Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




19.05.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бочонок'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из помидоров

Ингредиенты:
4 больших помидора
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:
Нарезать помидоры колечками и положить в салатницу. Затем посолить и посыпать перцем. Мелко нашинковать луковицу и посыпать помидоры. Добавить чеснок. Смешать масло с виноградным уксусом и залить салат. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленым луком.

Чечевичная похлебка с лапшой

Ингредиенты:
400 г чечевицы
1 пучок зелени
1 луковица
2 гвоздики
4 суповые кости
1 ч. л. соли
для лапши:
1,5 стакана молока
1/2 ложки соли
тертый мускатный орех
150 г манки
2 яйца
2 ст. л. томатной пасты
по 1/4 ч. л. соли и перца
по 1/2 ч. л. сухого майорана и тимьяна
200 г твердой копченой колбасы

Способ приготовления:
Замочить чечевицу на 12 часов. Крупно нарезать зелень. Добавить в чечевицу зелень, лук и кости, посолить и варить 1 час. Всыпать манку в молоко, добавить мускатный орех и варить до тех пор, пока масса не начнет подниматься. Затем снять с плиты, разбить туда яйца. Сделать густое тесто и продавить его сквозь шумовку в кипящую подсоленную воду. Вынуть готовую лапшу. Вынуть из чечевицы лук и кости и добавить туда томатную пасту и пряности. Нарезать колбасу ломтиками и разогреть ее с лапшой в чечевице.

Щавелевая запеканка

Ингредиенты:
800 г щавеля
1/2 стакана мясного
бульона 1/2 стакана натурального яблочного сока
2 гвоздики
2 ягоды можжевельника
1 большой красный перец
100 г грудинки
500 г картофеля
1/2 стакана белого вина
2 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. сливок или сметаны
1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

Залить щавель бульоном и яблочным соком. Добавить пряности и варить примерно 40 минут на слабом огне. Разрезать перец, удалить сердцевину и нашинковать соломкой. Нарезать грудинку кубиками. Обжарить грудинку, добавить перец и также немного обжарить. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Добавить щавель в перец, залить все вином и выложить на противень. Положить сверху ломтики картофеля и посыпать петрушкой. Залить сметаной, добавить масло и запекать примерно 20 минут.

Рулет по-швабски

Ингредиенты:
375 г муки
2 яйца
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. смальца
150 г грудинки
1 луковица
1 гвоздика
3 ягоды можжевельника
200 г щавеля
масло для формы

Способ приготовления:

Смешать муку с яйцами, смальцем, 3 ст.л. воды, сделать тесто и дать постоять 30 минут. Нарезать грудинку кубиками и обжарить до появления корочки. Размять ягоды можжевельника. Смешать щавель с ягодами, грудинкой, положить лук и гвоздику, залить 1/2 чашки горячей воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Тонко раскатать тесто. Положить щавель и скатать рулет. Разрезать его на 12 порций. Разогреть духовку до 220 градусов, уложить порции рулета на смазанный маслом противень, залить водой на высоту примерно 3 см и готовить в духовке 25 минут, прикрыв противень крышкой. За 10 минут до окончания крышку нужно снять.

Абрикосовые кнедлики

Ингредиенты:
500 г маленьких абрикосов
по кусочку сахара на каждый абрикос
30 г масла
150 г муки
2 яйца
2 литра воды
1 ч. л. соли
100 хлебных крошек
3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Удалить косточки из абрикосов и положить в каждый из них по кусочку сахара. Вскипятить 1,5 чашки воды, растопить в них 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и размешать до образования теста. Снять с плиты, немного остудить и добавить в тесто яйца. Скатать тесто в рулет и нарезать столько кусочков, сколько абрикосов. Немного размять кусочек теста и завернуть в него абрикос. Дать постоять 5 минут. Вскипятить 2 литра подсоленной воды, положить туда кнедлики, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут. Оставшееся масло растопить и обжарить в нем хлебные крошки. Посыпать кнедлики крошками, а затем - сахарной пудрой.


Готовим вместе

Рулеты с семгой

Рулет из лаваша с сыром и семгой - нежная закуска и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Приятного аппетита! далее


Интересная информация:

Сахарный диабет - это нужно знать

Сахарный диабет - заболевание эндокринной системы, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью в организме гормона поджелудочной железы- инсулина и проявляющееся глубокими нарушениями углеводного, жирового и белкового обменов. Сахарный диабет относится к числу часто встречающихся заболеваний, но редко диагностирующихся, так как имеет множество 'масок'. Распространенность сахарного диабета среди населения в настоящее время составляет 6%. Каждые 10-15 лет общее число больных удваивается. Существует две основные формы заболевания: 1-го типа (инсулинозависимого) и 2-го типа (инсулиннезависимого). Наша клиника занимается лечением сахарного диабета любого типа. Главными факторами, провоцирующими возникновение диабета 1-го типа (инсулинопотребного) при генетической к нему предрасположенности, являются вирусные инфекции далее


Кулинарное путешествие!

Любовь и магия

Магия ощущается на Бали в каждом дуновении жаркого ветра. Это невозможно описать словами, но это чувствует каждый, кто ступает на белоснежный песок. Колдовские цветы с дурманящими ароматами, чувственные звуки гамелана (местный ударный инструмент), эротичные движения местных танцоров и улыбки смуглых красавиц - все это проникает в душу и будоражит в ней воспоминания о любовных переживаниях далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Ударим по печени

Сегодня во Франции на производстве деликатеса специализируются Гасконь, Перигор и Эльзас, где существует настоящий культ фуа-гра. На площади старинного городка Сарля, в Перигоре, даже установлен бронзовый памятник гусям, прославившим этот край. По французским законам, именоваться 'фуа-гра' имеет право лишь продукт, содержащий собственно утиную или гусиную печенку, а также соль, сахар и некоторые специи (чаще всего - просто черный перец). Не бывает фуа-гра с оливками, грибами, утиным или гусиным мясом, а тем более - со свининой. Исключение сделано только для трюфелей, но, поскольку эти грибы очень ароматные, максимально допустимое их содержание в продукте-3%. Наличие любых других добавок свидетельствует о том, что перед вами - не настоящая фуа-гра, а не более чем мясной паштет, в который, возможно, была добавлена утиная или гусиная печенка далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кислый овощной суп

Ингредиенты:
500 граммов молодого щавеля
4 ст. л. сливочного масла
1 литр горячего овощного бульона
2 желтка
щепотка кайенского перца
1/2 стакана сливок
2 кусочка хлеба
1 ст. л. мелко нарубленного купыря

Способ приготовления:
Мелко нарубить щавель. Растопить 3 ст. л. масла и обжарить щавель. (2 ст. л. щавеля следует оставить.) Добавить бульон и варить 15 минут. Смешать желток с кайенским перцем и сливками, добавив туда 5-6 столовых ложек бульона. Снять суп с плиты и влить туда смесь. Обжарить хлеб в оставшемся масле до появления золотистой корочки. Перед тем, как подавать суп к столу, покрошить туда хлеб, и посыпать суп купырем и щавелем.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное