Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.05.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бочонок'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с треской

Ингредиенты:
филе трески 400 г
помидоры 2 шт.
салат листовой 1 кочан
лук репчатый 1 шт.
винный уксус 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу
лимон для украшения

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать и добавить к овощам. Уксус смешать с лимонным соком, солью, майонезом и растительным маслом - соус для салата готов. Филе трески вымыть, обсушить. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне 7-10 минут. Вынуть из кастрюли, остудить, нарезать крупными кусками и положить в салат. При подаче заправить приготовленным соусом и украсить лимоном.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Пхали из шпината

Ингредиенты:
500 г шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната

Способ приготовления:
Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут, откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Суп из курицы

Ингредиенты:
мука 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
куриная печень 100 г
говяжий фарш 3 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец, тертый
мускатный орех, куркума по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, мускатный орех, воду (1-2 ст. ложки), яйцо и тщательно перемешать, чтобы получилось вязкое тесто. Печень вымыть, измельчить в блендере вместе с фаршем, ввести в тесто и оставить на 10-15 минут. Разделить тесто на полоски. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,2 л) положить полоски из теста, добавить куркуму, перец и варить 15 минут. Петрушку вымыть, измельчить. Готовый суп посыпать петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Макароны с индейкой

Ингредиенты:
350 г лапши в форме бантиков
соль
250 г филе грудки индейки
100 г красного лука
300 г цуккини
200 г виноградных помидоров
2 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
150 мл овошного бульона
1 ст. л. кэрри
перец
4 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Отварить лапшу до пол у готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук нарезать мелкими кубиками. Цуккини почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками, Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, цуккини и помидоры и тушить 3 минуты. Добавить лапшу и, помешивая, тушить 5 минут. Перемешать со сметаной, бульоном, кэрри, солью, перцем и соком лимона. Залить лапшу и подать на стол.

Яичный пирог с курагой

Ингредиенты:
350 г кураги
2 яйца+ 2 желтка
60 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2-3 капли миндального
экстракта (по желанию)
300 мл молока
250 мл нежирных сливок
20 г сливочного масла

Способ приготовления:
Кукурузную муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. Можно добавить для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210 градусов. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать около 30 минут. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и поставить подрумяниться под гриль. Подавать в любом виде: горячим, теплым или холодным.
Источник: журнал "Гастрономъ"


Готовим вместе

Куриный рулет со свининой

Интересная идея мясного рулета. Но самое интересное - это сочетание грибного жульена и мясного вкуса - ароматно и необыкновенно вкусно, рекомендуем! далее


Звездная кухня:

Посольский обед: по-шведски при свечах

Официальный праздник Швеции - 6 июня, День флага. Но поскольку это обычный рабочий день, в Москве в посольстве он никак не отмечается: шведы не любят официальных мероприятий вообще, а национальных - в частности. Лет тридцать назад слово 'патриотизм' у них даже считалось ругательным - до такой степени шведы хотели быть интернационалистами. Сейчас пошла обратная волна: молодежь гордится своими корнями, а 'Икеа' популяризирует страну по всему миру. Поговаривают, что шведский рейхстаг собирается принять указ о том, чтобы 6 июня стало выходным днем. А пока шведы из российской столицы предпочитают радоваться и веселиться по другим поводам. далее


Интересно почитать!

Ореховые маски

Орехи - вкусные и невероятно полезные дары природы. Но не только это делает их привлекательными для милых дам! Орешки наделены огромным количеством важнейших витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и молодости. Ореховая косметика особенно хороша в холодное время года, когда нашей коже нужен особый уход далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Кулинарное путешествие в Хорватию

Гроссмейстер Гарри Каспаров - тоже не из нуждающихся. Конечно, на его банковском счету не столько нулей, как у Гейтса, но и он в Армию спасения за тарелкой супа не обращается. И знаете, что их объединяет? Любовь к компьютерам и Хорватии. Если Билл рассекает ее лазурные воды на своей яхте, то про шахматного короля ходили упорные слухи, будто он хотел купить здесь остров (их вблизи побережья 1185). Говорят, ограничился виллой. Да что там - 'говорят'! Во время экскурсии в национальный заповедник Крка мы своими глазами видели наследного принца Монако Альберта, любовавшегося озерами, водопадами и скалами далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рис с курагой

Ингредиенты:
375 г риса басмти быстрого приготовления
1 стручок красного сладкого перца
1/2 пучка зеленого лука
1 огурец для салата
100 г кураги
сок и цедра 1 1/2 лайма
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
3 ч. л. меда
немного молотого имбиря
кайенский перец и кмин
2 ст. л. листочков петрушки

Способ приготовления:
Отварить рис согласно указаниям на упаковке и дать ему остыть. Стручоклерца нарезать тонкими полосками, зеленый лук - колечками, огурец - ломтиками, курагу - кусочками. Перемешать сок и цедру лайма с маслом, уксусом, медом и пряностями. Рис перемешать с овощами, курагой, полить заправкой и посыпать листочками петрушки.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное