Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г моццареллы буффало
200 г филе копченого лосося
1 черешок сельдерея
оливковое масло
Способ приготовления:
Способ приготовления: Моццареллу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Филе лосося снять с кожи, разобрать на небольшие кусочки.
Сельдерей нарезать тонкими лепестками, приправить. Выстроить на тарелке башню, чередуя моццареллу и лосося. Сверху выложить
лепестки из сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: Гастрономъ
Способ приготовления:
Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, болгарский перец - кусочками.
Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить. Подготовленные овощи положить в большую
широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут. Затем накрыть крышкой и
продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до
кипения и варить 20 минут. Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять
овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Пельмени по-швабски
Ингредиенты:
400 г муки высшего сорта
щепотка соли
1/8 л теплой воды
1 ст. л. уксуса
5 ст. л. растительного масла 250 г шпината
1/2 луковицы
1 черствая булка
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
по 200 г говяжьего фарша и колбасного фарша
2 яйца
на кончике ножа соли
по 1 щепотке черного перца и тертого мускатного ореха
1,5 л мясного бульона
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут
вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться .в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим.
Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами
и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и
защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем
колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.
Жареная говядина
Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
50 г шпика (нарезанного полосками)
1 чашка (200 г) виноградного уксуса
1 морковь
1 петрушка
1 небольшой кусок сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и белого перца
1 веточка тимьяна
1/2 л красного вина (бургундского)
4 ст. л. свиного жира
1 ст. л. томатной пасты
1 пряник для соуса
1 ломоть черного хлеба
75 г капусты
1 ст. л. муки высшего сорта
50 г изюма
Способ приготовления:
Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 1/8 л воды доведем до, кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим,
мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24-36 часов в холодное место. Духовку,
разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с
томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов.
Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.
Тортики с решеткой
Ингредиенты:
для начинки:
1 кг чернослива
400 г изюма
200 г сахара
для теста:
600 г муки высшего сорта
300 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1 желток смазать тортики
Способ приготовления:
Чернослив и изюм по отдельности на 12 часов замочим в воде, потом сольем воду, дадим стечь. Из чернослива удалим косточки, крупно
нарежем и вместе с изюмом и сахаром поставим варить в таком количестве воды, чтобы она целиком покрыла сухофрукты. Поварим 60
минут. Когда фрукты разварятся и масса загустеет, снимем с плиты и, периодически помешивая, дадим остыть. Муку просеем на доску и
руками смешаем с куском масла в комковатую рассыпчатую массу. Посредине холмика из этой массы сделаем лунку, положим туда немного
соли, примерно 10 ст. л. воды и яйцо. Подбирая муку с краев к середине, замесим тесто. Завернем его в пергаментную бумагу и положим на
60 минут в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 230 градусов. Тесто раскатаем и распределим по 12 формочкам для тортиков.
Положим начинку из чернослива с изюмом, из остатков теста скатаем валики, которые уложим сверху в виде решетки. Смажем решетку
взболтанным желтком и испечем тортики в духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут.
Готовим вместе
Сэндвич с говядиной
Сэндвичи - идеальная закуска для пикников, походов и дальних поездок. Их можно сделать заранее, завернуть в пленку
и положить в холодильник, где они могут храниться сутки. А кроме всего прочего это идеальный вариант для быстрого завтрака или ужина.
Особенно они к месту, когда времени на приготовление полноценного обеда совсем не хватает далее
Интересная информация:
Шоколад для худеющих - мифы и легенды
Одно из
наиболее древних и живучих заблуждений о шоколаде, кстати говоря, разделяемое и многими медиками, сводится к тому, что от него
появляются угревая сыпь и всевозможные прыщи.
На самом деле этиология этого заболевания, возникающего реимущественно в пубертатном периодеи характеризующегося
гнойно-воспалительным поражением сальных желез, неизвестна. Считается, что патогенез юношеских угрей обуславливается себореей,
осложнением которой они являются, на фоне снижения бактерицидности кожного сала, приводящего к активизации кокковой флоры. далее
Кулинарное путешествие!
У нас фиеста
В Испании фиесты, то есть праздники, - распространенное явление. Помимо
общегосударственных и городских здесь отмечают дни святых покровителей. Часто празднества длятся несколько суток. Основой праздника
могут стать страстный и чувственный танец фламенко, воинственная коррида (кому-то придется сыграть роль быка), борьба с ветряными
мельницами в духе Дон Кихота, сражение друг с другом на импровизированных шпагах. А самые отчаянные могут устроить на даче Ла
Томатина настоящий томатный бой (помидоры разминают, чтобы не поранить друг друга) далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Разнотравье
Весной мы становимся немножко колдуньями. Мы выбираемся в леса, всматриваемся в первую
зелень, пробуем ее на зуб и складываем в корзинки. Или забираемся в заросли молодой крапивы и, морщась, рвем ее голыми руками... Для
случайных свидетелей - то ли Элиза из сказки Андерсена, которой нужно связать рубашки для братьев, то ли Баба-яга из фильмов
Александра Роу, у которой в избушке - целая лаборатория из трав и мышиных лап... Хотя на самом деле это священнодействие не имеет
никакого отношения к колдовству. Ученые утверждают, что за всю историю человечества не было ни одного племени, даже самого
примитивного, которое бы не использовало в своей кухне богатство диких трав. Так что в определенном смысле мы даже отстали от
первобытных племен: традиция ходить 'по травы' в современном обществе утрачена. Но ее никогда не поздно вернуть к жизни. И сейчас, в
мае, самое время. Вооружайтесь корзинкой помоднее (спрашивайте в бутиках Столешникова переулка), садитесь в машину и отправляйтесь
куда-нибудь подальше от города. Вы прекрасно проведете время далее
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
по щепотке корицы, соды, соли
400 г клубники
1 ст. ложка сахара для сиропа
для начинки:
1 стакан манной крупы
250 г сливок
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Масло или маргарин, сахар, яйцо, корицу размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить
тесто. Раскатать из теста круглую лепешку, уложить на дно разъемной формы и выпекать при температуре 230-240 градусов в течение 10
минут. Вынуть форму из духовки, наполнить горячей начинкой, разровнять и выпекать еще 5-10 минут. Вынуть форму из духовки, переложить
тортик на блюдо и охладить. Сверху украсить нарезанными ягодами клубники и полить клубничным сиропом, приготовленным из части ягод,
растертых с сахаром. Начинка. Вскипятить сливки, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить сахар,
ванильный сахар, соль и варить до загустения около 10 минут.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.