Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
1 стакан риса
500 г кабачков
2 стакана молока
40 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу
1 морковка
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до
готовности, 7-8 минут. Снять с огня и дать остынуть. Затем измельчить рис в блендере или протереть его через сито. Кабачок вымыть,
очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное
масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар. Морковь очистить, нарезать тонкой
соломкой. Также нарезать кожицу кабачка. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
Источник: журнал "Школа Гастронома"
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
200 г брынзы
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1 стакан молока
соль
Способ приготовления:
Отварной картофель натираем на крупной терке. Половину полученной массы укладываем на смазанный маслом противень и сверху кладем
измельченную брынзу. Далее - слой оставшегося картофеля. Заливаем все взбитым с молоком яйцом. Запекаем до образования румяной
корочки.
Свинина с овощами
Ингредиенты:
900 г свиного филе одним куском
700 г мелкого молодого картофеля
5 средних морковок
2 ст. л. оливкового
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. зелени
1/4 стакана желе из красной смородины
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Включите духовку на температуру 230 градусов. Застелите противень фольгой. Поставьте на слабый огонь маленькую сковороду или
кастрюлю и растопите в ней смородиновое желе - это займет примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок, томатную пасту,
горчицу, 1/4 чайной ложки молотого перца и все размешайте. Положите свинину на противень и смажьте половиной глазури. Поставьте
свинину в духовку на 20 минут. Пока свинина жарится, порежьте картофель на 4 части, а морковь - кусочками длиной 2,5 см. Сложите
овощи в большую миску и смешайте с растительным маслом, солью, зеленью и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите картофель и
морковь на противень вокруг свинины. Смажьте свинину оставшейся глазурью. Убавьте температуру до 175 градусов и поставьте противень
в духовку примерно на 1,5 часа, пока свинина не будет готова, а овощи не станут мягкими. Перед тем как нарезать мясо, дайте ему 5 мин
остыть.
Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок
нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного
остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4
десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол
украсить розочками из сливок и посыпать тонко нарезанной цедрой лимона.
Булочки с джемом
Ингредиенты:
4 булочки
250 мл молока
0,5 ч. л. сахара
50 г любого джема
35 г сливочного масла
2 яйца
соль
Способ приготовления:
Способ приготовления: Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить
булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные
булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема. Выпекать
в духовке в течение 15 минут при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся
молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 минут.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Готовим вместе
Бирияни
Бирияни - очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и
плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами. Очень часто в это блюдо добавляют
острый соус карри. Во многих провинциях Индии бирияни - обязательный атрибут свадебного стола. Жених и невеста должны отведать это
блюдо в первую брачную ночь. Приятного аппетита! далее
Ресторан.Ru представляет:
Ешьте рыбу на здоровье
Кто заботится о
своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три 'рыбных' обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения
инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные
мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от
сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток,
способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера далее
Интересно почитать!
Кухня французских провинций
Недавно
итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное свойство хлеба. Оказывается, входящие в его состав компоненты образуют во
рту человека особую среду, которая препятствует размножению бактерий, вызывающих кариес. Корочка же служит неким абразивом, с
помощью которого очищаются зубы. Долго хранить хлеб нельзя, он теряет не только свой вкус, но и полезные свойства, так что, чем
быстрее он будет съеден, тем лучше. Но, конечно, аппетитные булочки и батоны мы любим в первую очередь за отличный вкус. Жаль только,
что век хлебобулочных изделий не долог. И тем не менее хорошие изделия хранятся дольше. Как же определить, какая булочка
качественная, а какая нет? далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет!
Девять с половиной недель
Знакомство
происходит так. Вам преподносят хрупкие стебельки, напоминающие стрелки нераспустившихся гиацинтов, - и вот вы уже влюблены. Вас
покорили изящество и вкус, который ни описать, ни забыть. Молодая спаржа - статья конечно же о ней - приходит к нам в ту самую пору,
когда мы уже так соскучились по запаху первой зелени, когда организм отчаянно просит витаминов, а свежие овощи-фрукты не спешат
появляться далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!
Ингредиенты:
говядина постная или мясо ягненка 500 г
булгур (дробленая пшеница) 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
перец душистый 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
орешки кедровые 1 ст. л.
листья базилика 8 шт.
листья майорана 8 шт.
орех грецкий 1/4 стакана
масло оливковое
Способ приготовления:
Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице. Мясо
пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на
блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым
маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.