Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




04.04.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Ультрамарин'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Суп с кабачками

Ингредиенты:
1 стакан риса 500 г кабачков 2 стакана молока 40 г сливочного масла соль и сахар по вкусу 1 морковка 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности, 7-8 минут. Снять с огня и дать остынуть. Затем измельчить рис в блендере или протереть его через сито. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Также нарезать кожицу кабачка. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп. Источник: журнал "Школа Гастронома"

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
200 г брынзы
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1 стакан молока
соль

Способ приготовления:
Отварной картофель натираем на крупной терке. Половину полученной массы укладываем на смазанный маслом противень и сверху кладем измельченную брынзу. Далее - слой оставшегося картофеля. Заливаем все взбитым с молоком яйцом. Запекаем до образования румяной корочки.

Свинина с овощами

Ингредиенты:
900 г свиного филе одним куском
700 г мелкого молодого картофеля
5 средних морковок
2 ст. л. оливкового
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. зелени
1/4 стакана желе из красной смородины
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:
Включите духовку на температуру 230 градусов. Застелите противень фольгой. Поставьте на слабый огонь маленькую сковороду или кастрюлю и растопите в ней смородиновое желе - это займет примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок, томатную пасту, горчицу, 1/4 чайной ложки молотого перца и все размешайте. Положите свинину на противень и смажьте половиной глазури. Поставьте свинину в духовку на 20 минут. Пока свинина жарится, порежьте картофель на 4 части, а морковь - кусочками длиной 2,5 см. Сложите овощи в большую миску и смешайте с растительным маслом, солью, зеленью и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите картофель и морковь на противень вокруг свинины. Смажьте свинину оставшейся глазурью. Убавьте температуру до 175 градусов и поставьте противень в духовку примерно на 1,5 часа, пока свинина не будет готова, а овощи не станут мягкими. Перед тем как нарезать мясо, дайте ему 5 мин остыть.

Лимонный крем

Ингредиенты:
яйцо 4 шт.
сахар 5 ст.л.
цедра 1 лимона
желатин 1 пакетик
сок 2 лимонов
сливки 125 мл

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить розочками из сливок и посыпать тонко нарезанной цедрой лимона.

Булочки с джемом

Ингредиенты:
4 булочки
250 мл молока
0,5 ч. л. сахара
50 г любого джема
35 г сливочного масла
2 яйца
соль

Способ приготовления:
Способ приготовления: Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 минут.
Источник: журнал "Гастрономъ"


Готовим вместе

Бирияни

Бирияни - очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами. Очень часто в это блюдо добавляют острый соус карри. Во многих провинциях Индии бирияни - обязательный атрибут свадебного стола. Жених и невеста должны отведать это блюдо в первую брачную ночь. Приятного аппетита! далее


Ресторан.Ru представляет:

Ешьте рыбу на здоровье

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три 'рыбных' обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера далее


Интересно почитать!

Кухня французских провинций

Недавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное свойство хлеба. Оказывается, входящие в его состав компоненты образуют во рту человека особую среду, которая препятствует размножению бактерий, вызывающих кариес. Корочка же служит неким абразивом, с помощью которого очищаются зубы. Долго хранить хлеб нельзя, он теряет не только свой вкус, но и полезные свойства, так что, чем быстрее он будет съеден, тем лучше. Но, конечно, аппетитные булочки и батоны мы любим в первую очередь за отличный вкус. Жаль только, что век хлебобулочных изделий не долог. И тем не менее хорошие изделия хранятся дольше. Как же определить, какая булочка качественная, а какая нет? далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

Девять с половиной недель

Знакомство происходит так. Вам преподносят хрупкие стебельки, напоминающие стрелки нераспустившихся гиацинтов, - и вот вы уже влюблены. Вас покорили изящество и вкус, который ни описать, ни забыть. Молодая спаржа - статья конечно же о ней - приходит к нам в ту самую пору, когда мы уже так соскучились по запаху первой зелени, когда организм отчаянно просит витаминов, а свежие овощи-фрукты не спешат появляться далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кибби

Ингредиенты:
говядина постная или мясо ягненка 500 г
булгур (дробленая пшеница) 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
перец душистый 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
орешки кедровые 1 ст. л.
листья базилика 8 шт.
листья майорана 8 шт.
орех грецкий 1/4 стакана
масло оливковое

Способ приготовления:
Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное