Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




07.04.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Ультрамарин'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с колбасой

Ингредиенты:
1 белая редька
1 пучок редиса
1 кочан салата
1 пучок руколы
350 г докторской колбасы
2 красные луковицы
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, молотый черный перец
4 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Редьку вымыть и очистить. Редис тщательно вымыть и очистить. Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные куски. Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Кусочки салата выложить на тарелки. Редьку и редис нарезать тонкими кружочками и выложить на салат. Колбасу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. Для приготовления соуса очистить лук, нарезать маленькими кубиками. Смешать винный уксус, 2 ст. ложки воды, горчицу, соль и молотый черный перец. Масло слеска взбить с помощью веничка, вместе с кубиками лука добавить соус, полить салат. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками и посыпать салат.

Суп 'Кровавая Мэри'

Ингредиенты:
1 л томатного сока
1 стакан кубиков льда
3 черешка сельдерея
сок и цедра 2 лимонов
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. зеленого табаско
черный свежемолотый перец

Способ приготовления:
Сельдерей нарезать тонкими палочками. Лед поместить в блендер, раскрошить. Добавить лимонный сок и цедру, вустерский соус и табаско, томатный сок, быстро перемешать. Разлить суп в стаканы для виски, посыпать перцем, в каждый стакан поставить палочку сельдерея. Подавать немедленно, с холодной водкой и черным хлебом.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Курица в арахисе

Ингредиенты:
1 молодая курица (1,5 кг)
2 ч. л. соли
4 лавровых листа
3 луковицы
6 помидоров
1 баночка консервированной томатной пасты (70 г)
250 г арахисового масла
на кончике ножа соли и черного перца

Способ приготовления:
Курицу вымоем, разделим на 8 частей и на медленном огне под крышкой в таком количестве воды, чтобы она покрыла мясо, потушим с лавровым листом и солью час - полтора до мягкости. Лук очистим и крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками и вместе с луком и томатной пастой измельчим в миксере в кашицу. Куски курицы вынем из бульона и отложим в теплое место. Отольем 3/4 л куриного бульона и процедим в другую кастрюлю. Добавим помидорно-луковую массу и 10 минут поварим без крышки. Снимем кастрюлю с плиты и ручной взбивалкой по ложечке подмешаем в соус арахисовое масло. Поварим соус на медленном огне еще 10 минут, посолим, поперчим и положим в него куски курицы. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Миндальные меренги

Ингредиенты:
650 г тонко смолотого миндаля
300 г сахара
2 яйца
натертая цедра от 1 лимона
2 ч. л. померанцевой воды
250 г сахарной пудры
мука высшего сорта посыпать

Способ приготовления:

Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесим в однородную крутую массу. Духовку разогреем до 175 градусов. Разделим миндальную массу пополам. Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их ломтиками толщиной 4 см. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики меренги и посыплем мукой. Положим меренги на сухой противень и на 15 минут поставим в духовку подрумяниться. Дадим остыть на кухонной решетке. В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 1/4 л воды с остальным сахаром. Выльем сироп на блюдо, дадим остыть и подмешаем в него померанцевую воду. Обмакнем меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть.

Абрикосовый рулет

Ингредиенты:
для рулета:
1 упаковка мороженого слоеного теста (300 г)
250 г абрикосового мармелада
100 г тертого миндаля
1 желток
для начинки:
125 г сахара
1/4 л молока
1 кусок апельсинной корки
1 ч. л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла
1/8 л хереса
2 ч. л. кукурузной муки

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим. Духовку разогреем до 250 градусов. На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатаем толщиной около 3 мм и вырежем из него пласт размером 28 х 35 см. Мармелад смешаем с миндалем и намажем тесто. Края теста смажем взболтанным желтком. Свернем пласт теста вдоль в рулет и скрепим края. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см. Положим рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечем до образования румяной корочки. Нагреем молоко с сахаром, апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку разведем 2 ст. л. воды, заправим кипящее молоко, немного прокипятим и вынем апельсинную корку. Этой горячей помадой польем рулет. Подаем теплым.


Готовим вместе

Пирог 'Лакомый кусочек'

Очень вкусный и нежный яблочный пирог, который идеально подходит для вечернего чаепития или утреннего кофе! Приятного аппетита! далее


Ресторан.Ru представляет:

Просто и со вкусом!

Мы уже не раз говорили о 'втором хлебе', т.е. о картошечке и я знакомила вас с рецептами картофельных блюд. Мы готовили незнакомые блюда, которые требуют некоторого умения и мастерства. А сегодня мне хочется поговорить о наших, родных картофельных блюдах, которые не занимают много времени, не требуют заморских ингредиентов и всегда радуют нас своей простотой и отменным вкусом! А как вкусна горячая, ароматная картошка, поданная с сельдью, квашеной капустой, солеными огурцами, зеленым луком, салатами из свежих овощей, со шкварками, моченой брусникой или мочеными райскими яблоками. Словом, в рекламе картофель не нуждается! далее


Интересно почитать!

Кулинарный вояж на Филиппины!

Бурное историческое прошлое этих тихоокеанских островов наложило свой отпечаток на характер питания их жителей. В раннем средневековье на филиппинскую кухню оказали влияние индийцы и китайцы, с середины XVI века - испанцы, а с начала нашего столетия - американцы. Поэтому трудно установить происхождение национальных блюд. Многие острова расположены вдали от главных туристических трасс, да и в прошлом не имели живых контактов с центральным островом. На этих островах сохранилось много характерных блюд, которые или перешли по наследству от предков аборигенного населения, или принесены небольшими группками переселенцев с островов Океании. Об этом свидетельствуют и названия, заимствованные из других культурных зон далее


Ресторан.Ru представляет!

Сладкое наслаждение!

Когда мы говорим об этом десерте, в памяти всплывают эпизоды 9 1/2 недель и фильм 'Красотка'. Что не говори, но это считается самым эротичным десертом всех времен и народов. Но ведь помимо этого существует множество рецептом десертных блюд, невероятно легких и вкусных, которые станут последним звеном вашего обеда или ужина далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фаршированный перец

Ингредиенты:
4 стручка сладкого перца
1 банан
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
2 помидора
1 ст. л. изюма
2 ст. л. растительного масла
400 г говяжьего фарша
50 г очищенного молотого миндаля
на кончике ножа черного перца
1 ст. л. нарубленных зеленых оливок
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. муки высшего сорта
1 яйцо
1 чашка панировочных сухарей
1 чашка растительного масла
6 помидоров
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
на кончике ножа соли, черного перца и молотого перца чили

Способ приготовления:
Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Лук нарежем кубиками, чеснок крупно порежем и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук пожарим на масле до прозрачности. Ненадолго добавим и мясной фарш. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Все вместе пожарим 5 минут. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками и разогреем на оставшемся масле. Добавим зелень петрушки и специи и немного потушим. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное