Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г консервированного хрена с чесноком
пучок укропа
1 помидор
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а помидор - кубиками. Половину укропа вымыть и измельчить. На каждый ломтик ветчины намазать
слой консервированного хрена. Все посыпать измельченным укропом. Свернуть ломтики ветчины в рулетики, выложить на тарелку. Блюдо
украсить веточками укропа и кубиками помидоров.
Источник: "Закуски для будней и праздников"
Суп по-флотски
Ингредиенты:
тушенка 340 г (1 банка)
лапша 4-5 ст. л.
укроп, петрушка, зеленый лук
куркума, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушенку выложить из банки в кастрюлю, залить водой (4,5 стакана) и довести до кипения. Добавить лапшу, куркуму, посолить, поперчить и
варить на среднем огне (4-5 минут). Лапша. Чтобы суп получился прозрачным, перед приготовлением опустите лапшу на одну минуту в
горячую воду, откиньте на дуршлаг и только потом по-ложите в бульон и варите до готовности. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и
положить в готовый суп. Тушенка. Если тушенка слишком жирная, подогрейте ее в сковороде на слабом огне, пока весь жир не растопится,
и перелейте его в отдельную посуду. Растопленный жир пригодится вам для жарки картофеля, моркови и капусты.
Источник: "На Здоровье. Просто, вкусно, полезно"
Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать. Петрушку порубить. Налить в большую кастрюлю
вино и добавить туда ягоды можжевельника, горошины перца, лавровый лист, соль, подготовленные овощи и варить около 5 минут.
Почистить и тщательно вымыть мидии. Выбросить открытые экземпляры. Положить в отвар морепродукты и варить около 7 минут. Снять с
плиты и оставить примерно на 5 минут. Подавать мидии в винном отваре, посыпав петрушкой.
Картофель с креветками в русском стиле
Ингредиенты:
200 г мелкого картофеля
30 тигровых креветок
1 зубчик чеснока
120 г нарезки пармской
ветчины
60 мл водки
60 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
по 2 веточки свежей
петрушки, укропа, базилика
щепотка измельченной цедры лимона
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в
глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки
очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового
масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки,
сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: "Гастроньмъ"
Перечные пряники
Ингредиенты:
500 г меда
300 г сахара
3 яйца
15 г аммония
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
по щепотке тертого мускатного ореха, кориандра, имбиря
душистого перца и кардамона или 2 пакетика пряничных пряностей
1 ч. л. белого перца
1 кг муки высшего сорта
100 г сахарной пудры
масло на противень
Способ приготовления:
Один или два противня смажем маслом. На умеренном огне растопим мед, добавим сахар, яйца, аммоний и остальные пряности и все
тщательно перемешаем. Частями подмешаем просеянную муку и вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Скатаем из теста
колобки 2 см в поперечнике и уложим их на противень. Испечем их в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки и остудим на
кухонной решетке. При непрерывном помешивании уварим сахарную пудру с небольшим количеством воды, намажем этой помадой пряники и
дадим на кухонной решетке хорошенько подсохнуть.
Готовим вместе
Суп холодный из ревеня
Ревень вырастает в мае-июне, как и первоцвет в лугах. Его выращивают на огородах средней полосы России, в
Белоруссии и странах Балтии. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки
ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Ревень не так часто
встречается в наших рецептах, как хотелось бы. Скорее всего потому, что многие просто не знают, что из ревеня можно приготовить много
вкусных и полезных блюд, одно из которых мы вас сегодня и представляем. Приятного аппетита! далее
Кулинарное путешествие!:
Пивной рай для гурманов
Мюнхен -
это немецкая столица пива. Во время праздника пива в Мюнхен приезжают туристы со всего мира, чтобы принять участие в этом
знаменательном событии. К пиву подают баварские сосиски, рыбные палочки, свиные ножки, печеночные клецки далее
Интересно почитать!
Еда и вина для пикника
Что говорить,
природа, речка, лес, костер, вкусная еда - вот красота так красота. Перед теми, кто собирается выехать на пикник, стоит один важный
вопрос - что бы такого приготовить для пикника и на пикнике. Сразу скажу, что существует всего два решения этой задачи, хотя можно
сказать даже три, третье - комбинированное. То есть вы можете приготовить еду дома и взять ее с собой, и второй вариант - взять все
составляющие и приготовить на месте. Это, конечно, в первую очередь касается шашлыков. И, наконец, третий, и, как мне кажется, самый
разумный: все что можно - приготовить заранее, а вот самое ответственное - на лоне природы далее
Журнал "Гастрономъ" представляет!
Звездная кулинария - 'Мой суп очень нравится мальчикам'
Она и народные
песни поет не так, как все, и суп из даров моря варит необычный. На нашей кухне Пелагея, чей голос считают 'национальным
достоянием'
- Когда я всем сегодня рассказывал, что вечером буду дегустировать суп, приготовленный Пелагеей Хановой, кое-кто вытаращивал глаза:
'Кто такая?' И я как попугай повторял фразу, написанную про тебя дочерью поэта Рождественского: 'В одиннадцать лет
она пела на Красной площади и давала сольный концерт для глав Франции, Германии и России - да так, что любой Надежде Бабкиной
оставалось только идти работать будильником в фирму 'Заря'... далее
Ингредиенты:
1 кг капусты грюнколь
1 луковица
3 ст. л. смальца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца тертый, мускатный орех
сахар
1/4 литра мясного бульона
500 г купатов (вариант: немецких колбасок)
Способ приготовления:
Сварить грюнколь, затем крупно нарубить его. Нашинковать лук и обжарить его в смальце. Добавить капусту, залить бульоном, добавить
мускат, перец, соль и тушить 45 минут, прикрыв крышкой. Положить купаты или колбаски и разогревать еще 15 минут. К блюду можно
подать картофель с петрушкой.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.