раскатать тесто. Положить щавель и скатать рулет.
Разрезать его на 12 порций. Разогреть духовку до 220 градусов, уложить порции рулета на смазанный маслом противень, залить водой на
высоту примерно 3 см и готовить в духовке 25 минут, прикрыв противень крышкой. За 10 минут до окончания крышку нужно снять.
Абрикосовые кнедлики
Ингредиенты:
500 г маленьких абрикосов
по кусочку сахара на каждый абрикос
30 г масла
150 г муки
2 яйца
2 литра воды
1 ч. л. соли
100 хлебных крошек
3 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Удалить косточки из абрикосов и положить в каждый из них по кусочку сахара. Вскипятить 1,5 чашки воды, растопить в них 2 ст. л.
сливочного масла, всыпать муку и размешать до образования теста. Снять с плиты, немного остудить и добавить в тесто яйца. Скатать тесто
в рулет и нарезать столько кусочков, сколько абрикосов. Немного размять кусочек теста и завернуть в него абрикос. Дать постоять 5
минут. Вскипятить 2 литра подсоленной воды, положить туда кнедлики, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут. Оставшееся масло
растопить и обжарить в нем хлебные крошки. Посыпать кнедлики крошками, а затем - сахарной пудрой.
Готовим вместе
Рулеты с семгой
Рулет из лаваша с сыром и семгой - нежная закуска и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить без особых
усилий. Приятного аппетита! далее
Интересная информация:
Сахарный диабет - это нужно знать
Сахарный
диабет - заболевание эндокринной системы, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью в организме гормона
поджелудочной железы- инсулина и проявляющееся глубокими нарушениями углеводного, жирового и белкового обменов. Сахарный диабет
относится к числу часто встречающихся заболеваний, но редко диагностирующихся, так как имеет множество 'масок'. Распространенность
сахарного диабета среди населения в настоящее время составляет 6%. Каждые 10-15 лет общее число больных удваивается. Существует
две основные формы заболевания: 1-го типа (инсулинозависимого) и 2-го типа (инсулиннезависимого). Наша клиника занимается лечением
сахарного диабета любого типа. Главными факторами, провоцирующими возникновение диабета 1-го типа (инсулинопотребного) при
генетической к нему предрасположенности, являются вирусные инфекции далее
Кулинарное путешествие!
Любовь и магия
Магия ощущается на Бали в каждом дуновении жаркого ветра. Это невозможно описать
словами, но это чувствует каждый, кто ступает на белоснежный песок. Колдовские цветы с дурманящими ароматами, чувственные звуки
гамелана (местный ударный инструмент), эротичные движения местных танцоров и улыбки смуглых красавиц - все это проникает в душу и
будоражит в ней воспоминания о любовных переживаниях далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Ударим по печени
Сегодня во Франции на производстве деликатеса специализируются Гасконь, Перигор и
Эльзас, где существует настоящий культ фуа-гра. На площади старинного городка Сарля, в Перигоре, даже установлен бронзовый памятник
гусям, прославившим этот край.
По французским законам, именоваться 'фуа-гра' имеет право лишь продукт, содержащий собственно утиную или гусиную печенку, а также
соль, сахар и некоторые специи (чаще всего - просто черный перец). Не бывает фуа-гра с оливками, грибами, утиным или гусиным мясом, а
тем более - со свининой. Исключение сделано только для трюфелей, но, поскольку эти грибы очень ароматные, максимально допустимое их
содержание в продукте-3%. Наличие любых других добавок свидетельствует о том, что перед вами - не настоящая фуа-гра, а не более чем
мясной паштет, в который, возможно, была добавлена утиная или гусиная печенка далее
Ингредиенты:
500 граммов молодого щавеля
4 ст. л. сливочного масла
1 литр горячего овощного бульона
2 желтка
щепотка кайенского перца
1/2 стакана сливок
2 кусочка хлеба
1 ст. л. мелко нарубленного купыря
Способ приготовления:
Мелко нарубить щавель. Растопить 3 ст. л. масла и обжарить щавель. (2 ст. л. щавеля следует оставить.) Добавить бульон и варить 15
минут. Смешать желток с кайенским перцем и сливками, добавив туда 5-6 столовых ложек бульона. Снять суп с плиты и влить туда смесь.
Обжарить хлеб в оставшемся масле до появления золотистой корочки. Перед тем, как подавать суп к столу, покрошить туда хлеб, и
посыпать суп купырем и щавелем.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.