Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
1 белая редька
1 пучок редиса
1 кочан салата
1 пучок руколы
350 г докторской колбасы
2 красные луковицы
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, молотый черный перец
4 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Редьку вымыть и очистить. Редис тщательно вымыть и очистить. Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные куски. Руколу перебрать,
вымыть и обсушить. Кусочки салата выложить на тарелки. Редьку и редис нарезать тонкими кружочками и выложить на салат. Колбасу
очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. Для приготовления соуса очистить лук, нарезать маленькими кубиками. Смешать винный
уксус, 2 ст. ложки воды, горчицу, соль и молотый черный перец. Масло слеска взбить с помощью веничка, вместе с кубиками лука добавить
соус, полить салат. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками и посыпать салат.
Суп 'Кровавая Мэри'
Ингредиенты:
1 л томатного сока
1 стакан кубиков льда
3 черешка сельдерея
сок и цедра 2 лимонов
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. зеленого табаско
черный свежемолотый перец
Способ приготовления:
Сельдерей нарезать тонкими палочками. Лед поместить в блендер, раскрошить. Добавить лимонный сок и цедру, вустерский соус и табаско,
томатный сок, быстро перемешать. Разлить суп в стаканы для виски, посыпать перцем, в каждый стакан поставить палочку сельдерея.
Подавать немедленно, с холодной водкой и черным хлебом.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Курица в арахисе
Ингредиенты:
1 молодая курица (1,5 кг)
2 ч. л. соли
4 лавровых листа
3 луковицы
6 помидоров
1 баночка консервированной томатной пасты (70 г)
250 г арахисового масла
на кончике ножа соли и черного перца
Способ приготовления:
Курицу вымоем, разделим на 8 частей и на медленном огне под крышкой в таком количестве воды, чтобы она покрыла мясо, потушим с
лавровым листом и солью час - полтора до мягкости. Лук очистим и крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками и вместе
с луком и томатной пастой измельчим в миксере в кашицу. Куски курицы вынем из бульона и отложим в теплое место. Отольем 3/4 л
куриного бульона и процедим в другую кастрюлю. Добавим помидорно-луковую массу и 10 минут поварим без крышки. Снимем кастрюлю с
плиты и ручной взбивалкой по ложечке подмешаем в соус арахисовое масло. Поварим соус на медленном огне еще 10 минут, посолим,
поперчим и положим в него куски курицы. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.
Миндальные меренги
Ингредиенты:
650 г тонко смолотого миндаля
300 г сахара
2 яйца
натертая цедра от 1 лимона
2 ч. л. померанцевой воды
250 г сахарной пудры
мука высшего сорта посыпать
Способ приготовления:
Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесим в однородную крутую массу. Духовку разогреем до 175 градусов.
Разделим миндальную массу пополам. Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их
ломтиками толщиной 4 см. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики меренги и посыплем мукой. Положим меренги на сухой
противень и на 15 минут поставим в духовку подрумяниться. Дадим остыть на кухонной решетке. В кастрюле на сильном огне 15 минут
покипятим 1/4 л воды с остальным сахаром. Выльем сироп на блюдо, дадим остыть и подмешаем в него померанцевую воду. Обмакнем
меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть.
Абрикосовый рулет
Ингредиенты:
для рулета:
1 упаковка мороженого слоеного теста (300 г)
250 г абрикосового мармелада
100 г тертого миндаля
1 желток
для начинки:
125 г сахара
1/4 л молока
1 кусок апельсинной корки
1 ч. л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла
1/8 л хереса
2 ч. л. кукурузной муки
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим. Духовку разогреем до 250 градусов. На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатаем толщиной около 3 мм и
вырежем из него пласт размером 28 х 35 см. Мармелад смешаем с миндалем и намажем тесто. Края теста смажем взболтанным желтком.
Свернем пласт теста вдоль в рулет и скрепим края. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см. Положим рулет на противень,
смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечем до образования румяной корочки. Нагреем молоко с сахаром,
апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку разведем 2 ст. л. воды, заправим кипящее молоко, немного
прокипятим и вынем апельсинную корку. Этой горячей помадой польем рулет. Подаем теплым.
Готовим вместе
Пирог 'Лакомый кусочек'
Очень вкусный и нежный яблочный пирог, который идеально подходит для вечернего чаепития или утреннего кофе!
Приятного аппетита! далее
Ресторан.Ru представляет:
Просто и со вкусом!
Мы уже не раз
говорили о 'втором хлебе', т.е. о картошечке и я знакомила вас с рецептами картофельных блюд. Мы готовили незнакомые блюда, которые
требуют некоторого умения и мастерства. А сегодня мне хочется поговорить о наших, родных картофельных блюдах, которые не занимают
много времени, не требуют заморских ингредиентов и всегда радуют нас своей простотой и отменным вкусом! А как вкусна горячая,
ароматная картошка, поданная с сельдью, квашеной капустой, солеными огурцами, зеленым луком, салатами из свежих овощей, со
шкварками, моченой брусникой или мочеными райскими яблоками. Словом, в рекламе картофель не нуждается! далее
Интересно почитать!
Кулинарный вояж на Филиппины!
Бурное
историческое прошлое этих тихоокеанских островов наложило свой отпечаток на характер питания их жителей. В раннем средневековье на
филиппинскую кухню оказали влияние индийцы и китайцы, с середины XVI века - испанцы, а с начала нашего столетия - американцы.
Поэтому трудно установить происхождение национальных блюд. Многие острова расположены вдали от главных туристических трасс, да и в
прошлом не имели живых контактов с центральным островом. На этих островах сохранилось много характерных блюд, которые или перешли
по наследству от предков аборигенного населения, или принесены небольшими группками переселенцев с островов Океании. Об этом
свидетельствуют и названия, заимствованные из других культурных зон далее
Ресторан.Ru представляет!
Сладкое наслаждение!
Когда мы
говорим об этом десерте, в памяти всплывают эпизоды 9 1/2 недель и фильм 'Красотка'. Что не говори, но это считается самым эротичным
десертом всех времен и народов. Но ведь помимо этого существует множество рецептом десертных блюд, невероятно легких и вкусных,
которые станут последним звеном вашего обеда или ужина далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!
Ингредиенты:
4 стручка сладкого перца
1 банан
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
2 помидора
1 ст. л. изюма
2 ст. л. растительного масла
400 г говяжьего фарша
50 г очищенного молотого миндаля
на кончике ножа черного перца
1 ст. л. нарубленных зеленых оливок
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. муки высшего сорта
1 яйцо
1 чашка панировочных сухарей
1 чашка растительного масла
6 помидоров
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
на кончике ножа соли, черного перца и молотого перца чили
Способ приготовления:
Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Лук нарежем кубиками, чеснок
крупно порежем и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук пожарим на масле до прозрачности. Ненадолго добавим и
мясной фарш. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Все вместе пожарим 5 минут. Начиним этой
массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. В сотейнике разогреем масло,
хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками и разогреем на оставшемся
масле. Добавим зелень петрушки и специи и немного потушим. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.