Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




11.04.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Хлестакофф'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Коулсло'

Ингредиенты:
250 г натертой на мелкой терке молодой моркови
2 яблока сладких сортов
1 ст. л. лимонного сока
1 большой апельсин
для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 ст. л. простого (не фруктового) йогурта
1 ст. л. смеси рубленой свежей зелени: эстрагона, петрушки и лука-резанца
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Морковь выложите в большую салатницу. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела) и добавьте к моркови. Острым ножом очистите апельсин и разделите на дольки. Чтобы приготовить заправку, все ее ингредиенты поместите в банку с плотно закручивающейся крышкой и как следует потрясите. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, салат заправьте и как следует перемешайте.

Суп из кресс-салата

Ингредиенты:
2-3 картофелины
1 луковица
1 ст. л. сл. масла
750 г овощного бульона
4 коробочки с крессом
150 г сливок
1-2 ст. ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Картошку натереть на мелкой терке и смешать с луком, жарить 2-3 мин постоянно помешивая. Аккуратно влить горячий бульон и варить 5 мин. Кресс со сливками измельчить в блендере и вылить в бульон с овощами. Довести до вкуса солью, перцем и лимонным соком, украсить листьями кресса.

Брокколи в вине

Ингредиенты:
1 кг брокколи (спаржевой капусты)
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
2 чашки сухого белого вина

Способ приготовления:

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Вместо вина можно сварить брокколи и в подсоленной воде. В этом случае чеснок поджарим не на оливковом масле, а отдельно в 2 ст. л. жира. Вместе с чесноком поджарим и 200 г нарезанного сырого окорока и польем брокколи этой смесью.

Каре барашка с соусом из ананаса

Ингредиенты:
1 каре молодого барашка
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна или розмарина
2 ст. л. оливкового масла
0,5 небольшого ананаса
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара соль, перец

Способ приготовления:

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом и дать промариноваться 2-3 минуты. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 6 минут при температуре 200 градусов. Приготовить соус. Ананас очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на сливочном масле с сахаром до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 80 мл воды и довести до кипения. Прокипятить соус 3-4 минуты, после чего пробить в бпендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито и еще раз прогреть, приправив по вкусу солью и перцем. На тарелку влить соус, сверху уложить каре и украсить тимьяном.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Бисквитный торт-купол

Ингредиенты:
2 бисквитных коржа
850 мл консервированных ананасов
250 мл консервированных мандаринов
1 лимон
200 г смородинового желе
20 г желатина
1/2 манго
100 мп ананасового сока
50 г сахара
300 мп йогурта
500 мл сливок
20 г рубленого миндаля

Способ приготовления:
Фрукты слить. Один из коржей смазать смородиновым желе. Миску с круглым дном смазать маслом и выстлать пленкой. Выложить стенки миски кружочками ананаса, а между ними уложить дольки мандаринов. Желатин замочить. Отжать сок лимона. Мякоть манго нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и пюрировать. Желатин отжать и распустить в пюре. Дать остыть, добавить йогурт, взбитые сливки, оставшиеся фрукты. Половину крема выложить в миску с фруктами, сделав в середине небольшое углубление. Уложить первый корж джемом вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить орехами.

Источник: журнал "Лиза"


Готовим вместе

Курица в кефире

Ресторан.Ru представляет новый и интересный рецепт. Курица, приготовленная таким образом получается очень нежной и необычайно ароматной. Пикантность блюду придает сочетание сыра и маслин. Рекомендуем! Приятного аппетита. далее


Ресторан.Ru представляет:

Весенний кризис!

Что случилось, зима прошла, до осени еще далеко, а вот самочувствие отвратительное, температура, голова болит и сопли градом? Все правильно, обрадовавшись первому солнышку, мы поснимали с себя теплую одежду, по вечерам гуляем без головного убора - а итог, весенняя простуда. В этому году она особенно коварна, так что, чтобы не заболеть, давайте лучше проведем профилактику далее


Интересно почитать!

Украл кокос, садись в тюрьму!

Песня знаменитой четверки про бананы и кокосы никого не может оставить равнодушной. Зажигательные танцы девушек, легкая музыка и запоминающиеся слова уносят нас на необыкновенный остров, где под лучами летнего солнца зреют бананы и падают к ногам орехи кокоса. Может быть и нам рвануть на кокосовые острова далее


Журнал "Гастрономъ" представляет!

Сдержанная палитра

Если верить статистике, каждому шестому жителю Земли катастрофически не хватает йода - он, увы, не вырабатывается организмом и может поступать только извне. А потому купите баночку морской капусты, поставьте на стол и слушайте далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты блюд из духовки к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кнедлики по-сардински

Ингредиенты:
на кнедлики:
500 г муки крупчатки
1 ч. л. соли
щепотка молотого шафрана
на соус:
1 кг помидоров
3 зубчика чеснока
1/2 чашки оливкового масла
по 2 веточки свежего базилика и петрушки
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 ч. л. свежего ригана
посыпать:
5 ст. л. тертого сыра пекорино или пармезана

Способ приготовления:
Просеем муку в миску и добавим соль. Шафран разведем небольшим количеством воды и выльем в муку. Постепенно добавляя воду, замесим тесто. Хорошенько его вымесим. Скатаем из теста валик толщиной примерно в 1 см и разрежем его на палочки длиной 5 см. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть. Помидоры, сняв с них кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Разогреем оливковое масло, чеснок на нем подрумяним и вынем из масла. Положим в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Потушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. В заключение добавим в соус риган. Кнедлики постепенно сварим в подсоленной воде, когда они всплывут наверх, вынем их и дадим стечь. Перед подачей на стол польем их помидорным соусом и посыплем тертым сыром.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное