Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.04.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Крамбамбуля'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г консервированного хрена с чесноком
пучок укропа
1 помидор

Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а помидор - кубиками. Половину укропа вымыть и измельчить. На каждый ломтик ветчины намазать слой консервированного хрена. Все посыпать измельченным укропом. Свернуть ломтики ветчины в рулетики, выложить на тарелку. Блюдо украсить веточками укропа и кубиками помидоров.
Источник: "Закуски для будней и праздников"

Суп по-флотски

Ингредиенты:
тушенка 340 г (1 банка)
лапша 4-5 ст. л.
укроп, петрушка, зеленый лук
куркума, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Тушенку выложить из банки в кастрюлю, залить водой (4,5 стакана) и довести до кипения. Добавить лапшу, куркуму, посолить, поперчить и варить на среднем огне (4-5 минут). Лапша. Чтобы суп получился прозрачным, перед приготовлением опустите лапшу на одну минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг и только потом по-ложите в бульон и варите до готовности. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и положить в готовый суп. Тушенка. Если тушенка слишком жирная, подогрейте ее в сковороде на слабом огне, пока весь жир не растопится, и перелейте его в отдельную посуду. Растопленный жир пригодится вам для жарки картофеля, моркови и капусты.
Источник: "На Здоровье. Просто, вкусно, полезно"

Мидии в белом вине

Ингредиенты:
4 луковицы
3 моркови
1/2 корня сельдерея
1 стебель лука-порея
1 пучок петрушки
750 мл белого вина
10 ягод можжевельника
20 горошин перца
3 лавровых листа
соль
2 кг мидий

Способ приготовления:

Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать. Петрушку порубить. Налить в большую кастрюлю вино и добавить туда ягоды можжевельника, горошины перца, лавровый лист, соль, подготовленные овощи и варить около 5 минут. Почистить и тщательно вымыть мидии. Выбросить открытые экземпляры. Положить в отвар морепродукты и варить около 7 минут. Снять с плиты и оставить примерно на 5 минут. Подавать мидии в винном отваре, посыпав петрушкой.

Картофель с креветками в русском стиле

Ингредиенты:
200 г мелкого картофеля
30 тигровых креветок
1 зубчик чеснока
120 г нарезки пармской
ветчины
60 мл водки
60 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
по 2 веточки свежей
петрушки, укропа, базилика
щепотка измельченной цедры лимона
соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: "Гастроньмъ"

Перечные пряники

Ингредиенты:
500 г меда
300 г сахара
3 яйца
15 г аммония
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
по щепотке тертого мускатного ореха, кориандра, имбиря
душистого перца и кардамона или 2 пакетика пряничных пряностей
1 ч. л. белого перца
1 кг муки высшего сорта
100 г сахарной пудры
масло на противень

Способ приготовления:
Один или два противня смажем маслом. На умеренном огне растопим мед, добавим сахар, яйца, аммоний и остальные пряности и все тщательно перемешаем. Частями подмешаем просеянную муку и вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Скатаем из теста колобки 2 см в поперечнике и уложим их на противень. Испечем их в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки и остудим на кухонной решетке. При непрерывном помешивании уварим сахарную пудру с небольшим количеством воды, намажем этой помадой пряники и дадим на кухонной решетке хорошенько подсохнуть.


Готовим вместе

Суп холодный из ревеня

Ревень вырастает в мае-июне, как и первоцвет в лугах. Его выращивают на огородах средней полосы России, в Белоруссии и странах Балтии. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Ревень не так часто встречается в наших рецептах, как хотелось бы. Скорее всего потому, что многие просто не знают, что из ревеня можно приготовить много вкусных и полезных блюд, одно из которых мы вас сегодня и представляем. Приятного аппетита! далее


Кулинарное путешествие!:

Пивной рай для гурманов

Мюнхен - это немецкая столица пива. Во время праздника пива в Мюнхен приезжают туристы со всего мира, чтобы принять участие в этом знаменательном событии. К пиву подают баварские сосиски, рыбные палочки, свиные ножки, печеночные клецки далее


Интересно почитать!

Еда и вина для пикника

Что говорить, природа, речка, лес, костер, вкусная еда - вот красота так красота. Перед теми, кто собирается выехать на пикник, стоит один важный вопрос - что бы такого приготовить для пикника и на пикнике. Сразу скажу, что существует всего два решения этой задачи, хотя можно сказать даже три, третье - комбинированное. То есть вы можете приготовить еду дома и взять ее с собой, и второй вариант - взять все составляющие и приготовить на месте. Это, конечно, в первую очередь касается шашлыков. И, наконец, третий, и, как мне кажется, самый разумный: все что можно - приготовить заранее, а вот самое ответственное - на лоне природы далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Звездная кулинария - 'Мой суп очень нравится мальчикам'

Она и народные песни поет не так, как все, и суп из даров моря варит необычный. На нашей кухне Пелагея, чей голос считают 'национальным достоянием'
- Когда я всем сегодня рассказывал, что вечером буду дегустировать суп, приготовленный Пелагеей Хановой, кое-кто вытаращивал глаза: 'Кто такая?' И я как попугай повторял фразу, написанную про тебя дочерью поэта Рождественского: 'В одиннадцать лет она пела на Красной площади и давала сольный концерт для глав Франции, Германии и России - да так, что любой Надежде Бабкиной оставалось только идти работать будильником в фирму 'Заря'... далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Грюнколь с купатами

Ингредиенты:
1 кг капусты грюнколь
1 луковица
3 ст. л. смальца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца тертый, мускатный орех
сахар
1/4 литра мясного бульона
500 г купатов (вариант: немецких колбасок)

Способ приготовления:
Сварить грюнколь, затем крупно нарубить его. Нашинковать лук и обжарить его в смальце. Добавить капусту, залить бульоном, добавить мускат, перец, соль и тушить 45 минут, прикрыв крышкой. Положить купаты или колбаски и разогревать еще 15 минут. К блюду можно подать картофель с петрушкой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное